Herbert (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unsere Erfahrung war ganz anders!

Zu Hause angekommen lasen meine Frau und ich eine Bewertung des Lindenhofes von einem Gast, der über Ostern im Haus gewesen sein musste. Zur selben Zeit waren wir auch anwesend un daher können wir dieses Urteil überhaupt nicht nachvollziehen. Auf der HP ist ja publiziert, dass die Haubenküche im Lindenhof erst am 15.5. startet. Also kann ich doch nicht erwarten, diese schon im April vorzufinden! Das Frühstücksbuffet war mehr als ordentlich, Spiegeleier und Ham and Eggs werden sofort frisch zubereitet. Das 5-gängie Abendmenü ist abwechslungsreich und gut durchkomponiert (z.B. mal italienisch, mal regional kärntnerisch). Die Küche ist sehr flexibel (meine Frau ist Vegetarierin) und Sonderwünsche werden gerne erfüllt (z.B. "Kärtner Kasnudeln"). Kurzum das Preis-Leistungsverhältnis im Lindenhof ist sensationell. Was wir hier für die HP (inkl. Wellness) pro Tag bezahlen, kostet in Wien ein Abend in einem Haubenlokal (ohne Wein!!). Da ich immer mit Laptop reise, war das Hotel-WLAN sehr angenehm. Es ist auch kein Problem mal was auszudrucken, das erledigt die Rezeptionistin im Nu. Also wir denken, dass Leute, die nicht auf das Schi fahren versessen sind, besonders im Mai und Juni und im Herbst in den Lindenhof fahren sollten. Dass Friaul nur eine Autostunde entfernt ist, stellte für uns einen besonderen Reiz dar.

• Unser südseitiges Zimmer war freundlich, hell, selbstverständlich sauber, alles hat tadellos funktioniert. Der Balkon ist an Sonnentagen ein Segen und einen Teil unserer Sonnenbräune haben wir uns dort erworben. Der Röhrenfernseher mit großem Schirm und die zahlreichen Programme waren für uns absolut ausreichend. Ich kann die Kritik eines Gastes "kein Flachbildschirm" nicht nachvollziehen. Auch unser Hund Helena hat sich im Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Mit dem Abendmenü waren wir sehr zufrieden. Salatbar, kleine Vorspeise, immer eine gute Suppe (die Minestrone war haubenverdächtig), drei Hauptspeisen zur Wahl (davon eine vergetarisch), hohe Qualität der Rohprodukte (z.B. Rumpsteak vom Kärntner Biorind) haben uns begeistert. Meine Frau ist besonders sensibel, was die verwendeten Produkte und Lebensmittel betrifft und sie war immer voll zufrieden. Ich lege Wert auf einen gut sortierten Weinkeller. Wer gute Weine zu vernünftigen Preisen schätzt kann sich vom Chef getrost den Weinkeller zeigen lassen und soll seine Tipps befolgen.

• Das Stammpersonal (vor allem Frau Isabella) ist eine Wucht. Immer gut gelaunt und mit viel Humor wurden alle unsere Wünsche professionell und freundlich erfüllt. Diese Dame ist absolut ein Kärntner Original. Allein wegen ihr werden wir im Sommer wieder für ein paar Tage vorbeikommen.

• Gut
  • Für Wanderungen und Spaziergänge in jeder Länge bestens geeignet. Im Brennsee (fast vor der Türe) werden wir bei unserem nächsten Besuch im Sommer baden, der ist momentan noch unterkühlt. Der Chef des Hauses versorgte uns immer mit tollen Ausflugtipps. Eine italienische Vinothek in Spittal/Drau war genau das richtige an einem regnerischen Nachmittag für uns.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist toll, wir haben alles vorgefunden, was das Herz begehrt und der Mensch zum Relaxen braucht. Wer Massagen will, sollte sich getrost in die Obhut der Chefin begeben. Wir haben es jedenfalls sehr genossen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness