Das Landhaus ist unterteilt in 3 Ferienwohnungen sowie der Wohnung der Besitzer (Fam. Müller). Zwei Wohnungen im Erdgeschoß, eine Ferienwohnung im 1. Stock. Wir hatten eine Wohnung unten, also ebenerdig. Die FeWo besteht aus drei Schlafzimmern, einem Bad mit Dusch und WC, sowie einem Wohnzimmer mit Essecke und dazugehöriger Küche. Preis pro Nacht 50.- Euro zuzüglich 25.- Euro Endreinigung. Zu Anfang störte uns der schlechte Geruch in der Wohnung. Durch häufiges und langes Lüften wurde es langsam etwas besser. Trotzdem ist der schlechte Geruch in der FeWo ein dicker Minuspunkt. Auch fanden wir hinter dem Wohnzimmerschrank einen Kinderschnuller der wohl schon einige Woche dort vor sich her gammelte. Viele Spinnweben an der Holzdecke störten uns ebenfalls. Die Wohnung ist sehr dunkel. Nur ein kleines Fenster im Wohnbereich so dass wir auch am Tag das Licht einschalten mussten. Die Schlafzimmer haben ebenfalls ein kleines Fenster. Vor den Fenstern und Türen waren Fliegengitter angebracht. Das war auch dringend notwendig da es vor Schnaken nur so wimmelte. Logisch - viel Wasser in der Nähe und die lang anhaltende Regenzeit. Telefon ist in der Wohnung vorhanden. Handyempfang war ok. Das Wetter an der Nordsee darf immer etwas windig sein. Regenjacke sollte man immer dabei haben.
Das Wohnzimmer hat einen Sat-TV sowie ein Telefon. Leider keinen Internetanschluß. Handtücher, Badetücher und Waschhandschuhe werden vom Vermieter gestellt. Kostenlos auch einmal die Woche gewechselt. Auch die Bettwäsche wird zur Verfügung gestellt. Das Badezimmer verfügt leider über keine Badewanne. Eine Dusche und zwei große Waschbecken sind in gutem Zustand. Es gibt kein extra WC, nur eines im Badezimmer. Das Badezimmer hat keine Fenster aber eine Entlüftungsanlage. Die sonstige Ausstattung im Wohnbereich mit Polstermöbel über deren Schönheit man streiten kann.
Die Küche war im Wohnzimmer bzw. Esszimmer integriert. Da wir tagsüber nicht viel zuhause waren störte uns das nicht so sehr. Ausgestattet ist die Küche mit einer Küchenzeile, Kühlschrank, normaler E-Herd mit Ofen, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Leider fehlte eine Spühlmaschine und eine Microwelle. Sonst alles da wie genügend Kochtöpfe, Teller, Tassen, Besteck, Vorlegeteile usw. Einkaufen kann man in Greetsiel oder Marienhafen. Ein Tipp ist der Fischgroßhandel de Beer in Richtung Greetsiel - an der Ampel links Richtung Emden. Dort ißt man sehr guten (günstig) Fisch. Oder kauft frischen Fisch für das Abendbrot ein.
Die netten Vermieter stellen komplett die Hand- und Badetücher incl. Waschlappen. Gewechselt wurden diese nach 3 Tagen. Bettwäsche wurde auch gestellt, allerdings nicht gewechselt.
Das Landhaus Störtebeker liegt zwischen Greetsiel und Marienhafen in der Gemarkung Leybuchtpolder. Leybuchtpolder hat keinen Ortskern sondern besteht aus verschiedenen Höfen. Nach Greetsiel mit dem herrlichen Ortskern und dem schönen Hafen sind es 5 Minuten mit dem Auto. Nach Norden oder Norddeich 15 Minuten. Leybuchtpolder liegt sehr schön direkt hinterm Deich. Eine prima Gegend die einem Natur pur bietet. Möchte man mit der Bahn anreisen ist der nächste Bahnhof in der Stadt Norden. Von dort holt einen die Fam. Müller gerne ab.
Der Landhof verfügt über eine Pferdezucht. Ungefähr 15 Pferde mit Fohlen sind den ganzen Tag auf der Weide neben dem Haus. Die Kinder hatten immer Spaß daran die Tiere mit Brot zu versorgen. Leider wird auf dem Hof kein Reiten für die Kinder angeboten. Hier wird der Welshgestüt-Leybucht in unmittelbarer Nachbarschaft zum reiten empfohlen. Hier gibt es noch weitere Tiere zu bestaunen. (Siehe Reisetipp "Welshgestüt Leybucht") Vor dem Haus befindet sich ein großer Platz auf dem unsere Kids viel toben und (eigene)Inliner fahren konnten. Eine kaputte Schaukel und eine Rutsche sind im Garten aufgestellt. Fahrräder kann man beim Vermieter kostenlos ausleihen. Der Grill kann auf Wunsch benutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Claus |