- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von Außen und im Eingangsbereich macht das Hotel einen tollen Eindruck. Mit seinen Backsteinmauern wirkt es wir eine Ritterburg. Der Eingangsbereich/Lobby ist sehr liebevoll gestaltet und sicher der schönste Platz im ganzen Hotel. Bei meiner Anreise war ich ich also noch voller Hoffnung, dass dieses ein tolles Erholungswochenende wird. Leider waren Zimmer und Therme jedoch eine herbe Enttäuschung gegenüber dem, womit geworben wird. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Ich habe für ein DZ 150 € pro Nacht inkl. Frühstück und Nutzung der Therme bezahlt. Das ist zu viel für das, was geboten wird. Nicht übernachten.
Ich hatte bei Buchung eines der "renovierten" Zimmer gebucht. Hier musste ich feststellen, dass dies offenbar weit ausgelegt werden kann. Als ich in mein Zimmer kam mit dem Titel "Doppelzimmer Superior" traf mich der Schlag. Ein recht kleines Zimmer mit Möbeln im Stile der 70er Jahre. Ein alter Röhrenfernseher mit einem Bildschirm in doppelter iPad-Größe und eine Fernbedienung mit 6 (!!!) Tasten (An/Aus, Mute, Programm hoch/runter, Lautstärke hoch/runter) - und nein, es war nicht die neueste Technologie mit Stimm- oder Gestensteuerung, sondern eher ein Museumsstück. Im Badezimmer Plastikzahnputzbecher, alte Kacheln und die Seife "Basic Line" (irgendwie bezeichnend). Doch das war nicht das Schlimmste. Es stank in diesem Zimmer unfassbar nach Moder und Feuchtigkeit. Nun denn - so hatte ich mir Erholung nicht vorgestellt, wollte aus der Not eine Tugend machen, ließ den Fernseher aus, schnappte mir ein Buch und wollte mein Wochenende geniessen. Bis dann von ca. 22.00 - 01.00 Uhr die Bässe aus irgendeinem Bereich des Hauses mir noch die letzen Nerven raubten. Schrecklich! Am nächsten Morgen ging ich dann zur Rezeption und teilte mit, dass das Zimmer stinkt und ich vor lauter Diskomusik erst nach 1 Uhr ein Auge zumachen konnte. Das Problem mit der Musik war noch nicht einmal bekannt und bzgl. des Gestanks bekam ich eine sehr amüsante Antwort: "Liegt denn schon Laminat in Ihrem Zimmer?","Ja","Ach, dann haben Sie eines unserer renovierten Zimmer, da riecht wahrscheinlich der Boden noch." An dieser Stelle entschied ich mich, das Hotel so schnell wie möglich zu verlassen.
Das Frühstücksbuffet und auch der Frühstücksraum waren sehr schön und ausreichend. Ein typisches Frühstück, nichts Aufregendes, aber alles gut.
Am Service habe ich nichts zu beanstanden, es war alles ok.
Die Lage ist ok, rund 15 km von Düsseldorf entfernt eher im Grünen gelegen.
- Wellness
- Sport
Ich war am Samstag gegen 15 Uhr der einzige Besucher der Therme. Wenn ich den Begriff Therme höre, macht sich bei mir so ein gewisses Bild im Kopf breit und damit auch eine bestimmte Erwartungshaltung. Die Therme besteht aus einem Schwimmbecken, einer überschaubar großen Sauna, einem recht kleinen Sanarium, einer Außeninfrarotkabine und drei Warmwasserbecken in Form von Whirlpools. Aber Achtung - sie haben nur die Form von Whirlpools, sprudeln tun sie nicht, sind eben nur Warmwasserbecken, die vom eigenen Brunnen gespeist werden. Naja, nicht nur der Erlebnisfaktor ist sehr gering, ganz schlimm war auch, dass diese Warmwasserbecken ganz schrecklich nach abgestandenem Wasser gestunken haben. Ich konnte es keine 3 Minuten darin aushalten. Nach etwa 30 Minuten war mir so langweilig, dass ich die Therme wieder verlassen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |