Renate (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Leckeres Essen, bedingt geeignet für Kleinkinder

Das Hotel ist überwiegend renoviert (die meisten Zimmer und der Wellnessbereich), lediglich die Rezeption, das Treppenhaus mit Schmiedeeisengitter, die Bar und der Speiseraum wirken etwas antiquiert. Es ist Halbpension miteingeschlossen. Die Gästestruktur ist fast ausschließlich deutschsprechend (Österreich, Deutschland), überwiegend waren ältere Paare, sportliche Paare und ein paar Familien mit meist älteren Kindern im Hotel. Für diese Zielgruppen (ältere Paare, sportliche Paare: Radler, Mountain Bike, Tennis, Wandern, etc. oder Familien mit älteren, sportbegeisterten Kindern) ist aus unserer Sicht das Hotel optimal. Im Hotel sind Hunde gern gesehen - auch angeleint auf der Liegewiese, daher auch für Hundehalter sehr zu empfehlen. Für Kleinkinder bis ca. 5 Jahre ist das Hotel aus unserer Sicht nur bedingt geeignet: das Abendessen besteht aus mehreren Gängen und dauert in der Regel mind. 90 Minuten, das ist für kleine Kinder zu lang, es besteht generell keine Kinderbetreuung - vor allem nicht während der Essenszeit. Wir Eltern konnten das leckere Essen nur bedingt geniessen, wir haben uns mit unserem Kleinkind von den älteren Gästen "beobachtet" gefühlt, wir saßen mitten im Speisesaal. Ideal wäre entweder ein abgetrennter Essensbereich für Familien mit kleinen Kindern oder eine Kinderbetreuung während des Abendessens. Ein klasse Hotel mit tollem Essen und schönem Badestrand für oben erwähnte Zielgruppen!

• Gut
  • Wir hatten eine schöne Familiensuite mit Wohnzimmer, getrenntem Eltern- und Kinderschlafzimmer sowie Bad mit abgetrennter Toilette. Das Zimmer war relativ frisch renoviert mit Parkettbdoden ohne Balkon. Der Zimmerservice war sehr freundlich und die Zimmer sauber. Im Kinderzimmer war ein kleines Doppelbett (ausreichend Platz für zwei Kinder), das mit einer Seite an der Wand stand. Wir haben noch eine Abgrenzung mitgenommen, damit auf der anderen Seite unser kleines Kind nicht aus dem Bett fällt. Ausreichend Schränke und Stauraum vorhanden. Fön im Bad, Bademäntel für Erwachsene gegen Kaution. Keine Minibar/Kühlschrank. Das einzige, was uns etwas gestört hat, war dass das Kinderzimmer in der Mitte von Wohn- und Elternschlafzimmer lag und wir abends durch das Kinderzimmer leise schleichen mussten, um die Kinder nicht zu wecken. Das Bad geht ebenfalls vom Kinderzimmer ab, d.h. wenn man nachts ins Bad muss, geht man auch durchs Kinderzimmer.

• Das Essen war ausgezeichnet. Zum Frühstück gab es ein umfangreiches Buffet; Eier bzw. Rührei etc. gab es auf Anfrage frisch zubereitet. Ebenfalls toll die Kaffeeauswahl: echte Latte Machiatto und Cappuccino, nicht nur Filterkaffee, wir haben uns jeden Morgen darauf gefreut. Das Abendessen war ebenfalls hervorragend: Tolle Tischdeko mit Stoffservietten, fünf Gänge (mit Salatbuffet) - ein Krug Leitungswasser inklusive. Die Weinauswahl ist spitze. Die Kinder können selbst entscheiden, welche der fünf Gänge sie essen möchten - auf Wunsch werden auch typsiche Kindergerichte speziell zubereitet (Schnitzel, Spagetti, etc.). Die Küche ist eine Mischung aus Österreich und Italien. Ganz toll war das Strudelbuffet zum Dessert! Wie schon oben erwähnt, für Kleinkinder nur bedingt geeignet - nicht wegen des leckeren Essens, sondern wegen der langen Dauer des Abendessens und der überwiegend älteren, teilweise "kritischen" Gästestruktur.

• Gut
  • Der Service war sehr zuvorkommend - sowohl in der Gastronomie als auch die Eigentümer und auch die Zimmermädchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral mitten in der kleinen Ortschaft Feld am See, das hoteleigene Strandbad ist zu Fuß in 10 min zu erreichen. Der Ort ist optimal für alle Ruhesuchende und Sportbegeisterte: Wandern, Mountain Biken, Surfen, Segeln, Schwimmen, etc. Wer allerdings "high life" oder eine Promeniermeile mit Geschäften sucht, der ist hier fehl am Platz. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige - von Vorteil ist die Anreise mit dem Auto. Die Kärtnen Card ist ebenfalls empfehlenswert, im Preis sind alle Seilbahnen, Schiffsfahrten, Mautstraßen, viele Museen, etc. enthalten.

• Wellness
    • Sport

Im Keller ist der Wellnessbereich: er besteht aus verschiedenen Saunen und einem relativ großen Whirlpool mit warmen Wasser, in dem unsere Kinder sehr gerne gebadet haben. Ein richtiges Schwimmbad gibt es nicht, dafür ein tolles hoteleigenes Strandbad am See ca. 10 min zu Fuß entfernt. Liegen und Sonnenschirme für jedermann, Umkleide und Spind. Nachmittags wird auf Wunsch Kuchen und Kaffee serviert. Das einzige was wir am Strandbad nicht so klasse fanden, war die veralterte Kinderschaukel und der Sandkasten - das gehört aus unserer Sicht dringend renoviert. Toll, dass Hunde an der Leine ins Strandbad mitgenommen werden dürfen! Es gibt im Hotel eine kleine Kinderspielecke im Treppenhaus im ersten Stock (Puppenküche, Duplo, Lego).

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renate

Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und gerne nehmen wir Ihre Anregungen an. Die Sandkiste und die Schaukel im Strandbad werden im Frühjahr erneuert und die Neugestaltung der Lobby wird bereits geplant.