Das "etwas andere Erlebnishotel" hat zur Zeit 15-jähriges Jubiläum. Es ist in einem guten Zustand. Optisch ansprechend, im Fachwerkstil. Es gibt 14 Themenzimmer ("Mexico", "Portugal", "Bayern" usw.) Die Zimmer sind alle sehr schön und haben z.T. Balkon oder Terasse. Sie sind mit Fernseher, Telefon Radiowecker und Mietsafe ausgestattet. Im kleinen, aber hübschen Bad gibt es einen Föhn und eine Waage. Man kann verschiedene Arrangements buchen. Der Hotelchef ist Niederländer, deshalb sind auch viele Gäste von dort. Die Deutschen waren allerdings in der Überzahl. Ich kann das Hotel nur bedingt empfehlen. Wellness top, Gastronomie eher flop. Das Alter der Gäste war von ganz jung bis alt. Für einen Kurzaufenthalt oder Wintersport ist es sicherlich gut geeignet. Aber für 4* mussten wir meiner Meinung nach zu viele Abstriche machen. Wer etwas mehr Unterhaltung möchte sollte direkt nach Winterberg oder Willingen fahren. NACHTRAG vom Hotel: Die Gäste haben verschwiegen das Sie mit einem Hotelcheque eingebucht haben, d. h. keine Kosten für Übernachtung, nur Frühstück und Abendessen. Das sind logischerweise bestimmte Leistungen extra zu bezahlen. Wir bitten die User um Kenntnissnahme ! Sch. HolidayCheck 11.9.05
Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, ziemlich sauber und meistens recht groß. Unser Zimmer "Mexico" war allerdings recht zugestellt, so das es ein wenig eng war. Die Betten waren sehr gut. Auch das gepflegte Bad war recht klein, mit Dusche und eingebautem Fön. Dafür gab es aber eine zwar kleine, aber recht hübsche Terasse. Leider fehlen Minibar und Klimaanlage. Bademäntel sind nicht vorhanden. Der Zimmersafe kostet 2€ am Tag und für die Fernsehfernbedienung muß man Kaution zahlen. Zimmerservice ist gebührenpflichtig. Zu empfehlen sind die Zimmer 1-6, da sie alle eine Terassen haben. Unser Zimmer Nr.2 war nicht so toll, aber die anderen sind alle sehr schön.
Das Hotel wirbt mit einem "großzügigen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt." Das ist leider nur Makulatur und keiner 4* würdig. So profane Dinge wie Rühr- oder Spiegeleier kosten extra. Eine Portion Räucherlachs 2,50 €. Es gibt lediglich Wurst- und Käseplatten ohne große Auswahl, gekochte Eier, Marmelade, Honig, eine kleine Müsliecke, Quark, Milch, Saft und ein paar Äpfel. Alles was ein gutes Buffet ausmacht fehlte oder musste bezahlt werden. Das Abendessen bei HP ist okay, aber auch nicht besonders üppig oder einfallsreich. Die Räumlichkeiten sind aber recht ansprechend. Es gibt neben dem Restaurant eine kleine Bar und im Foyer eine Kaminecke.
Das Personal sowie die Hotelleitung sind eigentlich recht freundlich, aber nicht wirklich herzlich. Die Sauberkeit war gut. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Soweit mir bekannt, gibt es einen kostenlosen Busshuttle zum Bahnhof.
Das Hotel liegt in Elkeringhausen. Ein Dorf mit Park und einem kleinen See. Etwa 3 km von Winterberg entfernt. Im Ort gibt es nicht ein Geschäft. Nur Wohnhäuser und Gasthöfe. Für einen kurzen Erholungsurlaub ist es recht angenehm, wenn man etwas unternehmen will, ist man hier allerdings nicht am richtigen Ort.
Es gibt einen tollen Wellnessbereich mit Dampf- und Trockensauna. Einige Fitnessgeräte. Einen beheizten Aussenpool mit aufgeschütteten Sandstrand, sowie Innen- und Aussenwhirlpool. Es werden auch Anwendungen angeboten. Je nach gebuchtem Arrangement sind viele Dinge, wie auch die Sauna gebührenpflichtig. Eine Kegelbahn und ein Kinoraum sind vorhanden. Es werden wohl ständig Unterhaltungsprogramme, wie Tanzabende und Shows geboten. Die Shows werden vom Personal veranstaltet.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |