Hotel ist in gutem Zustand. 3 Etagen. Eine Bar. Ein Speiseraum. Zimmergröße ist ausreichen, wobei die Doppelbetten sehr klein sind. Obwohl der Platz für eine Nummer größer vorhanden wäre. Nicht grad bequem. Hotel und öffentliche Räume waren ordentlich und sauber. Das Frühstück ist abwechslungsreich und bietet für jeden etwas. Das Sortiment an Brötchen fanden wir sehr gut. Alles frisch und ordentlich. Hatten ein Abendessen incl. und waren mit der Qualität sehr zufrieden. Eigentlich typisches Seminarhotel. Für einen Kurzaufenthalt mit dem Ziel Potsdam zu erkunden durchaus empfehlenswert. Für längere Aufenthalte als 1-3 Tage würden wir aber nach einem anderen Hotel schauen. Parkplätze sind kostenfrei und eigentlich ausreichen vorhanden. Unbedingt Nichtraucherzimmer angeben, wenn erforderlich.
Zimmergröße ist ausreichend, aber wie oben erwähnt sind es sehr kleine Doppelbetten. Röhrenminifernseher, ist aber nicht entscheidend, es sei denn man ist gezwungen wegen Wetter und geschlossener Hotelräume im Haus zu bleiben. Kein Safe vorhanden. Hätten wir gern gehabt, da wir aus Erfahrung sonst alle wichtigen Dinge immer am Mann haben müssen. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, kein Balkon, keine Klima. Badreinigung war nicht akzeptabel. hatten aber schon unsere Erfahrungen mit dem Empfang gesammelt und wollten uns nicht unseren Kurzurlaub verderben.
Ein Hauptrestaurant und eine Bar. Wir hatten ein Tellergericht zur freien Auswahl und hatten uns für Pute entschieden. Die Qualität des Essens war sehr gut. Alles sehr sauber. Ein bischen hat uns dort das Heimelige gefehlt. Alles sehr nüchtern. Lädt nicht zum längeren Verweilen ein. Für die Seminargäste sicherlich O.K., aber um Urlauber länger zu binden ist dies nicht ausreichend. Die Bar war an den beiden Tagen immer wegen geschlossener Veranstaltungen für uns gesperrt. So für uns nicht akzeptabel. Ausweich wäre eine kleiner Imbiss in der Nachbarschaft gewesen. Einfach unmöglich von dem Hotel nicht wenigstens eine Möglchkeit zu schaffen bzw. die geschlossenen Veranstaltungen in die zahlreich vorhandenen Seminarräume zu verlegen. Wie gesagt unflexibel.
Das Empfangspersonal ist eher umständlich und unbeholfen. Wollten für den Abend in Potsdam Karten reservieren lassen. Ansage Empfang:"Können Sie das nicht selbst machen, hier ist das Telefon" . Na danke! Andere zusätzliche Serviceleistungen können wir nicht beurteilen, da uns nicht bekannt, benannt oder nicht vorhanden. Auch sehr umständlich bei Beschwerden. Hatten Nichtraucherzimmer gebucht und bekommen doch direkt eine Räucherhöhle zugewiesen. Ansage:"Hotel sei ausgebucht". Na dann tauschen Sie doch mit einem Raucher, dieser wird sich bestimmt darüber freuen. Sehr unflexibel. Zimmerreinigung ist absolut verbesserungswürdig. Außer dass die Betten gemacht waren ist nichts passiert. Mülleimer im Bad noch voll. Handtücher einfach Knüll über die Stange. Bad nicht ordentlich gereinigt.
Nur ca. 3 km von Potsdam entfernt in GOLM gelegen. Alles sehr gut zu erreichen mit PKW, BUS oder auch Fahrrad. Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, deshalb Zimmer zur Rückseite ordern. Verkehr ist aber erträglich, nur bei offenem Fenster ist es für Lärmempfindliche schlecht. Einkaufsmöglichkleiten in der Nähe haben wir so nicht gesehen. Abendunterhaltung ist gleich NULL, besonders wenn im Hotel alle möglichen Hotelräumlichkeiten wegen geschlossener Veranstaltungen gesperrt werden. Für das Hotel verständlich, aber für die Hotelgäste ohne Eintritt in die geschlossenen Veranstaltungen ziehmlich blöd. Also Fernsehen und Schlafen gehen. Selbst die Bar war gesperrt. Ein abendliches Zusammensetzen mit Bekannten und ein Gläschen Wein trinken ist nicht möglich gewesen. Umstellung auf Selbstversorger und im Zimmer bleiben war angesagt. Haben wir so noch nicht erlebt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife