- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel im gehobenen Segment liegt an der Ringchaussee in der flächenmäßig sehr großen Spreewaldgemeinde Burg. Parkplätze sind in ausreichender Form vorhanden. Der Check-In erfolgte professionell und freundlich. Die Rezeptionsmitarbeiter konnten auch auf spezielle Wünsche wie Fahrradrouten mit Kindern etc. kompetent antworten. Die Fahrräder aus dem hauseigenen Verleih (8€/Stück) hätten allerdings schon mal ein kleine Wartung verdient. Der beheizte Pool war tadellos in Ordnung und machte viel Spaß. Ein absolutes Muss ist auch die liebevoll gestaltete Minigolfanlage am Haus. Die Zimmer -wir hatten eine Juniorsuite- waren sehr gepflegt und modern eingerichtet. Sowohl im Schlaf- als auch im Wohnzimmer gab es einen Flatscreen. Zum Hotel gehört auch ein umfangreicher Restaurantbetrieb. Auf unseren Wunsch bzgl. eines gemeinsamen großen Tisches für 3 Familien wurde Rechnung getragen. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Am Abend haben wir –wie viele andere Gäste auch- das Buffetangebot genutzt (19,90 € / Person; Kinder die Hälfte). Die Auswahl war groß, der Andrang zu bestimmten Zeiten auch. Unbedingt verbesserungswürdig ist die lange Wartezeit bei der Getränkeversorgung im Restaurant und an der Bar. Teilweise stand am Samstagabend nur ein Kollege hinter der Bar und die Wartezeit betrug über 20 Minuten auf ein Getränk. Unser Tipp im Spreewald ist selbstverständlich eine Kahnfahrt vom Waldschlösschen aus (20-30 min Fußweg oder Shuttle Bus vom Hotel). Wer möchte, kann auch selbst paddeln (z.B. Bootsverleih Rhenus). Empfehlenswert auch die auswärtige Gastronomie in Burg speziell „Der Holzschuppen“ und die vielen kleinen Betriebe (z.B. eine Senfmühle) , die ihre schmackhaften Produkte anbieten. Allerdings braucht man oft auch ein Fahrzeug um irgendwohin zu kommen. Von uns für das Hotel und für die tolle Region eine absolute Empfehlung !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut