Es handelt sich um ein sehr familiär geführtes Hotel. Ca. 30 Zimmer die in den letzten Jahren erst renoviert wurden. Alles hat einen sauberen Eindruck gemacht. Je nach Angebot gibt es unterschiedlichen incl. Leistungen die aber bei der Abrechnung noch getauscht werden können (z.B. wenn keine Reitstunden gebucht wurden, aber tgl. genommen wurden, also sehr flexibel!!!) Die HP beinhaltet jeweils Buffet sowie Getränke Wasser, verschiedene Säfte, Tee und morgends natürlich Kaffee. Die Gästestruktur reicht von Familien mit Kindern im Säuglingsalter über Teens, bis zu den Oma's und Opa's. Wir haben dort Leute getroffen die jetzt schon zum 10. Mal da waren (sogar mit 2 eigenen Pferden und 2 Hunden). Tiere: Ponys und gr. Pferde (kenne mich da nicht so genau aus) 2 Ziegen, 3 Hasen. (Meistens noch die Hunde der anderen Gäste)
Größe: ? groß für 2 Personen, ausreichend für 3 Personen, eng bei 4 Personen (gleiche Zimmergröße, es steht eine Schlafcouch darin, die bei Bedarf noch ausgezogen werden kann). Die Möblierung ist recht neu, sauber und neutral gehalten mit Doppelbett, Tisch mit 2 Stühlen, Schlafcouch 3-tlg. Schrank, Fernseher. Das Bad ist funktionell mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön ausgestattet. Hand- und Duschtücher ausreichend vorhanden und werden regelmäßig gewechselt.
Zusätzlich zum Hotelbetrieb steht ein Restaurant zur Verfügung und eine sehr schöne Terasse (mit Blick auf den Spielplatz). Das Essen ist einfach Spitze !!! Auswahl (auch für Kinder), Qualität und Quantität und Preis sind wirklich super. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen. Die Tische werden schnell abgeräumt. Man kann (wenn gewollt) alles was zusätzlich zur HP gegessen und getrunken wird auf's Zimmer anschreiben lassen (braucht so kein Geld während des Aufenthalts)
Die Familie Schneider und ihr Personal sind immer freundlich und hilfsbereit. Diverse Kleinartikel sind an der Rezeption erhältlich (z.B. Zahnbürste, Nähzeug...) Waschmaschine steht kostenlos zur Verfügung, Babyfon kann ausgeliehen werden, Zimmer werden tgl. gereinigt.
Das Hotel liegt in einem sehr kleinem Ort, am Ende einer Strasse und ist sehr sehr Ruhig !!! Freibad ist zu Fuß erreichbar. Am Ort gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, Fritzlar liegt ca 15 Km entfernt und bietet alles was man braucht.
Reiten Top!!! Wir sind keine Reit-Profis, der Longen-Unterricht für meine Kinder (4 und 6)war so toll, dass sogar ich mich mit 36 zum ersten Mal auf Pferd getraut habe und meine ersten Reitstunden genossen habe. Zusätzlich können die Kinder (bzw. deren Eltern) sich jederzeit Pony's aus dem Pony-Stall zum spazieren-reiten holen. Traktor- und Planwagenfahrt sowie Ponyspiele (wir hatten eine Schatzsuche zu Pferd) gehören zum Angebot dazu. An einem Abend haben wir (die Kinder natürlich zu Pony) einen Spaziergang zum Steinbruch mit Abendessen dort gemacht (war für die Kinder ein Abenteuer. Der Spielplatz mit Rutsche, 3 Schaukeln, 2 Wippen, Barren und Sandkasten mit viel Zubehör ist super (und direkt vor der Terasse), eine Spielscheune für schlechtes Wetter ist vorhanden. Die 2 Tennisplätze sind mir als einziges nicht so gut aufgefallen an einem ist das Netz kaputt und beide sind vermoost. Weiterhin besteht die Möglichkeit zum Tischtennis, Sauna und Solarium.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sandra |