Es handelt sich um ein älteres Gebäude, das schon bessere Tage gesehen hat. Dennoch sollte man nicht vom ersten Eindruck her, schon gleich schlecht über das Haus denken. An einigen Stellen der Außenfront sieht das Haus doch schon sehr mitgenommen aus, aber dies ist eben nur die Aussenansicht. Es handelt sich wie der Name schon sagt um ein Familien- und Sporthotel - dies rührt wohl auch noch aus alten Zeiten her. Das Haus verfügt über ca. 50 Zimmer auf 3 Etagen, Lift vorhanden, leider nur für den Zimmerbereich, im Restaurantteil (Restaurant und Frühstückssaal befinden sich in der ersten Etage) haben wir keinen gesehen, auch nicht drauf geachtet. Über die Sauberkeit und die Leistungen des Hotels können wir nichts negatives im allgemeinen sagen. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche vom Vorschulalterkind bis zum Rentner. Wir hatten für dieses Haus auch wieder einen Ebay-Gutschein für 77 Euro für 2 ÜF u. HP, sowie 2 Massagen für 2 Personen ersteigert. Der reale Preis wäre für 2 ÜF u. HP im DZ 220 Euro gewesen. Dazu 2 Fuß- und Rückenmassagen für je 24 Euro. Alternativ gibt es noch das Hotel Promenade an der Hauptstraße, dass jedoch über kein Hallenbad verfügt. Wir hatten mit dem Handy keine Probleme.
Unser Zimmer verfügte über eine vollkommen ausreichende Größe und war mit einem Doppelbett sowie Tisch und Stühlen, sowie Fernseher und Kühlschrank (Minibar), Telefon, Badezimmer mit Dusche und Föhn ausgerüstet. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Teilweise gibt es auch Zimmer mit Balkon.
Das Haus verfügt über ein Restaurant, sowie einen Frühstücksraum (die Scheune - heist nur so, ist aber keine), die sich in der ersten Etage befinden. Weiterhin befindet sich im EG die Hotelbar, die von 20: 30 - 23: 00 Uhr geöffnet ist. Die Qualität der Speisen war vollkommen in Ordnung. Zum Frühstück hatte man ausreichen Auswahl an Wurst und Käse, sowie Marmeladen und Bio-Kost. Leider fehlte das Rührei - dies ist aber eine persönliche Anmerkung. Von 14: 00 - 16: 00 Uhr gab es Kaffee und Kuchen (inkl.) mit reichlicher und guter Auswahl. Von 18: 00 - 20: 00 Uhr gab es Abendessen in Kalt- Warmer - Büffetform, auch hier war die Auswahl entsprechend. Auch Getränke konnte man in guter Auswahl, zu normalen Preisen erhalten. Sauberkeit und Hygiene waren aus unserer Sicht nicht zu Beanstanden.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist nicht zu beanstanden. Auch konnten die Damen der Rezeption einem jederzeit ausreichend Informationen geben
Das Hotel liegt im kleinen Ort Friedrichsbrunn in zweiter Reihe zur Hauptstraße hin und ist im letzten Teil nur über einen unbefestigten Weg zu erreichen. Dies liegt aber an der Stadt und nicht am Hotel. Die nächste größere Ortschaft ist Thale, auch Wernigerode und Quedlinburg sind nicht alzu weit entfernt. Im Harz kann man überall schöne Wanderstrecken finden, jedoch sind die Orte Wernigerode und Quedlinburg, sowie Thale mit dem Hexentanzplatz und Roßtrappe und nicht zuletzt der Brocken als Ausflugsziel zu empfehlen. Parkmöglichkeiten sind am Hotel auf eigenem eingezäuntem Gelände ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügtüber einen Wellness- und Spa-Bereich, sowie einen Fitnessraum, ein kleines Hallenbad und eine Kegelbahn. Im Wellness-Bereich werden sowohl Massagen als auch Kosmetikbehandlungen zu angenehmen Preisen angeboten. Der Spa-bereich verfügt über eine Sauna und ein Dampfbad, sowie eine Wärmekabiene und ein Solarium.
| Infos zur Reise | |
|---|---|