Das Landhaus Mühlengrund hat 10 Ferienwohnungen auf 2 Stockwerken und können bequem per Lift erreicht werden. Das Gebäude macht innen wie außen einen sehr ansprechenden Eindruck. Alles wirkt gepflegt und penibel sauber. Unsere gebuchte Ferienwohnung konnte wahlweise mit, oder ohne Frühstück gebucht werden. Für das Frühstück müssen 6,-- Euro pro Person hinzugezahlt werden. Kinder bis 12 Jahre frühstücken umsonst. Das Landhaus Mühlengrund ist als besonders familienfreundlich ausgewiesen und auch ausgezeichnet worden. So haben wir das auch empfunden. Neben Familien, waren zu unserer Reiseszeit auch Senioren als Gäste dort Es hat uns im Landhaus Mühlengrund einfach super gefallen. Unsere Kinder waren absolut begeistert. Wir werden dort auf jeden Fall nochmal Urlaub machen. Wir hatten das Glück, daß das Wetter im April bereits hochsommerlich war, aber auch wenn das Wetter schlecht ist, kann man Kinder dort gut beschäftigen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war optimal. Für weitere Infos: www.Landhaus-Muehlengrund.de
Die geräumige 55 m² große Wohnung mit voll ausgestatteter Küchenzeile war sehr komfortabel eingerichtet. Die Möbel machten einen neuwertigen Eindruck. Fernsehen mit Kabelempfang war vorhanden. Die Küchenzeile war komplett eingerichtet. Wie auch im übrigen Haus war die Wohnung sehr sauber. Das Badezimmer war mit Waschbecken und Duschkabine eingerichtet. Alle Fenster verfügten über Rolläden und auf dem nach Süden gerichteten Balkon waren 2 Liegestühle mit Tisch vorhanden. Handtücher konnten nach Bedarf neu angefordert werden. Mülltüten sowie Geschirrspülmittel waren vorhanden.
Wir hatten die Ferienwohnung mit Frühstück gebucht, welches in Form eines Buffets angeboten wurde. Das Angebot war sehr reichlich und für jeden war etwas dabei. Unmittelbar nach Eintreffen im Speiseraum wurden wir prompt nach Getränkewünschen zum Frühstück gefragt und bedient. Vom Speisreaum hat man einen schönen Ausblick Richtung Süden direkt auf Wiesen und Wälder.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Das ganze Haus war sehr sauber. Es bestand eine Möglichkeit auf geführte Radtouren und Wanderungen. Nordic-Walking Ausrüstung gratis und vieles mehr.
Das Hotel liegt im Ortsteil Tonbach direkt an der Straße. Da dies keine Durchgangsstraße ist, herrscht dort vor allem abends sehr wenig Verkehr. In unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, sowie Bushaltestellen. Alle öffentlichen Verkehrsmittel können mit der Gästekarte kostenlos genutzt werden. Hinter dem Haus befinden sich Wiesen und weiter oberhalb beginnt der Wald. Das Gebiet ist sehr weitläufig und die nächsten Häuser liegen weit genug entfernt. Parkplätze sind ausreichend neben dem Haus vorhanden.
- Wellness
- Sport
Gerade weil wir mit Kindern unterwegs waren, haben wir uns für das Landhaus Mühlengrund entschieden. Hinter dem Haus befand sich auf dem weitläufigen Gelände ein Fussballtor, ein Teich, sowie ein kleiner Kinderspielplatz. Ein kleiner Bach durchfliesst das Grundstück. In einem Nebengebäude, in dem sich auch die abgetrennten Garagen befinden, gibt es einen Spielraum mit Tischkicker und Tischtennisplatte. Diverse Kettcars, Bälle, Tennisschläger und Federballspiele sind vorhanden. In unmittelbarer Nähe gibt es auch einen Stall (keine Geruchsbelästigung), der zum Haus gehört unter anderem mit 2 Hasen, die es unseren Kindern besonders angetan hatten. Es waren auch ausreichend Gartenmöbel und Liegestühle vorhanden
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |