Galina (61-65)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vielleicht nicht eben am Wochenende

Gut

Die weitläufige Hotelanlage wirkt sauber und gepflegt und bietet alle Einrichtungen zum Ausspannen. Leider wird dabei vergessen, dass Ruhe unbedingt zur Erholung gehört. Die wurde hier aber zeitweilig erheblich gestört durch einige Innenrenovierungsarbeiten, die auch am Wochenende für Lärm sorgten, eine offenbar nicht weit genug entfernte hoteleigene Disko-Bar mit überlauter nächtlicher Musik und eine schier unüberschaubare Menge tobender Kinder. Das Hotelpersonal war zwar sichtlich bemüht, Störungen der Gäste einigermaßen zu vermeiden, was aber kaum gelingen konnte. Es war z.B. nicht möglich, am Sonntagmorgen irgendwo ruhig zu frühstücken, weil durch alle Räume lautes Kindergeschrei dröhnte. Manche Gäste waren dadurch so genervt, dass sie den Versuch zu frühstücken aufgaben.

• Gut
  • Die Suite entsprach grundsätzlich unseren Wünschen, wenn auch der Einrichtungsstil arg gewöhnungsbedürftig war. Sie bot aber eine Menge Komfort, wobei die kleine Sauna, die über den großen Balkon zugänglich war, uns besonders gut gefiel. Es gab zudem eine umfangreiches TV-Programm mit viel Technik, die aber teilweise nicht recht funktionierte, was gelegentlich erst nach mehrmaliger Reklamation verstanden und behoben wurde. Auch die Zimmerkarten mussten mehrmals ausgetauscht werden. Im Bad war der Duschkopf verkalkt. Die Geräuschdämmung nach außen ist gut, der Sonnenschutz war leider etwas defekt, aber noch funktionstüchtig.

• Das angebotene Pensionsmenü hat uns mäßig zugesagt. Die Küche möchte wohl besonders kreativ arbeiten, kann dabei aber nicht immer jeden Geschmack treffen. Hier erschiene es uns besser, guten Standard hoher Qualität anzubieten. Wir werden daher künftig lieber à la carte speisen. Es gibt schmackhaftes Bier und sehr gute Weine zu angemessenen Preisen.

• Von wenigen kleineren Mängeln abgesehen, verdienen die Servicekräfte ein großes Lob, weil sie trotz starker Belastung freundlich blieben und den Überblick behielten. Es gab auch erstaunlich viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in diesem Bereich. In dieses Lob können wir den Reinigungsdienst einbeziehen, denn das Zimmer wurde rechtzeitig und gründlich gereinigt. Wie nahezu überall ist die Gebühr für den Zimmerservice abschreckend hoch.

• Die Umgebung der Hotelanlage ist einigermaßen ruhig, wenngleich der Verkehrslärm der Straße unüberhörbar ist. Der nächste größere Ort Schermbeck liegt bereits recht weit entfernt und war leider an diesem Wochenende wegen eines der üblichen sog. Trödelmärkte nicht zu besuchen, weil es keine Parkmöglichkeit gab. Das Hotel bietet hingegen ausreichend kostenfreie Parkplätze in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Alle Wellnesseinrichtungen wie Pool, Saunen und Außenbereiche sind sehr gepflegt und auch bei starkem Zulauf angenehm zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2019