Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
"Weißer Schwan" in Zossen - Super Wochenende!

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, saubere Zimmer, italienische Architektur zum Wohlfühlen. Frühstück incl., HP möglich. Wir selbst hatten ein 5-Gang-Menu abends! Lecker! Den "Weißen Schwan in Zossen" kann ich bedenkenlos weiterempfehlen. Wir waren sicher nicht das letzte mal dort. Wer dort (auch in der Gegend) einen Urlaub macht, sollte das Fahrrad nicht vergessen. Am Hotel selbst werden Schwimmfahrräder verliehen, damit kann man sich auf dem Kanal und auf den angrenzenden Seen bewegen (habs selbst nicht ausprobiert). Auch kann man in Zossen in Bahnhofsnähe Draisinen ausleihen und auf stillgelegten Gleisen fahren. Ca. 6 Minuten zu Fuß zum Bahnhof.

• Unsere Zimmergröße ca. 14 qm, helles Bad mit großem Fenster, Föhn, Badewanne, großer Spiegel und extra großem Schminkspiegel und WC, Betten ok, tägliche Reinigung. Fernseher mit großem Bildschirm (ca. 55 cm).

• Das Essen war subbbi! Wir waren durch durch ein ebay-Schnäppchen dort gelandet, 2 x Ü/F mit 1 x 5-Gang-Menu am Samstagabend - absolute Spitzenklasse! Auch das Bier - sehr gut! Absolut sauberes Restaurant, super Frühstücksbuffet mit frischem Obstsalat (nix aus der Dose), großer Auswahl (fast wie im 4-Sterne-Hotel)! Abends sehr viele Einheimische im Restaurant - da weiß man, dass man das richtige Restaurant gewählt hat. Schöne, gemütliche Gartenwirtschaft. Das Personal absolut auf Zack! Preise eher unterdurchschnittlich. Wochentags wird auch 1 Tagesessen angeboten, Preis ca. 5 €!

• Sehr freundliches, kompetentes Personal. Der aus der Nähe von Schwäbisch Hall stammende Wirt ein "Käpsele" und immer zu einem Spässle aufgelegt. Da fühlt man sich nicht nur als Schwabe wohl! Saubere Zimmer, problemloser Checkin und Checkout. Wir reisten bereits am frühen Freitag-Vormittag an und konnten unser Zimmer sofort beziehen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an der Durchgangsstraße in Zossen. Wir hatten ein Zimmer hintenraus zum hauseigenen Park, dort war es sehr ruhig. Hinter dem hauseigenen Park unter über dem angrenzenden Nette-Kanal befindet sich der Stadtpark. Man kann tagsüber und am frühen Morgen den Eichhörnchen beim Spielen zusehen. Ideales Hotel für Wanderungen und Wasserwanderungen. Kanal direkt am Hotel - zur einen Seite bis Berlin und weiter, zur anderen Seite zum Mellensee und weiter), genügend Parkplätze im Hof. Für Radwanderungen nur zu empfehlen - Umland relativ eben! Mehrere Badeseen in der Nähe. In Zossen steht der größte Bunker des 2. Weltkrieges. Geführte Rundgänge durch den Bunker und ehemaliges Militärgelände. Sehenswert! Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ca. 50 Minuten bis Berlin-Herrmannsplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für Ausflugstipps gab es jede Menge verschiedene Broschüren, aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt