Josephine (19-25)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Kurzurlaub einer Reiseverkehrskauffrau

Gut

ruhig gelegene Anlage mit schönen Zimmern, zum Teil etwas "altbacken", Gästestruktur bei unserem Aufenthalt 40+, vorwiegend ältere Gäste. Es soll eine kleine Disko im Hotel geben (am Freitag war sie geöffnet, aber man hat im Zimmer wirklich nichts davon gehört), leider wurden wir darüber nicht informiert (warum auch, bei 2 anfang-mitte-20-jährigen Mädels???) und als uns andere Gäste am Samstag davon erzählt haben, war sie leider geschlossen. Ich denke, für ältere Herrschaften 55+ sowie für Familienfeiern in der Mühle ist es sehr schön, junges Publikum sollte sich vielleicht lieber ein schönes Hotel in Schwerin suchen. Beim Essen muss einiges getan werden, oder wir haben den falschen Tag erwischt. Im Großen und Ganzen hatten wir aber ein schönes, entspannendes Wochenende!

• Sauber und ordentlich, ausreichend groß mit Balkon, auf dem 2 Stühle stehen mit Blick auf einen kleinen Teich und Felder. SKY-TV vorhanden und kostenfrei, für diejenigen, die es nutzen möchten.

• Ich konnte mich nicht zwischen 3 und 4 Sternen entscheiden: Das Essen wird in der alten Mühle eingenommen: Es gibt mehrere kleine Räume mit jeweisl ca. 3-5 Tischen und in der Mitte ist die Bar, an der die Getränke gemacht werden. Das Frühstück war ausreichend, viele verschiedene Brötchen und Brotsorten, mehrere Käse- und Wurstvarianten, Joghurt, Obst, Marmelade, Säfte und Tee auf dem Buffet. Kaffeekanne stand auf dem tisch. Am Sonntag gab es sogar Sekt - sehr schön! ALLERDINGS: Zum Abendessen am ertsen Abend wollten wir für 18:30 Uhr einen Tisch reservieren, wurden aber zu 18:00 Uhr überrede (sonst kommt es zu längeren Wartezeiten, weil viele dann kommen). Das hätte uns im Nachhinein nichts ausgemacht, denn der für uns reservierte Tisch befand sich in der Mitte unter einer Treppe. Das war wirklich unmöglich. Die Vorspeise (Waldpilzsuppe) hat nicht geschmeckt, der Hauptgang war in Ordnung (geschmorte Maispoulade), beim Nachtisch fehlen mir die Worte, im negativen Sinn. Die Zimtpflaumen waren matschig, nicht lecker und die Sahnehaube, naja, eben aus der Flasche. Das muss in einem 4*-Haus nicht unbedingt sein...

• Gut
  • Bis auf die beiden jungen Mädchen (Azubiss?) im Restaurant, die leider kaum ein Lächseln über die Lippen gekriegt haben, waren alle sehr freundlich. Check-In und Check-Out zügig, nur mehr Infos (z.B. über die Disko, siehe oben) haben gefehlt. Sonst alles sehr gut.

• Wer es ruhig mag, ist hie sehr gut aufgehoben. Meine Schwester und ich haben einen Gutschein geschenkt bekommen und haben deshalb dort gewohnt. Nach Schwerin sind es ca. 15km und es lohnt sich, die Stadt anzusehen. In dem Ort Banzkow ist abends überhaupt nichts los. Einzige Gaststätte, die wir finden konnten (Pony Hof) sollte lieber gemieden werden, man ist dort nicht willkommen und das Essen kann man sich ebenfalls klemmen. Dann lieber nach Schwerin zum Essen fahren! Ansonsten sehr idyllisch und ruhig gelegen am Ortsrand neben Feldern.

Das Schwimmbad wird im Moment saniert. Die Sauna haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2011