Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein Hotel!

Sehr schlecht

Wir waren zu viert mit Motorrädern während einer Reise am Bodensee unterwegs, als spät Nachmittags schlechtes Wetter aufzog. Also suchten wir uns per Smartphone ein Hotel für eine Nacht. Ganz oben bei den Suchergebnissen stand das „Landhotel Elfenhof“ in Immenstaad-Kippenhausen. Auf der eigenen Homepage mit wunderschönen Bildern gibt es auch eine Preisliste, die aber bei genauem Lesen meistens nicht gilt. Das erkenne man mal auf dem kleinen Bildschirm, wenn einem schon die Blätter um die Ohren fliegen. Außerdem empfinde ich dies als unlauter. Wir buchten telefonisch zwei Zimmer und fuhren die restlichen 6 km zum „Hotel“. Der Empfang war sehr freundlich und Herr S. machte in einer kleinen Halle Platz für unsere vier Motorräder. Nach der Schlüsselübergabe eröffnete man uns, dass wir im Ort Essen gehen können, im „Hotel“ gäbe es nur Frühstück. Herr S. kredenzte uns jeweils ein (leckeres) Bier und wir plauderten ein wenig. Dann bezogen wir die total muffigen Zimmer und testeten die viel zu weichen (oder durchgelegen) Matratzen. Schimmel in der Dusche habe ich fotografiert, jedoch kann man hier keine Bilder hochladen. Mineralwasser, Seife oder Duschgel: Fehlanzeige. Am Abend nahmen wir dann die von ihm angebotenen Fahrräder und fuhren zum Hafen in Immenstaad, um dort Essen zu gehen und etwas Hafenluft zu schnuppern. Das Wetter war glücklicherweise wieder besser, sonst hätten wir doch im „Hotel“ ziemlich festgesessen. Am anderen Morgen stand die Weiterfahrt an und es ging zum bezahlen: 134.00€/Zimmer incl. Frühstück und Kurtaxe. Dies steht in keinem Verhältnis zur Qualität. Die Biere und Fahrräder wurden nicht berechnet. Verhandlungen waren nicht möglich. Preise auf der Homepage beginnen bei 89.00€ in der Hauptsaison fürs DZ! Per Definition muss ein Hotel mindestens ein Restaurant für Hausgäste und Passanten haben und sollte über mehr als 20 Gästezimmer verfügen. Wir haben also in einem Hotel Garni übernachtet!

• Sehr schlecht
  • kein Wasser für die Nacht, kein Duschgel oder Seife. Schimmel in der Dusche. Matratzen durchgelegen. Muffiger Geruch, nicht durch lüften zu verbessern. Insgesamt schmuddeliger Eindruck.

• Gut
  • Frühstück mit Liebe zubereitet. Jedoch gibt es keine Gastronomie. Es handelt sich hier nicht um ein Hotel sondern meines Erachtens um ein Hotel Garni, dies wird jedoch nirgends dokumentiert!

• Gut
  • Einchecken lief zügig, es wurde zum Unterstellen unserer Motorräder extra Platz geschaffen.

• Gut
  • gut erreichbar

Leihfahrräder vorhanden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht