Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super für einen Kurz-/ Wellnessurlaub geeignet!

Das Hotel liegt für "uns Flachländer" schon ziemlich hoch. Es ist alleine ein Abenteuer zum Hotel zu fahren. Man kann dort schon die tolle Aussicht genießen und an den Gesteinswänden und Felsbrocken vorbei fahren. Von aussen hat das Hotel sicherlich einige Schönheitsmängel, die aber unseren Urlaubsspaß keinesfalls getrübt hätten. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, dem Ostharz ( hier ist das Restaurant und der Badebereich) und dem Gebäude Promenade ( hier befindet sich der Wellnessberiech). Die Zimmer waren sauber und das Badezimmer wurde täglich gründlich gereinigt! die Handtücher wurden gewechselt. Die Anlage ist ziemlich groß.es gibt im Haus ostharz ein großes Spielzimmer für die kleinen. Ich hatte ein super Handynetz( d2) war überall zu erreichen. das Preis-/leistungsverhältniss war unserer Meinung kaum zu topen. Man erhält viel für wenig geld. Ich würde das Hotel empfehlen an: 1. Familien mit Kindern 2. Menschen, die einfach man wellness machen wollen 3. auch für senioren ist es dort sicherlich schön. man sollte halt einfach nicht auf kleinigkeiten achten (wie z.b. die marode aussenseite am haus Ostharz, wir aber grad renoviert, oder flecken im Teppichboden aufm flur..) das sind halt so sachen, über die man bei dem Angebot super hinwegsehen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind kofortabel und groß (ich würde ca. 20 m² schätzen). man hat einen kleinen Fernseher auf dem Zimmer, einen großen Kleiderschrank, eine Minibar die man selbst befüllen kann, ein Telefon und eine abschließbare Schublade.

• Das Restaurant ist schön hell, viel aus Holz . Es hat die Atmosphäre einen gemütlichen berghütte. Es gitb eine vielzahl an Auswahlmöglichkeiten, beim Abendessen 2-3 sorten Fleisch, 2 Arten von Kartoffeln ( Brei, Kroketten, Pommes etc...) und viele Salate . auch Brot mit aufschnitt steht bereit. dann gibt es immer 2 sorten nachtisch, z.b. Pudding, Mouse, ... es war sehr lecker. auch die bedienung war sehr schnell und hat einem die Getränke gebracht. die Tische wurden schnell abgeräumt sodass man eigentlich immer einen platz bekam. es standen auch 2 große tische für Gruppen zur Verfügung ( bestimmt 15 Plätze oder so..)

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Damen an der Rezeption empfehlen auch Asuflugsziele und erklären alles sehr gut. Auch die Bedienung im Restaurant ist super. Ich kann hierrüber überhaupt nichts schlechtes berichten, die Mitarbeiter in dem Wellnessbereich bemühen sich, einen so gut es geht zu verwöhnen. man sollte jedoch vorher behandlungen buchen, damit man auf jeden fall einen termin bekommt. Die Zimmer wurden wie gesagt gut gereinigt.

• Die Lage des Hotels ist sehr anspechend. Es gibt viele tolle Ausflügsziele für jedes Alter. 1. nebem dem Hotel befindet sich der Ponyhof mit vielen vers. Pferden und einem Esel. Man kann auch an einer Kutschfahrt teilnehmen. DIese dauert zwar ziemlich lange (2 std.) aber mit warmen Sachen u vll etwas zu trinken in der Tasche ist es ganz schön. 2.wenn man den Berg herunter fährt, kommt man am Hexentanzplatz vorbei. das ist ein MUSS der Ausflügsziele. Hier befindet sich ein Tierpark und eine klasse Rodelbahn.man hat auch viele schöne Aussichtsmöglichkeiten und es gibt kleine souvenirläden. Ich würde jedoch empfehlen, nach Thale runter zu fahren. Dort gibt es einen großen und kostenlosen Parkplatz. (oben ist ziemlich teuer, ich glaube 4 €). von unten kann man mit einer super Seilbahn nach oben fahren. Hoch fahren, 1 x Rodeln und rutner mit der Seilbahn kostet für Erwaschene 6 €. sehr günstig. unten ist ein Riesen Kletterwald, der nicht nur für kleine Spaß bietet. Dort befinden sich auch weitere Attraktionen für Kinder. Man kann auch mit einem Sessellift an einer anderen stelle hoch fahren (hab mich aber nicht getraut ^^) . 3. dann ein Tipp fürs einkaufen: ihr bekommt eine Liste von Ausflugszielen an der Rezeption. Wenn ihr einkaufen wollt, fahrt auf jeden Fall nach Halberstadt . ist zwar etwas weiter ( ca. 30 KM) aber da kann man richtig schoppen. C u a, New Yorker h & M und alles andere auch. auch wenn auf dem Zettel historische Altstadt steht bei anderen Dörfern , da sind keine guten Läden. 4. auf dem Zettel befinden sich weitere Ausflugsziele ( burgen etc.) ist auch empfehlenswert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt dort viel zu erleben, Billiard, einen Internetzugang im Ostharz , Kegelbahn, ein kleines Schwimmbad , Sauna , Wellness. Man kann natürlich wandern und es gibt eine schöne Bar im HAus Ostharz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise