Das Landhotel besteht aus vier Gebäuden. Es liegt in ruhiger ländlicher Umgebung unweit der Heide. Dieser Bereich der Heide hat uns allerdings nicht so gut gefallen. Der Bereich um den Wilseder Berg hat uns wesentlich besser gefallen.
Das Zimmer war neu renoviert. Das Bad und die Terrasse versprühten 80er-Jahre-Charme.
Nach den Erlebnissen beim Einchecken verzichteten wir auf die eigentlich angedachten Restaurantbesuche am Abend. Ich kann daher nur vom Frühstück berichten. Und auch hier hatten wir ein sehr unerfreuliches Erlebnis. Ich wurde von der Chefrezeptionistin (?) regelrecht angeschnautzt. Ihr passte es offenbar nicht, dass wir uns für unser Frühstück einen wunderschönen Platz im Freien ausgesucht hatten. Man wollte die Gäste alle in den unbelüfteten Innenraum verfrachten. In Coronazeiten finde ich sowas nicht unbedingt eine gute Idee. Das Angebot beim Frühstücksbuffet war in Ordnung.
Wir hatten ein Komfortzimmer für 175 Euro die Nacht gebucht. Uns wurde ein Zimmer unter dem Dach im Schwimmbadtrakt zugewiesen. Im Zimmer herrschten Temperaturen von ca 30 Grad und eine Luftfeuchtigkeit vor ca. 90 Prozent (wegen des Hallenbäder im Keller). Wir beschwerten uns an der Rezeption. Der Rezeptionist erklärte nach langem Suchen, dass er uns kein anderes Zimmer anbieten könne. Wir gingen dann in die Heide und versuchten unser Glück dann nochmals. Diesmal war eine andere Rezeptionistin vor Ort. Wieder erklärte sie, dass kein anderes Zimmer verfügbar sei. Erst als wir damit drohten unser Geld teilweise zurück zu verlangen (dies hatte man uns schon beim Einchecken abverlangt) war plötzlich ein Zimmer im Erdgeschoss frei. Das Zimmer entsprach dann auch voll unseren Erwartungen. Das dreiste Anlügen von Gästen ist aber für mich nicht entschuldbar.
Das Landhotel liegt unweit einer Heidelandschaft mitten in der Natur. Der Ort Schnevedingen hat wenig Charme und lädt nicht unbedingt zum Erkunden ein.
Das Hotel verfügt über ein sehr großes schönes Hallenbad, dass wir auch ausgiebig genutzt haben. Es gab wohl auch eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Günter |