Marie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Hotel im Märchenwald

Das Hotel ist sehr überschaulich und hat nur wenige Zimmer. Wir haben in einem sehr modernen Designzimmer übernachtet. Gebucht hatten wir Halbpension, was die höchste Verpflegungsart ist. Zur Sauberkeit gibt es nur zu sagen - tiptop gepflegt! Wer einfach mal unerreichbar sein will, ist im Spreewald allgemein genau richtig! Handyempfang gibt's hier fast nicht. Wo immer Sie auch essen, einfach mal eine Rote Brause bestellen! Umgebungsinfos nochmal kurz zusammengefasst: - Kahnfahrt - DDR Museum in Burg - Spreewald-Therme - Barfußpark

• Gut
  • Unser Zimmer war einfach nur toll! Wir hatten in der günstigsten Zimmerkategorie zwar keinen Balkon (nur Fenster), aber rein die Art des Zimmers war super - modern und neu! Der Fernseher war desginermäßig ins Zimmer integriert, wir hatten ein geräumiges Bad und eine Couch mit drin. Lediglich der Kleiderschrank ließ zu wünschen übrig. Für einen längeren Urlaub total ungeeignet, da kaum Platz. Eine Minibar ist vorhanden.

• Gut
  • Ganz getreu dem Spreewald gibt es sehr oft Spreewaldgurken am Buffet. Abends genossen wir ein 3-Gänge Menü, welches auch äußerst lecker war.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, die Zimmerreinigung sehr gut!

• Obwohl das Hotel direkt an der Ringstraße von Burg gelegen ist, ist das überhaupt kein Störfaktor, sondern man hat eher das Glück sofort auf der Hauptstrecke zu sein. Nur einen 1-km langen Spaziergang entfernt ist ein kleiner Hafen zur Kahnfahrt durch die Kanäle! Außerdem gibt es im Ort Burg ein sehr interessantes DDR-Museum, welches historische Gegenstände aus dem Alltagsleben, sowie aus der KFZ-Sparte usw. ausstellt - alles von Spenden zusammengesammelt! Für die Wellness-Liebhaber bietet sich auf alle Fälle die Spreewald-Therme an, ein super Ort zur Entspannung! Ebenfalls gibt es in der unmittelbaren Umgebung von Burg einen Barfußpfad mit Kneipp-Teich; auch sehr toll!!!

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Außenpool ist wunderschön gelegen. Seit diesem Sommer wird am Hotel ein Wellnessbereich angebaut, was die Wellnessmöglichkeiten bestimmt erhöhen wird. Neben dem Außenpool gibt es auch zwei Außensaunen (Hütten) und einen Ruheraum! Wellnessanwendungen kann man auch buchen vor Ort. Animation bleibt hier aus, ist aber auch gar nicht nötig für den Ruhesuchenden. Für Kinder gibt es einen Streichelzoo, den wir persönlich aber leider etwas im Stich gelassen vorfanden. Teilweise haben die Tiere schon gehumpelt, was uns eher traurig gemacht hat. Auch gibt es ein Spielezimmer für Kinder, mit Dartscheibe, Billard, und mehr. Auch dieser Bereich wirkt etwas in Vergessenheit geraten zu sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise