Peter (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Großes Hotel mit einigen Abstrichen

Sehr großes Hotel mir glaube ich über 400 Zimmern. Das Hotel besitzt eine schöne Pool und Gartenanlage und ist auf den ersten Blich sehr sauber. Die meisten Zimmer haben blick zum Pool, die anderen Zimmer Blick auf Los Gigantes ind den Ort Puerto de Santiago. In diesem Hotel kann man All Inklusive, Halb- und Vollpension buchen. Der alterdurchschnitt liegt bei 55 ahren da sehr viele Rentner das Hotel besuchen. Erreichbarkeit mit Handy ist in Ordnung. Im Winter sollte man mir regen rechnen. Ein Ausflug auf die Nachbarinsel La Gomera ist unbedingt zu empfehlen. Taxi ist im Ort billig aber weitere Strecken durch die Bananenplantagen sind aufgrund des Überlandtariefes teuer und nicht zu empfehlen. Linienbus ist billiger. Bei warmen Wetter unbedingt in den SIAM PARK fahren. LORO PARK ist sehr schön.

• Gut
  • Zimmer sind schön groß, wir hatten Nr. 565 mit blick richtung Los Gigantes. Sat TV vorhanden. Deutsche Sender (ZDF,PRO 7, Eurostport) waren sehr schlecht bis gar nicht erkennbar. Kliemaanlage vorhanden und sehr leise. Möbel in Ordnung. Man sollte aber immer versuchen ein Zimmer in der 5., 6. oder 7 Etage zu buchen, da man sonst keinen seitlichen Meerblick hat und auf die Nachbargebäude blickt. Sauberkeit eben wie schon beschrieben je nach Trinkgeld.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant in dem täglich zum Adendessen ein Themenbuffet gemacht wird. Sonst Frühstück und Mittag nomal. Es gab noch eine Pianobar in der fast täglich ein Pianist spielte, sehr zu empfehlen. In der Musikbar eher laute Musik bis um 10 und dann die üblichen Vorführungen wie Tanz, Zaubershow o.Ä. Alle Restaurants/ Bars sehr sauber. Küchenstil im Restaurant landestypisch, zum Frühstück und mittag für jeden etwas dabei (englisch, deutsch). Deutsch verstand aber auch dort fast keiner. Das deutsche Abendessen ist nicht zu empfehlen, da es dort nur Weißwurst und Sauerkraut gibt. Wobei ich mich immer fragen muss ob denn Deutschland immer nur aus Bayern bersteht.

• Service ist nicht zu vergleichen mit Ägypten. Das Personal an der Rezeption ist eher unfreundlich, z.B. Unser Check In: Kurzes Holla, Zimmerschlüssel auf dem Tisch und das wars. Ceck Out: Schlüssel annehmen - Grazias und das wars. Deutsch verstand man meiner Meinung nach in diesem Hotel absolut gar nicht. Zimmerreinigung so La La. Je nach Lust der Angestellten und auch nur wenn das Trinkgeld stimmt. Um ein sauberes Zimmer zu bekommen sollte man warscheinlich täglich 5€ auf´s Bett legen, ansonsten wird nicht viel gemacht außer Bett gebaut.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich mitten in Playa de la Arena. Bis Puerto de Santiago läuft man ca 10 min. Bis zum Hafen von Los Gigantes ist man zu Fuß ca. eine dreiviertel Stunde unterwegs. Vom Flughafen Tenerife SUR ist man ja nachdem wieviele Hotels man noch vorher ansteuert ca 1,5 Stunden unterwegs. Man muss sich eben im Klaren sein das man immer der letzte ist der an seinem Hotel aussteigt ind der erste ist der an seinem Hotel einsteigt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort und im Hotel. Der Arzt ist gleich neben dem Hotel " Medical Consulting" ist der billigste und kostet pro Behandlung 50 €. Apotheke ist in Puerto de Santiago und ca. 20 min Fußweg entfernt. Ausflüge mit dem Leihwagen bitte nicht über den Reiseveranstalter buchen - zu teuer. Es gibt in Puerto de Santiago vor dem Hotel Barcelo Santiago einen Autoverleih der seine Autos für weniger Geld und Versicherung ohne Selbstbeteiligung vermietet. Eine wanderung durch die Masca Schlucht ist für Wanderfreudige ein MUSS. Ein ausflug mit der FLPPER UNO sollte auch gemacht weden - dabei aber auch nich über Reiseveranstalter buchen, kam bei uns 48€ und beim Schiff im Hafen oder Reisebüro um die Ecke 20 €.

Im Hotel kann man Minigolf, Tennis, Billard spielen. Tägliches Animationsprogramm durch die Animateure. Kinderclup mit betreuung ist vorhanden. Internet zugang gibt es kostet aber 1€ für 10 minuten. Pool nicht genutzt. Strand feinsandig schwarz, jedoch durch starken Wellengang mit roter Fahne gesperrt, sonst sehr schön.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Peter