Insgesamt haben wir uns in dem Hotel ganz wohl gefühlt. Unser Zimmer lag im Hotelteil Ostharz, sodass die beiden Restaurants, Schwimmbad, sowie Hotelbar quasi vor der Tür lagen. Die Gänge zu den Zimmern erschienen uns ziemlich leer und kühl, es erklang sogar Echo beim lauten Reden.Äußerlich könnte das Hotel sicherlich einige Verbesserungen vertragen- als wir ankamen waren wir zunächst auch eher negativ überrascht, vielleicht lag das aber auch mit an der eher unfreundlichen Empfangsdame an der Rezeption. Insgesamt sieht das Hotel bzw. die Hotelteile vorort doch ziemlich anders aus, als online. Aber nur darum ging es uns ja auch nicht und so waren Pluspunkte des Hotels für uns auf jeden Fall: kostenlose Schwimmbad- und Saunanutzung, Tischtennisplatte + Kicker, Kegelbahn, Billard ( kostet allerdings), Hotelbar ( gemütlich) , Ponyhof und die Gratismassage, die in unserem Angebot enthalten war. Die Wetterverhältnisse waren zum Autofahren zwar nicht so super, aber fürs Spaziergehen in der Umgebung super! Die Wälder schienen durch den Schnee wie zu Märchenwäldern verzaubert zu sein ...Insgesamt hat uns das Hotel und Aufenthalt in Friedrichsbrunn gefallen, es gab sowohl Kritikpunkte als auch Pluspunkte, wenn man also nicht nach "dem" perfekten Hotel sucht, ist man dort, nach unserer Meinung, für ein paar nette Tage gut aufgehoben,
Das Zimmer schien uns auf den ersten Blick eher ungemütlich und der Geruch erinnerte uns etwas an Krankenhaus. Nach einigem Lüften und auspacken der eigenen Sachen wurde das Zimmer aber schon viel gemütlicher. Es war alles sauber, das Bett war bequem, der Fernseher lief, zwei große Fenster mit schöner Sicht, Bad mit Dusche und ein Tisch mit zwei Stühlen. Kurzum, das Zimmer reichte uns völlig für unser verlängertes Wochenende.
Während der Zeit, die wir im Hotel verbrachten, aßen wir, bis auf einmal, nur in der " Frühstücksscheune" ( eines der beiden Restaurants), welche ein schönes Ambiente hat und recht gemütlich wirkt. Leider war es vor allem morgens oft voll und da es nur 4er bis 8er Tische gab, musste man eigentlich immer fragen, ob man sich denn dazusetzen könnte. Das Essen war vor allem im Vergleich zum Preis für unsere drei Tage mit Halbpension auf jeden Fall in Ordnung, man sollte aber nichts Besonderes erwarten. Besonders Kinder freuen sich wahrscheinlich über das zusätzliche Angebot von Waffeln zum Frühstück, die man selber backen darf.
Die Freundlichkeit des Personals fiel unterschiedlich aus. Beim Morgen- und Abbendbuffet, wie in der Hotelbar fühlten wir uns meist sehr nett bedient. Die Freundlichkeit in der Rezeption hingegen ließ eher zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend.
Wenn man etwas einkaufen möchte, sei es nur ein paar Getränke fürs Zimmer o.ä. sollte man sich früh genug über Öffnungszeiten informieren. Als wir am Samstagmittag noch ein paar Sachen besorgen wollten, kamen wir schon zu spät- der einzige Kiosk den es gibt (direkt gegenüber) , war schon seit 11 geschlossen. In der Touristeninformation half man uns freundlich weiter und so fuhren wir ins 10 km entfernte Thale- die nächstgelegene Einkaufsmöglichkeit, wie uns gesagt wurde. Die kleine Einkaufspassage sowie Rewe dort genügten uns vollkommen.
- Wellness
- Sport
Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel gefielen uns gut. Vor allem die Tischtennisplatte und das Schwimmbad (Sauna) nutzten wir oft. Das Schwimmbecken ist zwar nicht groß, reicht aber auf jeden Fall um ein bisschen zu schwimmen und fürs planschen allemal, wenn nicht grad viel Betrieb ist. Die Gratismassage war zudem eine tolle Leistung. Hätten wir unsere Coupons an der Hotelbar eingelöst wären wir sogar noch in den Genuss von 2 Gratiscocktails gekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|