Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut meiden!

Sehr schlecht

Von einem befreundeten Ehepaar hatten wir einen Gutschein über einen Aufenthalt von drei Tagen incl. zwei Übernachtungen sowie einem 4-Gänge-Menue geschenkt bekommen. Wir entschlossen uns daraufhin, ein verlängertes Feiertagswochende dort zu verbringen und buchten vorab noch einen Tag dazu; somit drei Übernachtungen (Donnerstag bis Sonntag). Das Hotel machte äusserlich einen gepflegten Eindruck, der sich auch im Eingangsbereich fortsetzte. Doch dann kam sogleich mit Bezug unseres Zimmers die Ernüchterung. Ein Mini-Zimmerchen, welches uns von Einrichtung und Stil an Österreichurlaube in den Siebziger Jahren erinnerte. Kein Balkon, lediglich ein zu öffnendes Fenster. Absolut schmuddeliger Teppichboden, dem man die sehr starke Nutzung durch Hunde ansah, überall Hundehaare; eigentlich ein Fall fürs Gesundheitsamt. Auch das Minibad, welches eher die Bezeichnung Nasszelle verdient, war verdreckt. Schimmel, Urinstein und Silberfische nenne ich hier beispielhaft. Auch das Bettgestell ansich war sehr dreckig und fettig. Wir malten uns sofort aus, dass dort Hotelgäste ihre Hunde zum Schlafen mitgenommen haben mussten. Wussten wir übrigens im Vorfeld auch nicht, dass es sich um ein "Hundehotel" handelt, wo jeder seinen Köter mitbringen und im selben Zimmer unterbringen kann. Unsere erste Reaktion war: wir reisen sofort wieder ab. Doch dann wollten wir unsere Freunde, die uns den Aufenthalt geschenkt hatten, nicht brüskieren und haben versucht, vor Ort auf ein Zimmer höherer Kategorie gegen Aufpreis zu wechseln, was jedoch nicht möglich war. Die Minibar des Zimmers bestand aus 3 Schokoriegeln und einer Flasche Wasser, die auf dem einzigen ca. 40 qcm großen Tisch des Zimmers mit anhängender Preisliste präsentiert wurden. Das Personal hingegen war freundlich und korrekt und auch das Frühstück war gut und reichlich. Das Restaurant war mittelmäßig bis schlecht. Im Gutschein enthalten war ein 4-Gänge-Menue, welches sich als Teilnahme an dem Buffetmenue der Halbpensiongäste entpuppte. Nichts Besonderes, aber OK. Das zweite Abendessen, welches wir dort "genossen" hatten, war eine Steakpfanne, wobei das Rindersteak sich als absolut ungeniesbar entpuppte (man konnte es selbst mit der Rasierklinge nicht schneiden) und die anderen Bestandteile nach kurzer Zeit erkaltet waren. Soviel zur gepflegten Mecklenburgischen Küche. Da man es auch nachts wegen des Hundegestanks nur mit weit geöffnetem Fenster aushalten konnte, haben wir kaum ein Auge zugemacht, da in unmittelbarer Nähe des Hotels die ununterbrochen Mähdrescher und andere landwirtschaftlich Maschinen ihre Runden gedreht haben. Das einzige Positive: wir hatten schönes Wetter, sodass wir tagsüber an der Ostsee verbrachten (ca. 80 Km entfernt). Aber wir waren nach drei gestressen Tagen in diesem Hundestall so genervt, dass wir auf das letzte Frühstück verzichteten und vier Stunden versuchten Schlafes, mitten in der Nacht quasi die Flucht nach Hause ergriffen. Fazit: nie wieder!!! Die Lage des Hotels ist - wenn man nicht gerade eine Städtereise nach Schwerin machen will - unvorteilhaft. So gut wie kein Freizeitangebot (defektes Schwimmbad). Wie wir in den drei Tagen erfahren konnten, wird dieses Etablisement überwiegend als Veranstaltungsort von Anbietern ala Amway und LR fregmentiert, die dort nach unserer Vermutung Sonderkonditionen bekommen; gar die "guten" Frühstückstische waren für diese dubiosen Personen belegt. Betonen möchte ich, dass ich nichts gegen Hundeliebhaber und Hunde ansich habe (wir hatten selbst zwei Hunde). Doch fairerweise sollte beim Angebot des Hotel darauf hingewiesen werden, zumal Menschen mit Allergien unter solchen Bedingen sehr zu leiden haben. Abschließend sei zu sagen: wer sich und seiner Familie etwas Gutes antun will, der sollte dieses Hotel absolut meiden und sich etwas Schönes und Gepflegtes und vor allem Sauberes suchen. WLan funktionierte weder im Zimmer noch im Aussenbereich. Hundehotel. Für Allergiker absolut ungeeignet.

• Sehr schlecht
  • Übelste Sorte. Dreckig, schimmelig und stinkend.

• Insgesamt mangelhaft; Frühstück jedoch gut. Daher drei Sterne

• Schlecht
  • Freundliches Personal. Aber schmuddelige Zimmer. Beschwerden werden zwar zur Kenntnis genommen, aber eigentlich vollkommen ignoriert.

• Schlecht
  • Ca. 15 Km vor Schwerin. Ca. 80 Km zur Ostsee.

• Sehr schlecht

Kein Pool, dieser war defekt. Einziges Highlight ist eine donnernde Windmühle, die uns nicht im geringsten interessiert hat.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Klaus