Gabi (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Schade - wir hatten mehr erhofft

Zweimal im Jahr treffen wir uns an einem Wochenende - Freitag mittags bis Samstag - zur fachlichen Fortbildung mit Rahmenprogramm. Wir hatten 23 Doppelzimmer gebucht. Gemäß Katalog versprach dieses Hotel alles, was man sich für eine solche Veranstaltung erhofft. Es gibt Seminarräume in unterschiedlicher Größe, mit Tageslicht und erforderlicher Ausstattung. Die kulinarischen Angebote für die Pausenversorgung sind ansprechend. Wer mag, kann nach getaner Arbeit die Hotelsauna nutzen. Privatreisende, die Ruhe suchen aber auch die interessanten Sehenswürdigkeiten in Potsdam besuchen möchten, fühlen sich vermutlich gut aufgehoben. Als Tagungshotel ist es für uns durchgefallen und kann nicht weiterempfohlen werden.

• Unsere Anreise zur Mittagszeit war lange angemeldet und auch bestätigt worden, trotzdem waren nicht alle Zimmer rechtzeitig vorbereitet (Betten nicht gemacht, schmutzige Handtücher im Bad...)

• Das Mittagessen als Zweigangmenü in Buffetform war an beiden Tagen schmackhaft und bot mit je einem Fleisch- und Fischgericht sowie verschiedenen Beilagen ausreichend Auswahl. Das Personal musste auf fehlende Teller oder Dessertlöffel aufmerksam gemacht werden, hat sich dann aber rasch gekümmert. Die Getränkebedienung war serviceorientiert und sehr freundlich.

• Schlecht
  • Der anfangs sehr gute Eindruck vom Reservierungsservice (schnelle Antwort, unkomplizierte Verständigung per E-Mail und Telefon, flexibles Reagieren auf Wünsche) wurde vor Ort schnell zunichte gemacht. Im Seminarraum fanden wir keine Tagungsgetränke vor und statt der bestellten "süßen Kaffeepause" benutztes Geschirr, leere Kaffeekannen, kein Gebäck... . Vermutlich hatte sich eine andere Gruppe bedient. Am nächsten Tag fehlte die Milch für das Müsli und wurde trotz Nachfrage auch nicht beschafft.

• In ruhiger Lage mit eher ländlicher Umgebung kann das Hotel auch Ausgangspunkt für ein interessantes Freizeitprogramm sein. Eine Busanbindung nach Potsdam gibt es in ca. 500 m Entfernung. Der Park Sanssouci und die Innenstadt sind in wenigen Minuten erreicht. Der Rückweg nachts ist dann etwas beschwerlicher. Wir haben einen Shuttlebus gemietet und waren damit bestens beraten. Die Potsdamer Touristunternehmen haben sich sehr serviceorientiert und flexibel gezeigt und uns zur Stadtrundfahrt direkt vom Hotel abgeholt und wieder dahin zurück gebracht.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Gern hätten wir aber zu später Stunde - deutlich vor Mitternacht - das Angebot der Hotelbar in Anspruch genommen. Als zweite von insgesamt drei im Hotel wohnende Reisegruppen, die das gleiche Ansinnen hatten, durften wir bei der einzigen, inkompetenten und ausgesprochen unfreundlichen "Service"kraft maximal ein Getränk ordern. Die dritte Gruppe, die sich anschließend auch noch herein wagte, wurde gar nicht erst eingelassen bzw. forsch wieder aus den eigentlich recht ansprechenden Räumlichkeiten verwiesen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012