Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Imposantes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist riesig. Ich schätze die Anzahl der Zimmer auf ca. 500. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sauber. Trotz der vielen Pflanzen haben wir kein Ungeziefer entdecken können. Die umfangreiche Bepflanzung begeistert. Man man auf die Details schaut, dann sieht man allerdings, dass an einigen Stellen Renovierungen nötig sind und das Hotel in Teilen einen morbilen Scharm ausstrahlt. Das stört allerdings nicht wirklich und schränkt den positiven Gesamteindruck in keinster Weise ein. Die Gäste kommen primär aus Russland, Spanien, England und Deutschland. Keine der Gruppen fällt negativ auf. Die verschiedenen Nationen leben getrennt. Sicherlich ist das Hotel kein Ort für Völkerverständigung. Auch sind alle Altersklassen vorhanden. Trotz Reservierungen von Liegen findet sich irgendwo immer eine freie Liege. Im Eingangsbereich des Hotels gibt es WLAN kostenlos. Wir haben Ausflüge mit einem Leihwagen durchgeführt. Gerade bei den Kindern ist der Siam Park und der Loropark gut angekommen. Den Teide sollte man auch nicht auslassen. Ich empfehle auch eine Wanderung in den Lorbeerwäldern im Norden.

• Gut
  • Die Zimmer waren eher gediegen eingerichtet. Die Klimaanlage funitionierte. Wir waren zu 4 Personen in einem Zimmer. Da im Bad Dusche und WC vorhanden waren, ging das so gerade. Wir haben uns trotz der Enge erholt.

• Die Auswahl war groß. Es gab auch hochwertige Speisen wie Rinderfilet, Entrecode, Lammkeule und Lammkottlets in ausreichendem Maße. Bisher hatte ich das so in einem 4Sterne Hotel nicht erlebt. Wir waren sehr zufrieden. Ich hätte mir vielleicht noch ein wenig mehr Abwechslung und exotischere Gerichte gewünscht.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist o.k. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind auf ihre Art hiflsbereit, allerdings nicht so, wie man es von deutschen 4Sterne Hotels kennt. Im Restaurant fehlen manchmal die Tassen. Dafür hat man WLAN kostenlos im Eingangsbereich, und das funktioniert sogar. Wir hatten All inclusive. Die Wartezeiten an der Bar lagen im Durchschnitt bei 5 Minuten. Die Gäste mussten sich in einer Schlange anstellen. Ich habe da schon deutlich schlimmeres erlebt.

• Das Hotel liegt ca. 100 vom Strand entfernt. Es gibt einige kleinere Geschäfte am Strand. Insgesamt ist es aber dort eher ruhig. Die Wellen am Strand sind hoch und der Strand fällt schnell ab. Kinder unter 10 Jahre können deswegen manchmal nicht ins Wasser.

• Gut

Es gab wenig Freizeitangebote. Wir waren daran aber nicht interessiert. WLAN gab es kostenlos im Eingangsbereich. Es gab 2 Pools. Die Anlage war umfangreich bepflanzt, was sehr angenehm war. Wie überall werden auch in diesem Hotel Liegen frühzeitig reserviert. Wenn man später kommt, findet man allerdings auch immer noch eine Liege. Da wir sowieso nicht den ganzen Tag am Pool sind, hat uns das nicht weiter gestört.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ralf