Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Winter
Empfehlenswert

Das mehrstöckige Haus ist rustikal gemütlich eingerichtet, was zur Architektur des Gebäudes passt. Insgesamt gesehen können wir dieses Hotel empfehlen. Auch ist es aufgrund seiner Kinderfreundichkeit gut für Familien geeignet.

• Gut
  • Unser Zimmer (Typ Glockenblume) war zwar nicht allzu groß, aber ausreichend und ausgestattet mit TV, Balkon, Dusche, sep. WC, Föhn etc. Der Zimmerservice war einwandfrei (Handtuchwechsel, Sauberkeit etc.). Ein Bademantel wird im Hotel auf Wunsch gestellt.

• Gut
  • Das Restaurant ist in einen Nichtraucher- und einen Raucherbereich aufgeteilt. Zwischen den beiden Bereichen sind die Buffes (Frühstücksbüffet bzw. abends Salatbüffet) aufgebaut. Dadurch kommt es zu keiner "Belästigung" im Nichtraucherbereich. Morgens wird ein gutes Frühstücksbüffet mit Wurst/Käse, Eiern und Speck, Müsli, frischen Obst, Marmelade etc., Croissants, Semmeln, Brot, großem Teebuffet, Säften etc. angeboten. Abends gibt es ein vier-Gänge-Menü zzgl. einem leckeren Salatbüffet. Hierzu kann morgens der Hauptgang aus drei Gerichten ausgewählt werden. Für die Kinder gibt es ein seperates Kindermenü, das auch sehr abwechslungsreich ist (od. auf Wunsch eines der drei Hauptgerichte als Kinderportion), Die Qualität der Speisen ist gut und die Menge voll ausreichend. Einmal wöchentlich gibt es ein Bauernbüffet mit u. a. einem sehr leckeren Schweinebraten und einem wirklich tollem Nachspeisenbüffet. Die Preise für die Getränke sind angemessen. Am Nachmittag ab 15. 00 Uhr wird noch ein Nachmittagssnack (heißer Suppentopf, belegte Brote und Kochen) zur Selbstbedienung im Aufenthaltsraum serviert. Eine tolle Idee. Für die Nachtschwärmer gibt es im Hotel (im Keller) noch eine kleine gemütliche Kneipe mit Kachelofen. Die Kneipe ist aber im Hotel selbst nicht zu hören (keine Lärmbelästigung).

• Der Service in dem Hotel ist besonders hervorzuheben. Angefangen von den Damen an der Rezeption, über die sehr schnellen Bedienungen im Restaurant, der flotten Zimmerreinigung bis zu dem sehr sympatischen Hausherrn (an dieser Stelle möchte ich den unterhaltsamen Diavortrag loben). Eine hohe Kinderfreundlichkeit zeichnet dieses Hotel aus (z. B. wurde unser Kind im Kleinkindalter immer promt mit Essen versorgt). Sie beschreiben sich selbst als familiäres Hotel und dies kann ich nur bestätigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Lift mitten im Ortszentrum. Nachdem es in Heiligenblut eher ruhig zugeht, ist die zentrale Lage lärmtechnisch auch nicht störend, sondern im Gegenteil zu empfehlen. Jedenfalls fanden wir den kurzen Weg zum Lift sehr praktisch. Mehrere Läden und ein kleiner Supermarkt sind auch in der Nähe.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Hallenbad (sehr zu loben die hohe Luft- und angenehme Wassertemperatur, war für unsere Kleine super) und Dampf- und normaler Sauna sowie einen schönen Ruheraum. Schöner Glocknerblick vom Hallenbad aus ist mit eingeschlossen. Das Hotel verfügt über ein nettes Spielzimmer, dass allerdings aufgrund seiner Lage (direkt neben dem Raucherbereich im Aufenthaltsraum) zumeist leicht verraucht war. Dies ist wie auch die Rauchbelästigung beim Nachmittagssnack (nur kleiner Nichtraucherbereich, wenn der belegt ist, muss man sich im Raucherbereich aufhalten) der einzige wirkliche Negativpunkt an diesem Hotel. Schade, dass es im Aufenthaltsraum kein Rauchverbot gibt. Wäre für Nichtraucher und vorallem auch für die Kindern wünschenswert !! Eine Kinderbetreuung gibt es nicht, war aber für uns auch nicht relevant.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Winter