Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Einschränkungen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hotel mit Einschränkungen Wir als Wiederholungstäter in diesem Hotel müssen leider sagen, dass sich von Jahr zu Jahr nichts wesentliches am Ambiente geändert hat. Einzig und allein der Preis war entscheidend für unser Wiederkommen und weil das Hotel eine gute Ausgangslage für viele Unternehmungen im Harz hat. Die Zimmer sind einfach und praktisch, mit kleinem Kühlschrank + Flachbildschirm eingerichtet. Für kleine Ansprüche ausreichend. Die Reinigung unseres Zimmers lies etwas zu Wünschen übrig, auch der kleine Tisch sollte mal abgewischt werden. Unsere Übergardine war einseitig aus der Führung geraten, von der Anreise bis zur Abreise blieb es so. Im Bad benötigt der Lüfter einer dringenden Reinigung. Der Wäschewechsel war soweit in Ordnung (die weißen Duschtücher sollten aber nicht mehr ausgegeben werden - waren dünn, hart und schwer trocknend). In den einzelnen Etagen (Bereich Aufenthalt neben dem Fahrstuhl) des Hauses Ostharz sind der Teppichboden (Flecke) und die Gardinen total verschlissen. Hier müßte auch bei geringem Budget eine Veränderung her. Weniger ist mehr - auch die alten, eingestaubten Möbel sollten weg. Der Wellnessbereich im Haus Promenade ist vom Umfang her kleiner geworden, der Whirpool existiert nicht mehr - warum auch immer. Die Liegen im Ruhebereich sind erstens nicht ausreichend und zweitens total durchgelegen. Die Stufen der Außenanlage Haus Ostharz (Biergarten) bedürfen dringend einer Reparatur; Steine lösen sich. Das Personal im Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Noch eine kurze Bemerkung zum Frühstücks- und Abendbuffet. Es ist für jeden Geschmack genügend vorhanden und wird auch ständig nachgelegt. Nur unverständlich, dass es trotz Hinweisschild (bitte keine Mitnahme von Speisen außer Haus ...) beim Verlassen des Raumes reichlich "Äpfelklauer" gibt. Es werden mal ganz schnell zwei oder mehr Äpfel in die Hand genommen und nur schnell raus hier! Für die Mühen und den Service des Küchenpersonal steht das Schwein, was leider wenig Beachtung bein den Gästen findet. Schade! Dies wäre doch eine kleine Anerkennung, die doch jeder von uns gern hat. Wir hatten dennoch eine schöne Woche. Noch ein Tipp von uns: Die Klobenbergbaude, gut zu Fuß erreichbar. Sky - nur in Quedlinburg, Webergasse 2 bei Doctor Bier zu empfangen (wenn's mal wieder Fußball gibt)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness