Karin (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lewitz Mühle - lassen Sie sich entschleunigen

Letzte Woche konnten mein Mann und ich erleben, was Ihr Hotel „Lewitz Mühle“ für Annehmlichkeiten bereithält. Über die SuperIllu fanden wir diese Reise und sind sehr glücklich darüber, in genau diesem Hotel den Beginn des Frühlings erlebt zu haben. Mit Befahren der Hotelanlage ging der Urlaub los. Egal, ob es die Dame an der Rezeption, die Masseuse, die Restaurantfachkräfte, die Unsichtbaren der Haustechnik und der Außenanlagen waren, jeder vermittelte uns das Gefühl, die Lieblingsgäste zu sein. Sehr beeindruckt waren wir von dem Umstand, dass ganz offensichtlich Personalnot herrschte, wir als Urlauber davon aber nichts merkten. Die Zimmer waren sauber, das Essen reichlich, liebevoll angerichtet und lecker, egal welche Fragen wir hatten, wir bekamen so lange Auskunft, bis wir zufrieden waren. Mir als Gerne-Leserin gefiel das Bücherregal im Haus, was ich gern erweitert hätte, aber kein Buch zu Hand hatte, was ich hingeben konnte. Nochmal zum Essen: Haben Sie schon mal erlebt, wie sich Erwachsene über Milchreis als Dessert freuen! Oder die Jüngsten juchen, weil sie zurselbstgebackenen Waffel Apfelmus löffeln können? Das erlebten wir in der Lewitz Mühle.

• Mittlerweile sind wir Kurzreisenprofis, aber so ein großzugiges Zimmer hatten wir noch nie. Sehr angetan hat es uns der großzügige Wintergarten mit Tisch, an dem man gut sein Buch lesen, die bereitliegende Postkarte schreiben, sein Weinglas abstellen .... konnte.

• Gut
  • Der Spaziergang am Kanal ließ uns ahnen, wie schön es im Sommer hier sein muss. Für die Stadt Schwerin nahmen wir uns ein paar Stunden Zeit und konnten sie gut ausfüllen. Dort im Norden begeisterte uns die Freundlichkeit und Offenheit der Einheimischen. Anders als im industriellen Mitteldeutschland. Die Fahrt dorthin dauerte nur ein paar Autominuten und vom Stadtrand aus konnten wir bequem mit der Straßenbahn ins Zentrum gelangen. Kostenloses Parken "versüßte" uns der Aufenthalt.

• Wellness
    • Sport

Jeden Morgen begannen wir in der Schwimmhalle. Im Strandkorb ließen wir uns fotografieren und verschickten damit ein verlockendes Urlaubsgefühl. Die Sauna hellte unser Gemüt wieder auf, da sich der Frühling nocheinmal verabschiedet hatte.

Dauer:1-3 Tage im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness