Björn (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wieder ein Erholsamer Urlaub

Gut

Schönes gelegenes Hotel, perfekt zum erholen. Mittlerweile wurde viel Personal gewechselt. Wir waren nun das 3 mal hier. Leider gibt es seit 2021 den Rosenteich nicht mehr und nun wurden auch die Tiere, bis auf die Pferde abgeschafft.

• Dieses Jahr konnten wir wieder unser Wunschzimmer Nr.9 beziehen. Das Bett war immer noch gut und man kann im Hotel bei bedarf nach anderen Kissen fragen. Mittlerweile wären mal eine Begehungen von den Zimmern angebracht, um dort mal zu schauen was repariert werden muss. Wie z.B. der Boden in diesem Zimmer. Außerdem fehlt in diesen Zweiraumwohnungen Maisonett im Schlafbereich Verdunklung für die Fenster, die gibt es bisher noch gar nicht.

• Das Essen al a carte ist gute Hausmannskost. Allerdings ist die Speisekarte mindestens schon 1 Jahr alt. Vielleicht sollte man zu der Standardkarte eine extra Wochenkarte einführen, die jede Woche wechselt. Das Frühstück ist gut, viel Auswahl und z.B. Hausgemachte Konfitüren ( Rhabarber, Himbeeren usw.). Hier könnte man vielleicht jeden Tag noch ein Highlight anbieten, damit es nicht immer nur Standart ist. Wie z.B. Crepes, Waffeln oder mal Rosinenbrötchen/Brot usw. Die Beschriftungen gibt es nun zumindest für die verschiedenen Konfitüren und für Quark und Joghurt. Außerdem ist uns hier leider aufgefallen, dass es nur eine Servicekraft gibt, die das Frühstück wirklich gut macht (Frau Sambol), die anderen sind leider immer überfordert und es fehlen teilweise Sachen, Tische werden nicht abgeräumt oder neu eingedeckt usw. Schön wäre es wenn man solchen Mitarbeitern mehr Anerkennung zeigt, denn schließlich möchte man diese halten. In der Gastronomie ist es auch schwer geworden gutes Personal zu finden. Wir wünschen uns für Frau Sambol z.B. mehr Urlaubstage nach 20 Jahren Zugehörigkeit und vielleicht auch mal eine Gehaltssteigerung.

• Der Service ist gut, freundlich und hilfsbereit. Auf Reklamationen/Beschwerden wird gut reagiert. Leider finden wir die Reinigung immer noch nicht gründlich genug. Unseres Wissens wird der Staubsauger nur bei der Endreinigung benutzt. Zum Glück wurde mittlerweile der grimmige Hausmeister durch einen neuen ersetzt. Der neue Hausmeister pflegt die Hotelanlage besser, es wurde sogar gefegt. Das Brückengeländer beim Badeteich war immer noch mit Vogelkacka versehen und die Bretter könnten vielleicht mal erneuert werden. Ein Tipp für die Bewässerung wäre vielleicht sich ein z.B ein Beispiel an Hotelanlagen in Spanien zu nehmen und ein Bewässerungssystem einzuführen. Die Hotelanlage ist immer sehr trocken und der Hausmeister ist viel damit beschäftigt, die Wassersprengler von hier nach da zu stellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt schön ruhig in Dabel, die Umgebung ist wunderbar zum geniessen. Es gibt viele Spielplätze in der Umgebung und in Dabel einen super Badesee. Man kann vom Hotel aus gut Ausflüge machen. Nach Rostock, sowie zum Karls Erdbeerhof brauch man etwas länger als eine Std, zur Insel Poel auch 1 std. Nach Schwerin, Wismar und Güstrow 30-50 Minuten. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Tante Emma Laden bei dem man das nötigste besorgen kann. In Sternberg, etwa 9 km entfernt, gibt es dann mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Im Ort selbst gibt es noch einen Imbiss (Fredys) 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und eine Eisdiele mit etwas mehr Eisauswahl ( 1 Kugel 1€) als im Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist nicht groß, aber hat uns wieder gut gereicht. Es gibt leider keinen Kinderpool und die Abflussgitter am Beckenrand bieten teilweise eine große Verletzungsgefahr, da sie zum teil fehlen. Der Pool und die Luft haben angenehme 30 grad. Es gibt noch 3 Saunen die finnische befindet sich draußen und die Infrarot und die Biosauna im Poolbereich ( diese werden ab 14:00 Uhr eingeschaltet). 3 kneipp Becken sind auch vorhanden. Auf dem Gelände gibt es noch eine Tischtennisplatte, einen Badeteiche, einen Tennisplatz, ein großes Schachbrett und einen Spielplatz mit Kletterwand, Rutsche, Wippe und Karussell. Außerdem bringt es verdammt viel Spaß mit den Kind/ern am Wasser Frösche zu fangen. In einem Gebäude ist eine Schatzkiste mit Tischtennisschlägern und Bällen sowie ein Boccia Spiel. Nicht zu vergessen ist der Fitnessbereich. Im Wintergarten befindet sich eine große Bücherwand zum ausleihen von Büchern. Leider gibt es keine Leihfahrräder mehr zu mieten, aber es gibt eine Unterstellmöglichkeit für mitgebrachte Fahrräder. Etwa 10 Minuten Fußweg entfernt gibt es einen Verleih (Aulich), der die Fahrräder auch bringt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022