- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Landgasthof, 17 Doppelzimmer, 4 Suiten, guter Zustand, sauber, 1843 erbaut, 1999 grundlegend überholt, Gebäude steht unter Denkmalschutz, die Gästestruktur umfaßt Kleinkinder bis Rentner, Das Doppelzimmer (Standard) kostete 42, 50 € je Person incl. Frühstück, etwas überteuert für mein Empfinden,
Wir hatten ein rel. großes und helles Zimmer (Nr. 105), allerdings mit getrennten Betten, schöne Möbel, aber etwas wenig Platz für die Wäsche, TV u. Telefon vorhanden, keine Minibar, das Bad hatte ein Fenster, eine rel. kleine Dusche, Fön, alles war sauber und ordentlich
das Restaurant ist hübsch eingerichtet, viel Holz, sauber, das Frühstück wird im Frühstücksraum eingenommen (Bufett), ebenfalls ein sehr netter Raum mit viel Holz, das Frühstück ist sehr gut, sogar der Kaffe schmeckt, was in sehr vielen Hotels leider nicht immer der Fall ist, es gibt mehrere Sorten Brot u. Brötchen, versch. Wurst- u. Käsesorten, Müsli, Obst, Eier, nur keinen Kuchen, Marmelade, Honig, wirklich gut, das Abendessen ist ebenfalls schmackhaft, landestypisches Essen,
Das Personal machte einen gestreßten Eindruck, jedoch nicht unfreundlich, ich hatte den Eindruck, daß nicht genügend Personal vorhanden war, der Chef sprühte nicht gerade vor Freundlichkeit, ich habe ihn gegenüber Gästen einmal sogar recht unfreundlich erlebt, das Betriebsklima scheint nicht so toll zu sein
Der Gasthof liegt im Zentrum des schönen Dorfes Hinterhermsdorf, am Rande des Nationalparkes Sächsische Schweiz, tolle Ausgangsbasis für aktiven Erholungsurlaub (Wandern), trotz der zentralen Lage ist es rel. ruhig, der Gasthof hat keinen Garten, keinen Kinderspielplatz, ich habe auch kein Kinderspielzimmer gesehen, ca. 100m ist ein öffentlicher Spielplatz mit kleiner Badeanlage
- Wellness
- Sport
Im Haus gibt es eine kleine Sauna, die sich in einem rel. kleinen Raum befindet incl. einer Duschkabine, kein gescheiter Ruheraum, ich habe die Saune nicht benutzt, die Atmosphäre hat mir nicht gefallen, war für mich enttäuschend, die Sauna muß extra bezahlt werden
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |