Da wir für unseren Kurzurlaub vor Ostern gern mal eine neue Unterkunft ausprobieren wollten, fiel unsere Wahl auf das "Landhaus Calluna", das wir bei unseren Spaziergängen in Undeloh schon ein- zweimal von außen gesehen hatten. Die Lage erschien uns sehr idyllisch - direkt am Dorfrand, dort, wo die Straße in Wiesen und Felder übergeht und weit genug abseits der "Heerscharen" von Touristen, die an den Wochenenden gern das hübsche Undeloh bevölkern. Gesagt, gebucht - und wie man unten an den detaillierten Angaben sehen kann, wurden wir nicht enttäuscht :-) Alles in allem hatten wir einen traumhaft schönen Kurzurlaub bei sehr herzlichen Gastgebern in einer wundervollen Landschaft. Wir werden ganz bestimmt wieder ins "Landhaus Calluna" kommen und können es nur weiterempfehlen!
Die Zimmer sind alle unterschiedlich und mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir hatten als Zimmer die Suite "Königsberg" und waren voll und ganz damit zufrieden - ein gemütliches Schlafzimmer, ein größeres "Wohnzimmer" und einen Balkon mit Westausrichtung und (wundervollen) Blick über die schon erwähnten Wiesen und Wälder. Lediglich das Duschbad ist eher klein, was wir aber durch die Zimmerschreibung auf der Homepage schon wussten. Insgesamt aber funktional und völlig ausreichend, so dass wir auch hier nichts zu beanstanden haben. Erwähnenswert ist sicherlich auch noch die kleine Kaffee- und Teeecke im Zimmer - ein netter Service, den wir ebenfalls gern genutzt haben.
Angeboten wir vom Landhaus Calluna die Übernachtung mit Frühstück, die persönlichen Wünsche und Vorlieben werden dabei bei der Ankunft mit einem kleinen Fragebogen erfasst. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich, das Frühstück selbst (mit hausgemachter Marmelade) sehr liebevoll vorbereitet und reichlich. Je nach Wunsch erwarten den Gast am Tisch bereits Orangensaft, Brötchen, Käse, Marmelade und Wurst - Tee und Kaffe werden frisch zubereitet, sobald man sich an den Tisch setzt. Weiterhin stehen Orangensaft zum Nachschenken, Müsli und Joghurt auf der Anrichte zur Selbstbedienung bereit. Und selbst Sonderwünsche werden nach Möglichkeit umgesetzt: Da ich unter einer Milch- und Glutenunverträglichkeit leide (und natürlich mein glutenfreies Brot zuhause vergessen hatte), wurde extra für mich glutenfreies Brot besorgt. Da ich viel in Tagungshotels unterwegs bin, weiß ich, dass solch ein Service längst keine Selbstverständlichkeit ist - also noch einmal ganz lieben Dank dafür!!!
Den Service können wir nur als sehr, sehr nett und persönlich bezeichnen. Schon bei der Ankunft bekamen (neben einem kleinen Fragebogen zu unseren Frühstückswünschen) das Angebot, uns auch eine Wanderkarte ausleihen zu können - was wir sehr gern angenommen haben. Auch beim Frühstück am nächsten Morgen setzte sich die herzliche und beinah schon familiäre Atmosphäre fort - die Eigentümer des Calluna frühstücken mit ihren Gästen zusammen und haben damit viel Zeit, um nett mit den Gästen zu plauschen (natürlich nur, wenn man möchte) und Tipps und Ideen für die Tagesplanung zu geben. Und wenn man gern Fahrräder leihen oder eine Kutschfahrt machen möchte, sind sie auch hierbei gern behilflich. Rundum: Eine sehr persönliche Note, die uns gut gefallen hat!
Die Lage des Landhauses ist, wie schon erwähnt, sehr idyllisch und für Ruhesuchende genau das Richtige. Das "Calluna" ist das letzte Haus in der Heimbucher Straße (es gibt also auch keinen Durchgangsverkehr :-), danach geht der Weg in Wiesen, Wald und Heide über. Entsprechend exzellent sind damit auch die Wandermöglichkeiten - direkt vom Landhaus aus kann man direkt in die Natur starten und über gut ausgeschilderte Wege zum Wilseder Berg, nach Wilsede und zu sämtlichen anderen Wanderzielen rund um Undeloh gelangen. Andererseits ist das Landhaus Calluna aber auch nicht so weit ab vom Schuss, als dass man nicht in 5 - 10 Minuten in Undeloh Ortmitte (mit Bäcker, Teestube und Cafés) wäre. Für uns damit eine perfekte Lage!
- Wellness
- Sport