Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Swen (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Hotel hat Verbesserungspotential!

Der Altersdurchschnitt der Gäste war unterschiedlich. Es waren junge Paare, Senioren und Familien Gäste des Hotels. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Gut
  • Das Familienzimmer war sehr geräumig. Zwei große Zimmer, mit einem Badezimmer, zwei Fernsehern und zwei bequemen Doppelbetten waren zufriedenstellend. Ab 8. 00 Uhr dringen jedoch laute Geräusche von den Fluren in die Zimmer. Die Sauberkeit war zufriedenstellend.

• Das Frühstücksbufett war reichhaltig aber nicht abwechslungsreich. Der Kaffee hätte heißer sein können. Die Qualität der Produkte hat unseren Geschmack nicht immer getroffen, war aber insgesamt in Ordnung. Das Kuchenbuffett ist zu empehlen. Mittags können die Kinder, bei Nachfrage, Eis bekommen. Beim Abendessen kann man zwischen 2 warmen Gerichten und einer "kalten Platte" wählen. Bier, Apfelsaft, Wein und Wasser werden unbegrenzt und kostenlos gereicht. Die Speisen haben durchweg geschmeckt, ohne aber kulinarische Glanzpunkte zu setzen.

• Der Speisesaal für das Abendessen ist zu klein, um alle Hotelgäste zu einer bestimmten Uhrzeit aufzunehmen. Priveligierte Hotelgäste können sich Tische reservieren, sodass wir an unseren ersten drei Urlaubstagen mehrere Anläufe nehmen mussten, um die Mahlzeit einnehmen zu können. Am dritten Tag mussten wir sogar von einem uns angebotenen Tisch wieder aufstehen, da die Gäste die den Tisch für 18. 00 Uhr reserviert hatten, um 18. 40 Uhr noch nicht da waren. Für uns selbst war es nicht möglich, einen Tisch zu reservieren. Auch auf Anfrage war es nicht möglich, das Problem zu lösen. "Dies wäre so ganz normal", wurde uns gesagt. So standen wir vor der Tür und warteten, bis irgendwann vier Gäste den Raum verließen. Den Ablauf des restlichen Abends hat dies sehr gestört. Die Speisezeiten dauerten abends von 18. 00 Uhr - 20. 00 Uhr. Die Bar hat von 20. 30 Uhr bis 23. 00 Uhr geöffnet aber nur dann, wenn genügend Gäste das Angebot nutzen. So wurden wir um 22. 30 Uhr ganz erstaunt gefragt, was wir denn noch wollten, da die Bar bereits um 22. 00 Uhr geschlossen hatte, da keine Gäste mehr da waren. Der Name Familien- und Sporthotel ist nicht gerechtfertigt. Ein besonderes Sportangebot, welches auch aktiv angeboten wird ist für mich nicht wahrnehmbar gewesen. Ein vielfältiges Animationsprogramm für Kinder konnte ich auch nicht erkennen. Auf dem Parkplatz war aus Platzgründen "Wildparken" erlaubt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Ausflüge zu den schönsten Sehenswürdigkeiten des Nord- und Ostharzes bestens geeignet. Viele Sehenswürdigkeiten können mit dem Auto sehr schnell erreicht werden. Thale ist 9 km entfernt. Dort haben wir den Hexentanzplatz, den Tierpark und die Roßtrappe besichtigt. Die Kinder haben die Sommerrodelbahn genutzt. Sehr empfehlenswert ist eine Wanderung von Treseburg zur Roßtrappe, entlang der Bode (10 km). Weiterhin können wir Ausflüge nach Quedlinburg (Schloß und sehr schöne Altstadt), Wernigerrode (schöne Altstadt mit guten Einkaufsmöglichkeiten, Schloß), Blankenburg (Schloß) und Burg Falkenstein mit Greifvogelvorführung empfehlen. Eine Brockenwanderung mit Bahnfahrt zum Gipfel und Wanderung nach Schierke (10 km) ist ebenfalls sehr schön gewesen. Die Kosten der Bahnfahrt sind meiner Meinung nach etwas überzogen. 2 Erwachsene mit 2 Kindern (12 und 15 Jahre) zahlen 64 €. Nur Hinfahrt (ca. 30 Minuten)! Dazu kommen Parkplatzkosten von 5€. Zum Tiergarten führt übrigens ein schöner Wanderweg (1, 8 km). Auch in der näheren Umgebung gibt es schöne Wanderwege. Der Harz ist für Naturfreunde wirklich eine Reise wert.

• Wellness
    • Sport

Es sind eine Trockensauna und ein Dampfbad vorhanden. Einen Ruheraum gibt es nicht. Weiterhin gibt es eine Kelgelbahn, eine Tischtennisplatte, einen Kicker, einen Billardtisch, die zur Unterhaltung genutzt werden können. Das Wasser im Schwimmbecken ist sehr kalt. Insgesamt könnte der Wellnessbereich etwas attraktiver gestaltet werden. Die Böden im Saunabereich könnten ab und zu einmal von den Pfützen befreit werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise