Das Hotel Weißer Schwan ist ein sehr schönes, geschmackvoll eingerichtetes Hotel. Die Zimmer sind gut über den Hotel eigenen Parkplatz über die Hintertür zu erreichen, im Erdgeschoß, sowie den weiteren Etagen über eine Treppe erreichbar. Das Hotel selber ist teilweise etwas hellhörig, so das man z. B. das Benutzen der Treppe durch andere Gäste schon mal wahrnimmt. Auch um die Nichtraucher und Raucher wird sich gekümmert, da alle Zimmer zum Glück Nichtraucherzimmer sind, aber mehrere Plätze für Raucher eingerichtet wurden, wie am Hintereingang unter einem Schirm für jede Wetterlage, am Abend sogar bei Kerzenschein oder auch an Tischen im Empfangsbereich.
Unser Doppelzimmer (Spartipp) war klein, aber fein. Es war sauber, wirkte frisch renoviert und war zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr klein mit Badewanne, welche durch die Schräge im 2. Obergeschoß mit Ravinesse zu benutzen ist. Handtücher und Duschgel sind vorhanden, ebenso eine Minibar im Zimmer. Da das Bett nur mit einem 40 cm x 80 cm großem Kissen ausgestattet ist, war die erste Nacht ein Horror, aber durch promptes Handeln der Angestellten wurde ein großes, weiches Kissen hergezaubert und die 2. Nacht war super. Lieben Dank nochmal.
Das Restaurant ist ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist vielfältig. Wir durften uns am ersten Abend von einem 5-Gang-Menü überraschen lassen, es war schön. Der Tisch war liebevoll mit Rosenblättern gedeckt, eine Menüplanung lag aus. Auch das Frühstück vom Buffet ist super, alles was das Herz begehrt, von Müsli bis Obstsalat, von Knäckebrot bis Körnerbrötchen, von verschiedenen Wurst- und Schinkensorten bis zur Käseplatte sowie Sekt, Säfte und Kaffee satt!!! Auch das vom Chef servierte Frühstück am Tisch hat keine Wünsche offen gelassen.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel sind überdurchschnittlich, dies beginnt schon bei der Anreise mit einem herzlichen Empfang. Das einchecken ist durch gute Vorbereitung seitens des Hotels schnell erledigt. Es ist immer ein offenes Ohr für Fragen oder Sorgen anzutreffen, von den Chefs bis zu den freundlichen Angestellten. Die Zimmer sind sauber und geschmackvoll eingerichtet, schon beim Einzug wurden wir von einem Ostteller, süßen Pralinen und einer Flasche Mineralwasser überrascht.
Das Hotel liegt mit der Vorderseite an einer Hauptstrasse und mit der Rückseite direkt an einem schönen Park, der auch zu dieser Jahreszeit zu Spaziergängen einlädt. Unser Zimmer lag zur Seite, also mit Aussicht auf Straße und Park, und trotz Hauptstrasse war dies vom Lärmfaktor nicht störend. Zum Bahnof und zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 5 Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife