Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Grimmeblick - Der Name ist Programm

Von unsrem 2.Aufenthalt in diesem Hotel waren wir wenig begeistert. Im Hotel angekommen,wurde man wenig herzlich begrüßt.Keine Nachfrage nach einer guten Anreise o.ä. Wir hatten Zimmer im EG gebucht und auch bekommen.Direkt vor unserer Terrasse befand sich ein Gerüst und man konnte ohne Verrenkungen kaum ins Freie treten. Am Nachmittag wollten wir dann in den Wellnessbereich.Dort angekommen mußten wir dann leider feststellen,dass das die Dampfsauna defekt ist.Also entschlossen wir uns erstmal im Whirlpool zu entspannen.Dabei stellten wir mit Entsetzen fest,dass dieser Wohl als Badewanne mißbraucht worden war.Das Wasser war von Schmutz überzogenem Schaum bedeckt und am Beckenrand waren dicke Schmutzränder. Wir informierten den Chef des Hauses über diesen katastrophalen Zustand und über unsere Enttäuschung bezügl. der defekten Dampfsauna. Herr L. teilen uns mit,dass technische Defekte passieren könnten und die Monteure wären bestellt.Das Wasser im Whirlpool wurde umgehend gewechselt. Somit viel der Wellnessbereich am Sonntag komplett aus. Beim Abendessen fanden wir Umschläge für die Servietten vor.In diese sollte man die Stoffservietten stecken,wenn man diese am nächsten Tag wieder benutzen möchte.Dadurch etwas irritiert,legte ich meine Serviette direkt auf den Teller,um sicher zu stellen,diese am nächsten Tag nicht mehr benutzen zu müssen.Mußte mich dann von der Bedienung in unverschämten Ton darauf hinweisen lassen,dass man doch Stoffservietten nicht auf den Teller legen würde.In einem normalen 4-Sterne Hotel hätte man sowas auch wohl nicht getan... Sind auch für Umweltschutz,aber das ging dann doch etwas weit. Abends gegen 21 Uhr wollten wir dann noch eine Tasse Kaffee trinken.Nachdem die Bedienung einige Male an uns vorbei lief,ohne zu fragen,ob wir etwas bestellen möchten,versuchten wir gegen 21.30 Uhr an der Theke zu bestellen.Die Bedienung war gerade selöbst am essen und hielt es nicht einmal für nötig den Löffel beiseite zu legen.Die Kaffemaschiene sei schon ausgestellt und gereinigt und es würde ca. 30Min. dauern,bis sie wieder aufgeheizt wäre.Auf unsere Beschwerde hin,teilte sie uns mit,dass wir nach dem Abendessen einen schönen Abend gewünscht hätten und das man nicht damit rechnen konnte,das wir unsere Zimmer nochmal verlassen würden. Am nächsten Morgen teilte uns der Chef mit,dass seine Angestellte ihn schon informiert hätte.Wir erklärten ihm wie sich die Situation zugetragen hat. Er meinte nur,dass die Angestellte schon seit 1,5Jahren bei ihm beschäftigt sei und er sich das nicht vorstellen könnte.Somit steht der Gast als Lügner da. Außerdem teilte man uns mit,dass im Midweekangebot ser Wellnessbereich gar nicht enthalten sei. Das war unser Fehler.Als wir vor einem Jahr die zum Hotel gehörige Ferienwohnung gebucht hatten,war die Benutzung des Wellnessbereichs enthalten.Nachdem wir in der Wohnung allerdings Schimmel an den Wänden fanden,bot man uns 2 DZ im Hotel an und somit hatten wir den Wellnessbereich inclusive.Das man bei Buchung der Hotelzimmer den Wellnessbereich extra bezahlen muss,war uns entgangen. Am Dienstag kamen die Monteure und reparierten das Dampfbad.So dass wir abends das erste Mal ins Dampfbad konnten.Endlich konnte der Urlaub beginnen... Als wir am Mittwoch von einem kleinen Ausflug zurück kamen,teilte man uns mit,dass das Dampfbad wieder defekt wäre und an der Tür die Rechnung der Reperatur.Was gehen die Gäste die Reperaturkosten an?? Als Entschädigung bekamen wir einige Münzen für die Infrarotkabine. Für den Rest unseres Aufenthalts blieb uns also nur noch der Whirlpool da wir aus gesundheitlichen Gründen die Sauna nicht nutzen können. Die Krönung war dann die Rechnung am Abreisetag.Uns wurde der Preis für den Wellnessbereich nachträglich in Rechnung gestellt. Wir waren erstaunt,wie sich ein Hotel innerhalb eines Jahres so verschlechtern kann. Alles in allem scheint das Hotel auf Sparkurs zu sein und das auf Kosten der Gäste.

• Die Einrichtung der Zimmer ist sehr schön allerdings werden diese nur oberflächlich gereinigt.Radiowecker,Leuchten und Kopfende am Bett waren die vollen 5 tage mit Staub bedeckt.Im Bad waren Spinnweben unter der Decke und die Heizung war staubig.Die Zahnputzbecher aus Plastik waren äußerst unansehnlich.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet wird nur auf Nachfrage aufgefüllt. Möhrencremesuppe wird am nächsten Abend als Soße serviert. Tagsüber wird im Gastraum das Licht ausgeschaltet und es gibt kaum eine Möglichkeit auch nur einen kleinen Snack zu bekommen.Uns wurde die ganzen 5 Tage der trockene Kuchen vom Tag der Anreise angeboten. Zwischen 10Uhr und 18.30Uhr darf der Gast hungern.

• Sehr schlecht
  • Personal unfreundlich und ungeschult. Mit Beschwerden geht man so um:Der Gast hat immer die Schuld und der Chef muss milde gestimmt werden,damit er nicht aus der Haut fährt. Bademantel und Fernbedienung muss man sich gegen Kaution für jeweils 10Euro an der Rezeption selbst holen. Wobei der Bademantel in einem Zustand war,dass man bevor man diesen mitnimmt,dem Hotel einen neuen spenden möchte.

• Für Wanderer ist die Umgebung Ideal.

• Wellness
    • Sport

Die Temperatur des Schwimmbeckens wird auf der Homepage mit 29° angegeben und auf einer Tafel im Wellnessbereich mit 27,5.Die wirkliche Temperatur liegt weit darunter. Handtücher werden zu selten nachgeräumt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Es gibt Gäste die Stunden zufrüh Anreisen und schon meckern das Ihr Zimmer noch nicht fertig ist. (ab 15.uhr steht auf der Bestätigung) Das Günstigste Paket buchen unser Midweek 5 nächte für 299 euro mit HP für leute die kein Wellness mögen und dann auch nicht mit in den Preis berechnet ist. Da der Dampfsaunareparatur am Mitwoch nach 3stunden, wieder hinfällig war. haben wir den Rechnung von der Reparatur aufgehangen um den Gäste zuzeigen das wir alles drantun das alles Füpnktioniert. Und drauf geschrieben das die dafür als Ersatz Infrarotbehandlungen a 6 euro bekommen diese dann auch gerne genommen. Zum Service und Klimaschutz des wegenstand ein Gerust da wir haben PV ANLAGE aufs Dach bekommen und das geht ohne Gerust nicht. Bei uns im Haus versichten wir den Umweltliebe auf Papierservieten.Nehmen Stoff und fragen die Gäste wie normal auch in Badezimmer Händtücher am boden austausch .Durchform eines Kärtchen am Tisch und beim Sekt Empfang noch mal mündlich erklärt, wollen Sie Ihre Serviette noch malgebrauchen möchte die in ein Servietentasche zustecken sonst gibt ein neue Aber diese Gäste stecken Stoffservieten in den Essensrest rein. Toll fürs Personal Und jetzt weden weil mitgeteilt worden ist den Milchschäumer der aufgeheitzt worden müßte von 10 Minuten 30. Und wird weil mann es mitgeteilt hat das es ein moimnetdauert die leute förm´lich angeschriehen hat wie meine Frau und mir nächste Morgen als inhaber auch. Zum schimmbad wenn es den Ganzen Tag auf ist bei Minus 10 grad celsius dan geht den Temp runter auf 26 Grad Nachts unter den Abdeckung geht dann wieder Hoch nach 28 29 Grad. Und eine Advokado/Möhrencreme Süppe und eine Hummercremesoße bei Fisch haben nur eins gemeinsam die ähnliche Farbe!!! Zum sauberkeit unser Betrieb sehen Sie die viele Andere Positive Bewertungen. Andere Gäste waren die gleiche Woche begeistert sehen Sie den Bewertung hierdrunter. Wir haben dan Freitags nach den Abreise der Gäste alle Gardinen gewachsen damit den Rauch wieder aus den Nichtrauchezimmer kommt! Wir haben extra eine Raucherlounge gebaut für unsere Rauchende Gäste. .