Es ist nicht zu verstehen wie diese Hotelanlage überhaupt eine einzige Weiterempfehlung erhalten kann... Unübersichtlich für uns als anreisende Gäste, ab Hotelparkplatz keinen Hinweis zur Hotelrezeption, wir irrten kreuz und quer durch die Häuser bis wir Geschirrklappern vernahmen, diesem folgten und auf einen Hotelangestellten trafen. Unsere Frage nach der Rezeption wurde schroff mit dem Hinweis auf ein Hinweisschild um „drei Ecken“ und der Bemerkung wir hätten den Haupteingang nehmen sollen beantwortet. Nur wo war denn dieser Haupteingang??? Endlich in der Hotelrezeption angekommen wurden wir sehr unfreundlich/schroff von der Dame in legerer Freizeitbekleidung hinter der Theke kaugummikauend bedient. Unser Hinweis auf die Unübersichtlichkeit bei Anreise wurde barsch mit dem Kommentar abgetan: Sie sollten doch unserer Wegbeschreibung auf der Buchungsbestätigung folgten und am Hinweisschild abbiegen, was Sie aber ja offensichtlich nicht getan haben. (Verwirrung unserseits, wir waren nach Naviangabe am Hinweisschild abgebogen, wohl nur nicht am Richtigen). Das Einchecken setzte sich in nun schon bekannter unfreundlicher/unpersönlicher Art fort. Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten im Umkreis wurden nur mit Hinweis auf ausliegende Prospekte geantwortet (wir waren die einzigen Anreisen zu diesem Zeitpunkt also kann Zeitnot keine Rolle gespielt haben). Der Weg zum Zimmer ließ uns weiter Schlimmes befürchten - Unsauberkeit an Wänden, Teppichen und Fenstern; Spinnenweben ringsum; Schlechter, muffiger und „dreckiger“ Geruch auf dem gesamten Weg zum Zimmer. Dann das Zimmer erreicht und eingetreten, leider auch hier das gleiche Bild – billigste abgewohnte „Möbel“ die Wände verschmutzt, das Sofa mit Flecken unterschiedlichster Art überzogen, die Bettwäsche dünn/verschlissen, die Matratzen alt und durchgelegen, ein kleiner Kühlschrank als Minibar – innen dreckig und schimmelig-, die Nasszelle (so kleine dass sie die Bezeichnung Bad nicht verdient) innenliegend mit defekter Lüftung aber entsprechendem Geruch, keine Ablagemöglichkeit für persönliche Hygieneartikel. Unser Entsetzen in Worte packend riefen wir die Rezeption an und baten um ein anderes Zimmer, zur Not auch gegen Aufpreis – genervte höchst unfreundliche Antwort: man konnte nicht nachvollziehen was unser Problem war und alle Zimmer sind gleich und eine anderes freies Zimmer sei eh nicht mehr verfügbar… schönen Aufenthalt noch. Noch etwas perplex beschlossen wir nun erst mal das Abendbuffet zu erkunden, vielleicht wurden unsere nicht wirklich hohen Erwartungen dort erfüllt. Leider waren wir bei Beschau des Angebotes wieder irritiert – es war ein Durcheinander von lieblos angerichteten Speisen aus denen wir mit Mühe ein Menü für uns zusammen stellten. Nach dem Essen nahmen wir uns einen Kaffee und ein Bier wollten diese draußen auf der Terrasse trinken (wir hatten ja all incl.) und das Wetter war herrlich. Leider hatten wir die Rechnung aber ohne die Restaurantbedingung gemacht, welche uns unfreundlich (wie sollte es auch anders sein) darauf hinwies, dass die all incl. Getränke nur im Speiseraum getrunken werden dürfen ansonsten müsse man den vollen Getränkepreis zahlen. Da wir nun mittlerweile schon so genervt waren das wir keine Lust auf verbale Auseinandersetzung mit diesen Hotelbediensteten hatten, ließen wir die Getränke aufs Zimmer schreiben und gingen. Wir überlegten ob wir noch am gleichen Abend abreisen sollten, waren aber schon sehr lange im Auto unterwegs gewesen und beschlossen die Nacht im Hotel zu verweilen und dem ganzen am nächsten Tag noch eine Chance zu geben. Den nächsten Morgen, nach einer Nacht auf durchgelegenen Matratzen und einer Morgentoilette in einer unangenehm riechenden Nasszelle, wollten wir nun mit einem leckeren und ausgiebigen Frühstück (wie wir es aus bisher jedem anderen bereisten Hotel kennen) beginnen lassen. Leider auch hier war Wunsch und Wirklichkeit wieder Meilen voneinander entfernt – die Platten waren teils leer oder aber so „verwüstet“ das es wenig appetitlich anzusehen war. Einzig die Käseplatte war noch reichlich bestückt, was aber bei genauerem Hinsehen selbst erklärend war, denn der Käse war zu einem einzigen Stück verschmolzen (Schnittkäse überzogen mit Camembert in verschiedenen Geschmacksrichtungen). Wir hatten genug von dieser Hotelanlage und beschlossen unsere restlichen 4 bezahlten Urlaubstage verfallen zu lassen, packten und checkten aus. An der Rezeption trafen wir auf einen jungen Mann der beim Blick in den Computer feststellte dass wir vorzeitig abreisten und erkundigte sich nach dem Grund. Wir trugen unsere „Erlebnisse“ vor, erhielten aber keine Reaktion dazu, einzig die Aussage wir müssten noch einen Kaffee und ein Bier bezahlen das aufs Zimmer gebucht wurde. Wir zahlten und verabschiedeten uns mit dem Hinweis dass man mit einer entsprechenden Beurteilung rechnen könne, was aber keinen wirklichen Eindruck bei dem Rezeptionisten hinterließ. Es bleibt noch zu sagen, wir sind überzeugte „Gutschein - Reisende“ und mehrmals im Jahr für ein paar Tage irgendwo in Deutschland unterwegs. Wir haben schon so einiges erlebt und sind uns im Klaren darüber das es bei günstigen Reisen auch Einschränkungen geben kann, aber das hier Erlebte ist einfach nur Abzocke und eine Frechheit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Babs & Thomas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre mühevolle teilweise nicht nachvollziehbare Kritik. Leider hätte ich mir ein Gespräch vor Ort mit Ihnen gewünscht, um über das ein oder andere Problem zu reden. Ich kann nur sagen: liebe Gäste machen Sie sich Ihren eigen Eindruck von uns, Sie werden schon begeistert sein. Aussagen wie, man sollte dieses Hotel schliessen ist einfach nur niveaulos.