Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ganz ok mit Mängeln.

Ein Hotel mit einigen Mängeln. Es war unser erster Pärchenurlaub und wir waren enttäuscht. Nach ungefähr 3 Stunden Anfahrt (zwischendurch, kleine, teilweise schlechte, sehr kurvige Straßen, auf denen man ewig braucht) kamen wir an und wurden unhöflich empfangen. Wir hatten unsere Buchungsbestätigung daheim liegen lassen, hatten jedoch unsere Persos dabei, sollte also kein Problem sein im Computer die Buchung auf unsere Namen zu suchen, aber nein die Frau an der Rezeption machte erstmal Zickereein. Als wir dann mehr oder weniger geschockt von der Außenfassade in unser Zimmer im "älteren" DDR-Haus (das welches nicht beim Speisesall & Pool liegt) ankamen, sahen wir erstmal total altmodische Muster was Vorhänge und Bett angeht. An sich ist das Zimmer und der Schrank ausreichend und das Badezimmer nicht riesig, aber durchaus ausreichend. Das Essen war immer gut und man hatte Auswahl. Die Tische waren auch immer sauber. Ins Erlebnisbad "Salztal Paradies" in Bad Sachsa lohnt es sich zu fahren. Vor allem der Saunabereich ist groß und es sind insgesamt 5 Saunen. Es gibt mehrere Ruheräume, einen Whirlpool, Duschen, ein Tauchbecken und einen Eisspender (zum Abkühlen nach dem Saunieren). Im Erlebnisbad sind mehrere Becken, Whirlpools, ein Strudel und eine Reifenrutsche. (http://www.salztal-paradies.de/) Auch die Tropfsteinhöhlen (Hermanns + Baumannshöhle) in Rübeland sind sehenswert. Wir waren in der Hermannshöhle und haben sogar einen der "Grottenolme" gesehen. (http://www.harzer-hoehlen.de/texte/seite.php?id=9888) Ansonsten: Ein Navi ist sinnvoll.

• Das Zimmer ist nicht riesig, aber auch nicht klein. Für uns war es absolut ausreichend. Es gab zwei Sessel und einen Tisch, ein Doppelbett und einen Schrank. Das Badezimmer ist relativ klein, seinen Zweck tut es aber. Das Möbiliar ist ziemlich altmodisch (Stoffe bei Gardinen und Bett) und teilweise abgenutzt. Fernseher sind vorhanden und ohne Gebühr nutzbar. Auch ein Mini-Kühlschrank eignete sich wunderbar zum Getränkekühlstellen.

• Gut
  • Es gibt einen liebevoll-ländlich dekorierten Speisesaal in dem es Frühstück und Abendessen in Buffetform gibt. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich (in den 3 Tagen ;)) Die Bedienungen immer freundlich. Mittagessen konnte man von der Karte in Café/Bar kaufen. Wir hatten bei unserem Angebot einen Gutschein für ein Mittagssnack inklusive. Als Snack werden hier jedoch normale Speisen bezeichnet (Fischstäbchen mit Pommes... etc.). Auch die Cocktails zur HappyHour waren liebevoll dekoriert und absolut bezahlbar (ca. 4€).

• Schlechter Empfang, da wir Buchungsbestätigung vergessen hatten. Wir hatten jedoch unsere Persos dabei, es sollte also kein Problem machen, im Computer die Buchung auf unsere Namen zu suchen. Die Bedienungen in Bar und Restaurant waren immer freundlich und gaben uns auch Auskunft über die Umgebung als wir sie fragten.

• Der Ort Friedrichsbrunn bietet nicht viele Ausgehmöglichkeiten. Es gibt einen kleinen Supermarkt gleich neben der Anlage. In ein paar Kilometer Entfernung gibt es dann Tropfsteinhöhlen die sehr sehenswert sind, eine Mäusemuseeum, den Hexentanzplatz mit Sommerrodelbahn.. usw. Zum Wandern lohnt sich die Umgebung am Brocken aufjedenfall, haben unterwegs viele Wanderwege mit Wanderen gesehen. Um zu den Orten zu gelangen, braucht man meiner Meinung nach unbedingt ein Navi und Zeit, denn die Straßen sind sehr eng, kurvig und teilweise schlecht ausgebaut. Eine Bushaltestelle war auch vorhanden, wurde jedoch nicht von uns genutzt.

• Wellness
    • Sport

In der Ferienanlage ist ein Hallenbad inklusive, das sehr neu aussah und auch sauber war. Spinte waren gegen Pfand von 1€ vorhanden. Im "älteren" Haus findet man den "Wellnessbereich". Es gibt dort 2 kleine Saunen und eine Infrarotkabine, zusätzlich Fußbadmöglichkeiten, Liegen und Umkleiden mit Duschen. Nebenan ist die "Massageabteilung", Buchungen sind auch noch - nach Verfügbarkeit - vor Ort buchbar. Die Massagen werden in gut ausgestatteten Räumen und von kompetenten Mitarbeitern gegeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise