- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, jedoch müssten einige Details für den gewollten höheren Anspruch verbessert werden. Die Sauberkeit ist o. k. zu pingelig darf man allerdings nicht sein, z. B. ist der voll verglaste Lift in den Ecken sehr verstaubt. Am negativsten aufgefallen waren Marderexkremente auf dem Promenadendeck der Mühle, wo auch Kleinkinder rumlaufen und -krabbeln. Wir waren nach dem Abendessen dort, also wäre den ganzen Tag Zeit gewesen dort zu reinigen, denn ein Marder kommt nicht tagsüber. Auch die kostenlose Nutzung des Solebades nur von 6 bis 9 Uhr, sonst nur gegen Zuzahlung, ist kleinlich. Als Fazit kann man sagen, dass dieses Hotel einen ersten guten Eindruck macht und zur gehobenen Kategorie gehören möchte. Um dies jedoch zu erreichen fehlt es an dem gewissen Etwas. Für die 4 Sterne kann man mehr erwarten. Wir haben uns dort wohl gefühlt, aber im Großen und Ganzen hat es uns nicht vom Hocker gerissen, daher kann man es zwar empfehlen, man sollte aber die Erwartungen in Richtung gehobene Kategorie etwas dämpfen.
Das Zimmer war groß, hell und freundlich eingerichtet, wir haben allerdings auch zum Pauschalangebot dazubezahlt. Klimaanlage war vorhanden, allerdings nicht notwendig. Wobei man mit geöffneten Fenstern auch vorsichtig sein musste, wenn man den Mücken nicht komplett zum Opfer fallen wollte. Der Fernseher hatte schon bessere Tage und die Programmauswahl war arg begrenzt und die Qualität mancher Programme schlecht (Unscharfes Bild, Störungen) Das Hotelpersonal sollte sich ab und an mit den Mückenleichen an Wänden und Decke befassen, die Duscharmatur sah auch nicht mehr so 100% aus.
Das Frühstücksbuffet ist mittelmäßig, es gibt das was es immer gibt. Vermisst haben wir z. B. eine breitere Auswahl an Müslizutaten, Käsesorten, Gebäck (Croissants usw.), Brotaufstrichen. Auch sieht das Obst, weil schon aufgeschnitten, nach kurzer Zeit nicht mehr sehr appetitlich aus. Wenn man morgens nicht unbedingst Wurst oder Heringssalat mag, stößt man schnell an seine Grenzen. Auch erwartet man in Norddeutschland mehr Fisch, Lachs oder Räucherfisch. Wir hatten mit Halbpension gebucht und da steht das Abendmenü schon fest. Man hat keine Auswahl aus mehreren Varianten. Es gibt zwar Tauschmöglichkeit, aber die Alternativen sind auch begrenzt. Ein Salatbuffet wäre auch schön gewesen.
Das Personal ist größtenteils sehr bemüht einen guten Service zu bieten, wobei es auch nicht reicht einem Ortsfremden, was man ja nun einmal ist, auf die Frage nach der nächsten Autowerkstatt lediglich die gelben Seiten in die Hand zu drücken. Und der Dame am Tresen des Solebades steht es auch nicht zu zu bewerten, welche Gäste die Besseren sind, Direktbucher oder ebay-Bucher. Doch das Gaststättenpersonal lässt nach seinen Möglichkeiten keine Wünsche offen
Hotelanlage macht einen guten Eindruck, Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Sonst ist im Ort nicht viel los und man muss mobil sein, aber das weiß man vorher, wenn man da bucht. Für Naturfans, Wanderer, Fahrradfahrer usw. eine gute Gegend, für Entertainment muss man weiter weg.
Von Unterhaltung im Hotel haben wir nichts mitbekommen, waren aber auch nicht darauf aus. Wie bereits beschrieben fanden wir die Regelung mit der Nutzung des Solebades nicht in Ordnung und haben es auch nicht genutzt. Internetzugang wäre wohl über Hotspot im Bereich der Rezeption möglich, aber dort wäre es mir zu ungemütlich gewesen und auch zu teuer. Standard ist heute eine Internetecke ohne Extrakosten, hier allerdings Fehlanzeige.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Jörg |