- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist kein 4 Sterne Hotel. Hier ist der Lack ab. Unsere Meinung ist, Geld scheffeln, ohne vernünftige Leistungserbringung. Eigentlich sehr schade, denn das Hotel hat seine Sterne ja mal nicht umsonst bekommen. Die Lage des Hotels ist sehr dörflich und ruhig. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Dorf nicht, aber für 1-2 Tage kann der Gast auch bei gewisser Zuzahlung diese im Hotel zubuchen. Es ist BUGA-Zeit und wir nutzten die wenige Zeit um nach Schwerin zu fahren. Schwerin ca. 16 km entfernt und ohne zu übertreiben eine sehr sehenswerte Stadt. Ich gebe nur einen Tipp bzw. Empfehlung. Lieber Herr Hotelmanager, ziehen sie sich mal für jeweils eine Woche die Jacke eines jeden Servicepunktes an, dann werden sie schnell viele Tipps und Empfehlungen selbst entdecken.
Wir haben unseren großen Bekanntenkreis im Vorfeld schon neugierig gemacht. Wir werden nun auf die vielen Kritiken die hier im Netz zu finden sind, ganz besonders unsere, darauf aufmerksam machen. Ruhe, Entspannung und Erholung findet man auf jeden Fall woanders. Das Highlight, die Windmühle, passt super zum Ambiente. Dies muss vom Gast aber teuer bezahlt werden. Hier her, oder in eines der zugehörigen Hotels werden wir auf jeden Fall nicht mehr kommen.
Unter Wellnesswochenende ( zugebucht ) hatten wir dieses WE verplant. Schon bei der Ankunft am Check In sagte man uns, dass die Massagen für meine Frau und für mich wegen Krankheit ausfallen müssen. Das Geld was wird dafür jedoch bezahlt haben, kann aber nicht ausgezahlt werden, wir müssten es beim Aufenthalt mit verbrauchen. Was für eine Frechheit. Massagen waren nicht, folge dessen blieb uns der verheizungsvolle Saunagang. Ab 11: 00 eines jeden Tages sollte die Sauna angeschaltet werden. Als leidenschaftlicher Saunagänger weiß man, dass die Aufheizzeit ca. 1 Stunde dauert. Gegen 13: 30, bekleidet nur mit Bademantel, begaben wir uns in den Saunatempel. Dieser war jedoch abgeschlossen und kalt. Auf Nachfrage warum die Sauna nicht in Betrieb ist gab das Personal am Serviceschalter dann die Antwort, dass diese am Wochenende nicht eingeschaltet wird. Nachdem ich dann Laut werden musste versuchte man dann die Sauna in Betrieb zu bekommen. Dies gelang dann nach 2, 5 Stunden. Was für ein Tag. Nun wollten wir zwischen unserer Saunagängen entspannen. Wer das glaubt dort zu können, der träumt. Man liegt dann wie üblich nackt in der Sonne und entspannt, da fliegen Bälle über die Absperrung und es springen Kinder über einen um diesen Ball dann wieder zu holen. Besucher oder Spanner bekamen freien Zutritt oder begutachteten bekleidet den Saunabereich. Also unmöglich, dass dieser Bereich keine separate Absperrung hat.
Das Essen schmeckte ausgezeichnet. Die Atmosphäre war jedoch nicht so gemütlich da das Restaurant laut und sehr voll war. Auf unser zu gebuchtes romantisches Diner mussten wir lange warten. Auch hier hatten wir den Eindruck, dass das Personal überfordert und nicht ausreichend war. Im Restaurant war zu unserer Zeit eine Reisegesellschaft, eine private Gesellschaft und die übrigen Gäste ca. 120 Personen gesamt. Im oberen Bereich war eine größere Familienfeier mit ca. 40 Personen. Für alles waren lediglich 4 Servicekräfte ( Bedienpersonal ) vorhanden. Das Glück der Gäste war nur, dass das Servicepersonal sehr jung war und die Freundlichkeit zu den Gästen nicht verlor. Das Frühstück war ausreichend jedoch schlicht gehalten.
Wir hatten das Glück unseren Kurzurlaub bei Ebay zu ersteigern. Drei Tage sollten es sein. Jedoch durften wir am ersten Tag nicht vor 15: 00 Uhr auf unser Zimmer sein und am letzten Tag um 11: 00 Uhr das Zimmer verlassen haben. Also von „Drei Tagen" kann hier keine Rede sein. Beim Check In bekamen wir beim Eintreffen gleich den Eindruck als Billigurlauber behandelt zu werden. Mein Eindruck ist, dass das Personal beim Check In entweder die Zeit verschlafen hat oder total überlastet ist. Letzteres trifft glaube ich zu. Man sollte den Beschäftigten zu verstehen geben, dass sie ohne die täglichen Gäste arbeitslos wären.
- Wellness
- Sport
Unsere Suite war sehr geräumig und nett eingerichtet. Da nachmittags die Sonne drauf scheint, kann sich ein jeder vorstellen, wie aufgeheizt die Räume waren. Im Badbereich war alles was ein jeder braucht vorhanden. Wünschenswert wäre eine Abdeckung für den Waschtischbereich. Dieses käme den Sternen gut.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |