Sehr gemütliches, sehr sauberes und sehr ruhiges Hotel im grünen, landschaftlich reizvollen Außengürtel von Münster mit hervorragender (!!) Küche und ausgesprochen freundlichem, fröhlich-humorvollem Personal.
Die technische Zimmerausstattung hält alles vor, was man von modernen Hotelzimmern erwartet (TV, WLAN, Mini-Bar, Tablet, Komfort-Betten), aber das Moderne ist eben wunderbar in den altehrwürdigen Landhausstil eingefügt und atmet Gemütlichkeit ohne Kitsch und Fummel. Hätte man nicht die präsenile Bettflucht, könnte man bis in die späten Morgenstunden schlafen, da keine Betriebsamkeit der Servicekräfte hörbar ist (und mein Gehör ist noch sehr gut). Man wird von Vogelgezwitscher und Baumrauschen geweckt. In dem zweietagigen Zentralgebäude befand sich kein Aufzug.
Wegen Corona gab es natürlich kein Frühstücks-Büfett. Aber neben dem auf dem Beitisch befindlichen selbstgemachten Marmeladen, Honig, Nuss-Nugat-Aufstrich, frischer Wurst (3 Sorten), frischem Fleischslalat, frischem Käse (3 Sorten), Müsli (3 Sorten), frischem Obstsalat, 6 verschiedenen Brot-/Brötchensorten, Milch, verschiedenen frischen Joghurtsorten, vielfachen Kaffee- und Tee-Variationen (letztere mit Blattsieb und Stövchen) sowie frisch gepressten Säften, konnten auf Wunsch Sekt, Pfannkuchen, Rührei-, Spiegelei mit Bacon/Würstchen/Schinken und, und, und weiteres bestellt werden. Unsere abendlichen Drei-Gänge-Menüs waren überwältigend: vom optischen Arrangement hätte es Neo Rauch eingefroren um es an die Wand hängen zu können, da die Speisen unglaublich fantasievoll auf dem Teller drappiert waren. Vom Geschmacklichen -- ob konventionell oder vegetarisch -- kann ich nur sagen: fahren Sie hin und kosten Sie selbst. Sie werden begeistert sein, es ist alles frisch, hochwertig, natürlich --- und satt wird man auch!
Das Besondere an der Atmosphäre dieser "Servicekultur" im Landhaus Eggert war für uns ja nicht nur unsere völlige Zufriedenheit, sondern dass vom Chef des Hauses bis zur Reinigungskraft eine Fröhlichkeit gelebt wird, die nicht aufgesetzt-professionell rüberkommt, sondern von herzlicher unaufdringlicher Freundlichkeit geprägt ist. Dies war keine Momentaufnahme, sondern während unseres gesamten fünftägigen Aufenthaltes präsent.
Mit dem Fahrrad von Münster Hbf zum Landhaus Eggert sind es -- bei schlechtem Trainingszustand -- etwa 40 Minuten. Je nach Streckenwahl radelt man am Dortmund-Ems-Kanal, an Wäldern, kleinen Seen und Werse-Auen entlang. Die Natur ist grün, da ein ausgewogenes Vehältnis von Sonnenschein und Niederschlägen herrscht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für mich braucht's im Urlaub weder Entertainment noch eine Poolanlage, aber Massagen und Leihfahrräder waren in unserer Buchung inklusive und tadellos.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt ausführlich und positiv bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie all unsere Bemühungen so zu schätzen wissen und würden uns zudem sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Hendrik Eggert