Monika (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend saniert (Quelle: Hotel, Januar 2019)
TOP-HOTEL mit kleinen, aber behebbaren Mängeln

Gut

Das Hotel ist in einem sauberen ordentlichem Zustand. Das Zimmer was wir bewohnten, war für 3 Personen völlig ausreichend. Wir hatten Halbpension gebucht, W-Lan war kostenfrei. Es waren einige Großeltern mit ihren Enkeln da, ansonsten war vom Alter her, alles vertreten. Nationalitäten: Deutschland, Belgien, Frankreich, Niederlande, Schweiz und Österreich. Im ganzen Haus war W-Lan kostenfrei, was man aber nicht unbedingt im Urlaub braucht. Uns hat unser Urlaub im Zapfenhof gut gefallen, trotz der Kritikpunkte, die wir angeführt haben. Aber der Zapfenhof kann ja vielleicht mal das eine oder andere überdenken, z. Bsp. die fehlende Kinderbetreuung, die überaus teuren Getränke, die lieblosen Spielzimmer im Keller und die Freundlichkeit des Junior-Junior und die nicht durchgeführten Aktivitäten, trotz Ankündigung im Reisekatalog.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Wobei das Zustellbett ein ausgeklapptes hartes Sofa war und viel zu klein. Kann man nicht in einem 4-Sterne-Hotel ein richtiges Bett als Zustellbett erwarten? Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, auch das Bad. Das Zimmer und das Bad wurde täglich von sehr netten Damen gereinigt, die sich das Trinkgeld auch wirklich verdient haben. Wir hatten einen Balkon, Telefon und einen Safe im Zimmer. Es gibt keinen Kühlschrank und keine Minibar.

• Gut
  • Es gab 2 große Restaurants, man hat den ganzen Aufenthalt über den gleichen Tisch. Man wird am Tisch morgens mit Getränken bedient, den Rest holt man sich am Büfett. Abends das gleiche Ritual, aber auch Bedienung am Tisch, wenn Menüwahl etc. ist. Die Kellner im Restaurant sind überaus freundlich, absolut höflich und korrekt. Sie schweben fast lautlos durch das Restaurant und haben ihre Augen überall. Getränke werden nachgebracht, benutztes Geschirr wird sofort abgeräumt und immer haben sie ein Lächeln auf den Lippen, obwohl sie jeden Tag morgens und abends im Restaurant arbeiten. Die Tische waren immer sehr liebevoll gedeckt, es war alles sauber und ordentlich. Negativ: Die Getränke sind richtig teuer, da bezahlt man schon mal für 3 Personen locker um die 15 Euro für Getränke und das jeden Abend!!!!!.......und Trinkgeld gibt man ja auch noch!

• Gut
  • Bei der Ankunft im Zapfenhof wurden wir sehr freundlich empfangen. Aber man hat schon sehr schnell gemerkt, das die Mitarbeiter, insbesondere die Familie E., die das Hotel betreibt, "Viel zu tun" haben. Manchmal hat man gedacht, man ist im Bahnhof. Die rauschen an Dir vorbei, quetschen noch schnell ein Servus raus und schon sind sie wieder weg. Auch wenn sie Stress haben, sollte man sich Zeit nehmen für die Gäste und mal lächeln. Beim Junior-Junior haben wir 12 Tage kein Lächeln gesehen, manchmal kam der Eindruck rüber, das es zu viel ist, das er Guten Morgen sagen muss, nur weil wir das auch gesagt haben. Die Zimmerreinigung ist täglich, die Frauen die dort reinigen sind sehr nett und haben viel Lob verdient.

• Die Lage vom Zapfenhof ist einfach TOP. Ringsherum hohe Berge, das Hotel liegt an einer Seitenstraße, nachts sehr ruhig, morgens hört man die Kühe und die Kirchglocken läuten, einfach ein Traum. Der Zapfenhof liegt etwa 20 Gehminuten vom Ort Zell entfernt. In Zell findet man Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Die Gartenanlage mit Pool, Biobadeteich und ausreichend Liegestühlen lässt eigentlich keine Wünsche offen. Der Kellner kommt an den Liegestuhl und bringt die Getränke, sehr guter Service. Aber uns ist aufgefallen, es gibt keine Angebote für die Kinder und Jugendliche. Es gibt einen Spielplatz außen auf dem Gelände, der sicherlich bei schönem Wetter gut genutzt werden kann. Bei Regenwetter müssten sich die Kinder in den Keller begeben, dort ist ein winziges Spielzimmer-wie sollen da mehrere Kinder spielen? Äußerst negativ und überhaupt nicht liebevoll fanden wir den winzigen Jugendraum, der sich ebenfalls im Keller befindet. Wer soll sich dort wohl fühlen? Will man die Kinder im Keller haben, bei schlechtem Wetter? Es ist sehr schade, das es keinen Kinderklub oder ähnliches gibt, aber das liegt sicherlich am Personalmangel. Fast alle Angebote wurden nicht direkt vom Hotel angeboten, sondern über den Tourismusverband etc. Sehr schade fanden wir auch, das die Wanderung zur Zapfenhofalm zum Hüttenfrühstück nicht statt gefunden hat, obwohl sie im Reisekatalog für 1xwöchentlich angeboten wurde. Auf Nachfrage teilte man uns mit, das die Heuernte wichtiger ist. Man merkt wieder, es fehlt am Personal. Die angebotene Grillparty mit Musik (stand auch im Reisekatalog) hat auch nicht statt gefunden. Sehr schade, wenn man viel Geld für den Urlaub bezahlt und die angebotenen Aktionen finden nicht oder nur teilweise statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2015