Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswerte Ferienanlage für Familien

Der Ferienparkt punktet mit einem tollen Indoor-Spielplatz und einem sehr schönen Hallenbad. Auch die Innenausstattung der Ferienhäuser ist überdurchschnittlich gut! Negativ aufgefallen ist uns der Zustand der Außenanlagen. Die Anpflanzungen vor der Rezeption und den zentralen Gebäuden sollten eigentlich das Aushängeschild sein. Hier wuchtert das Unkraut nur so... Das macht leider auf Gäste, die hierauf achten und Wert legen, keinen gepflegten ersten Eindruck. Das Preis - Leistungsverhältnis (wir waren in der Nebensaison dort) ist aber dennoch auf alle Fälle sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten ein Reihenhaus 6B1 und waren von der Innenausstattung sehr positiv überrascht. Das Ferienhaus ist sehr geräumig und sehr ansprechend eingerichtet. Besonders zu erwähnen ist das moderne Mobiliar und die überdurchschnittlich gute Ausstattung an Küchenutensilien und Geschirr. Was uns gestört hat, ist der Zustand der Außenanlagen um das Ferienhaus herum. Zwischen Terrassenplatten und Hauswand wucherte Unkraut, genauso blieb langes Gras an der Hauswand einfach stehen. Gemäht wurde offensichtlich nur da, wo man mit dem Rasenmäher hinkam. An den Rändern blieb das Gras einfach stehen. Das führt leider zu einem etwas ungepflegten äußeren Erscheinungsbild, der so nicht sein müsste. Wer darüber hinwegsehen kann, hat aber definitiv ein Top-Ferienhaus.

• Gut
  • Landal Sonnenberg befindet sich am Ende der Panoramastraße, die ihren Namen zu Recht verdient hat. Auf dem Weg dahin hat man einen herrlichen Ausblick auf die Weinberge der Region und auf die Moselschleife. Der Ferienpark bietet sich an, um von hier aus leichte Wanderungen/Spaziergänge zu unternehmen (z.B. am Moselsteig). Genauso ist er ein guter Ausgangspunkt für die Weinorte der Region. Aber auch Städte wie Trier (halbe Stunde Entfernung) oder Luxemburg (eine Stunde Entfernung) sind von hier aus als Tagestrip bequem machbar. Der nächste (kleine) Supermarkt (außer dem auf dem Ferienparkgelände) befindet sich im Ort (Nah und Gut in der Ortsmitte von Leiwen). Für einen größeren Supermarkt muss man in die Nachbarorte fahren, aber gut.

Wir sind als Familie mit kleinen Kindern verreist. Für Kinder ist das Freizeitangebot sehr gut - auch oder gerade bei Schlechtwetter. Der Indoorspielplatz ist sehr groß und modern. Auch das Hallenbad ist sehr schön und bietet einige Highlights wie z.b. einen Strömungskanal, einen Kleinkinderbereich, eine Wasserrutschte, Massagedüsen, etc. Täglich kommt Bollo, der Bär, die Kinder besuchen. Auch gibt es täglich eine Kinderdisco. Es gibt mehrere Spielplätze auf dem Gelände, wobei der schönste wohl eindeutig der im Zentralbereich ist. Auch stand tägliche ein Angebot für die ganze Familie auf dem Plan. Mehrmals wöchentlich hat man die Möglichkeit an einer Weinprobe eines örtliches Winzers teilzunehmen. Es gibt auch einen Minigolfplatz, der allerdings schon ein bisschen in die Jahre gekommen wirkt, seinen Zweck aber allemal erfüllt. Außerdem gäbe es noch eine Bowlingbahn und eine Kletterwand (beides Indoor) sowie eine Sportarena (Outdoor). Über diese Einrichtungen können wir aber keine eigenen Erfahrungen berichten.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Birgit