Henrik (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Service-Wüste

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vom Mittagsschlaf wurden wir um 14: 00 Uhr geweckt, weil genau unter uns im Festsaal eine sehr lauter Soundcheck stattfand. Die zweite Beschwerde wurde mit "Soll ich die Veranstaltung etwa absagen?" abgetan. In der Sauna war der Wasserautomat an beiden unserer Saunatage leer. Vor dem Entspannungsraum quasselten die Masseurinnen, so dass irgendwie keine Entspannung aufkam. Dass von den drei Saunen nur zwei gingen, war da noch zu verkraften und kann ja mal passieren. Der beheizte Aussenpool war dagegen gerade im Januar toll. Die Azubis, für das Frühstück verantwortlich, versäumten es auch an beiden Tagen, den Tisch leerzuräumen, an den wir uns gerade gesetzt hatten; stattdessen wurden die freien Tische erst mal abgeräumt. Das Frühstücksbeuffet war ganz gut gedeckt und es kam auch noch kurz vor Ende der Frühstückszeit Nachschub, aber auf einen Teller, mit dem ich die schönen Sachen zum Platz nehmen konnte, wartete ich 5 Minuten. Was für ein Start in den Morgen! Für unsere candle-light-Dinner wurden wir in die laute Bar, direkt neben eine super heiße Heizung plaziert. Na gut, wenn dieses Paket so viele Leute gebucht haben, gibt es halt nicht nur Fensterplätze. Kann man nix machen. Nachdem wir uns, vor die Wahl gestellt, mit dem Essen überraschen lassen wollten, konnte der Azubi uns erst auf Nachfrage in der Küche mitteilen, was er uns denn da servierte. Der Hirschbraten mit Rotkohl schmeckte dann Anfang Januar leider nur wie der Rest vom Fest. Weil wir nur eine Karaffe Wein bestellten, konnten wir den auch nicht vorab kosten. So etwas wäre bei einer Karaffe nicht möglich. Nachdem ich bemerkte, dass das in Berlin aber durchaus üblich sei, gab's zur Antwort: "Wir sind hier halt nur in der Provinz!" Alles in allem ein Ärgernis. Von Service hat man hier im Osten, muss ich als Ostler leider sagen, noch nie was gehört. Es gab natürlich anderseits auch sehr freundliche Angestellte, aber insgesamt eher ein Ärgernis. Spreewald für Verliebte? Nur verliebt kann man das Ganze wohl ertragen. Wir hatten trotz des Ärgers aber auch herzlich zu lachen, so absurd war das "Wellnesswochenende".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Wellness