Wir waren das zweite Mal in diesem Hotel, vielleicht bekamen wir aus diesem Grund die laut des Hotelangestellten "besten Zimmer" im 8. Stock. Der Blick war dann auch wirklich grandios aufs Meer und La Gomera hinaus. Die Anlage selber ist sehr groß und es ist ein ziemliches Gewusel (verschiedene Nationalitäten, viele Engländer, auch Spanier, Italiener, Russen und Polen und sehr gemischte Altersstruktur). Generell wird alles sehr sauber gehalten, allerdings ist die Grundstruktur veraltet und wird nicht mehr auf den neuesten Stand gebracht.
Die Zimmer selber sind hell, ausreichend groß und sauber. Über spanische Betten muss wohl nicht viel gesagt werden, nach einer Woche freut man sich einfach auf seine Matratze daheim. Störend empfanden wir die fehlende Zwischentür zum Flur, dadurch wird es noch etwas hellhöriger und man bekommt alles mit was sich vor der Tür abspielt. Die Spülung im Bad hakte ab und zu und die Duschabtrennung funktionierte nicht einwandfrei. Das Fernsehen mussten wir erst programmieren um auch deutsche Sender zu empfangen, dann allerdings auch nur einen einzigen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Generell war alles sauber und man konnte sich in den Zimmern sehr wohl fühlen.
Es gibt einen großen Speisesaal in dem das Frühstück, das Mittag- und Abendessen stattfindet sowie eine Pool-Bar und die Piano-Bar in der Haupthalle. Das Essen war sehr reichhaltig, allerdings unserer Meinung nach sehr britisch orientiert :-). Es gab jeden Abend einen Themenabend mit verschiedenen Spezialitäten, so dass man immer etwas zum Essen gefunden hat, das Essen selber ist auch sehr lecker, wenngleich ein bischen fade gewürzt (das ist aber ein persönlicher Eindruck). Generell gibt es Suppen, Essen vom Buffet, frisch zubereitetes Fleisch und Fisch, kalte Speisen und einen umfangreichen Nachtisch. Die Atmosphäre ist wie weiter oben erwähnt durch die Größe etwas unruhig, allerdings sind die Kellner sehr um ruhiges Arbeiten bemüht, wir hatten auch schon mal ein Hotel in dem alle paar Minuten Besteckteile zu Boden fielen. Das war hier absolut nicht der Fall, man konnte durchaus in Ruhe essen.
Das Personal haben wir größtenteil als sehr freundlich empfunden, die Verständigung war jederzeit in Deutsch und Englisch möglich. Die Zimmerreinigung hat sich gern nach unseren Wünschen orientiert und wie schon gesagt, alles wird sehr sauber gehalten.
Hier spielen sicher die persönlichen Interessen eines jeden eine Rolle. Für uns hat der "kleine" Strand vollkommen ausgereicht, der dadurch aber auch nie überfüllt war. Dieser befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt und ist zu Fuß gut zu erreichen. Der Strand selber wird sehr sauber gehalten, es stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Außerdem sind immer "Bademeister" vor Ort die die Brandung beobachten und auf die Badegäste acht geben. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend in unmittelbarer Umgebung vorhanden, ebenso Lokale falls einem der Sinn nach etwas anderem als All-Inclusive-Verpflegung steht. Ausflüge wurden reichlich vom Reiseveranstalter angeboten, auch wenn man dafür zum Teil eine längere Busreise machen musste.
Die Sportangebote haben wir selber nicht genutzt, nur ab und zu den Pool. Auch hier ist alles sauber, wenn auch das Wasser ein wenig muffig schmeckt (nicht dass wir es getrunken hätten, aber man bekommt beim Schwimmen ja doch einige Tropfen ab). Liegestühle und Schirme waren auch ausreichend vorhanden. Das große Ärgernis war für uns die Tatsache, dass nicht ausreichend Handtücher am Pool ausgeliehen werden konnten, auch am zweiten Tag als wir nachgefragt haben konnten wir wiederum keine bekommen. Das darf bei einem 4-Sterne-Hotel nicht vorkommen. Jeden Abend gab es Live-Musik an der Piano-Bar und zwei Shows in der Musikhalle, die von der Qualität her meist sehr gut gefallen haben. Freien Internetzugang gibt es nur in der großen Empfangshalle, auf den Zimmern muß man dafür bezahlen, heutzutage sollte das fast schon ein selbstverständlicher Service sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Stefan |