Das Hotel liegt mitten in Schlanders, ist aber trotzdem so ruhig gelegen, dass man nicht um seine Nachtruhe zu fürchten braucht. Gleichzeitig ist es auch sehr bodenständig mit einer netten Sonnenterasse, einer Liegewiese, einem romantischen Gärtchen, einem Turmbau gegenüber mit Appartments, einem angegliederten Reitstall. Wir hatten ein Mehrbettzimmer mit Balkon und Halbpension. Insgesamt gibt es ca. 20 Zimmer, also eher übersichtlich. Das Hotel ist familiär geführt und dadurch persönlicher, was wir als angenehm empfanden. Die Gäste waren international - deutsch, italienisch, englisch. Besondere Tipps habe ich nicht.
Die Zimmer waren sehr schlicht. Sauberkeit ohne Beanstandung. Ausstattung: alles Nötige vorhanden. (Ein funktionstüchtiger Safe wäre bei uns noch praktisch gewesen). Hier könnten sich eventuell manche Leute mehr erwarten. Für uns war es aber absolut zufriedenstellend. Wir haben auch den einmaligen Blick aus unserem Balkon sehr genossen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen war aus Sicht eines Bio-Liebhabers hervorragend. Wer Garnelen und Sushi essen möchte, ist hier vermutlich falsch. Ich mag lieber gutbürgerliche Küche mit naturbelassenen Zutaten und fand mich hier gut aufgehoben. Die Vielfalt der regionalen Küche wurde liebevoll und ideenreich dargeboten. Die Atmosphäre hat mir sehr gefallen, das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. All das stellt einen wichtigen Pluspunkt für einen gelungenen Urlaub dar aus meiner Sicht.
Der Service ist kundenorientiert. Mir fällt es immer ein bisschen schwer andere zu beurteilen. Meine Kriterien sind vielleicht auch nicht für jeden gültig. Ich finde dieses Medium soll helfen, dass die Gäste das Hotel besuchen, die es auch würdigen. Den anderen kann meine Beurteilung vielleicht auch helfen einen Missgriff zu vermeiden. Ich persönlich freue mich mehr über eine natürliche Geste, als über aufgesetzte Freundlichkeit. Das fand ich hier so entspannend. Ich vermisste nichts.
Die Lage ist einmalig für Bergsteiger oder Bergwanderer (Hintergrathütte, Pfossental, Madritschtal). Auch die berühmten Waal-Wege laden zu schönen Spaziergängen ein. Die Äpfel waren gerade reif geworden und machten die Gegend besonders attraktiv - sicher auch sehr schön während der Apfelblüte. In Schlanders gibt es vielfältige Einkaufsmöglichkeiten und Infrastruktur (z.B. Post) in Fußgängerentfernung. Für schlechte Tage kann man nach Meran fahren oder in das nächstgelegene Schwimmbad mit Sauna.
- Wellness
- Sport
Man konnte Tiere streicheln, eine Kutschfahrt machen, reiten, sich sonnen oder die nähere Umgebung erkunden (siehe oben). Einfache Dinge erden manchmal ungemein.