Auch wir waren das 2. Mal in diesem Hotel. Das erste Mal vor 3 Jahren, als das Hotel noch zur Spring Gruppe gehörte. Die Palmen dieser Gruppe und auch der Name begegnem einem aber überall ,auf den Duschvorhängen, den Teppichvorlegern, den Tischdecken, teilweise auf dem Geschirr. Die Seifenspender wurden während unserer Anwesenheit gegen "Be Live" Spender ausgetauscht. Wir hatten All inclusive gebucht. Was uns geärgert hat, sind die blöden Bändchen, vor 3 Jahren gab es eine Karte, auf welcher die gebuchte Leistung vermerkt war. Die gesamte Anlage und auch unser Zimmer waren immer sehr sauber. Sonderwünsche, wie eine 3. Decke oder die Reparatur der defekten Balkonbeleuchtung wurden innerhalb weniger Minuten erledigt. Super ! Allerdings ist hier auch ein Manko: die Balkonbeleuchtung wurde um exakt 21.50 Uhr ausgeschaltet und zwar im gesamten Hotel. Wenn man wie wir ein Kind hat, welches bereits schläft und man draußen noch lesen möchte, ist das ohne Licht nicht möglich. Warum wird hier gespart? Überhaupt hatten wir den Eindruck, dass sehr viel Strom gespart wird. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden.
Unser Zimmer lag trotz wiederholtem Besuch und Bitte nach einem Zimmer weit oben nur im 4. Stock. War aber immer sauber, aber die Betten....durchgelegen. Einige Tage hatten wir Miniameisen im Zimmer, wurden aber von der Zimmerdame mit Spray erfolgreich bekämpft. Eine tote Kakerlake war eines morgens auch im Zimmer. Das Hotel ist schon renovierungsbedürftig, man sieht es überall. Es muss dringend etwas gemacht werden. Nicht gerecht ist, dass die sog. Familienzimmer eigentlich normale Doppelzimmer sind. Womit ist der höhere Preis begründet?
Das Buffet ist riesig und alles schmeckte gut. Nur das Gemüse und die Nudeln waren immer kaum gesalzen oder gewürzt. Konnte man aber nachwürzen. Ansonsten alles lecker. Das Mittagessen wurde von der Poolbar ins Restaurant verlegt, gute Idee, dadurch hygienischer und mehr Auswahl. An der Poolbar konnte man sich den ganzen Tag Fast Food holen. Wer zu faul ist, mittags ins Restaurant zu gehen, darf hier auch nicht über "Nur Fast Food zu Mittag" meckern.
Wir sind erst gegen 23.00 Uhr im Hotel angekommen. Die Dame an der Rezeption war mürrisch. Nicht schön. Was uns aufgefallen ist, ist der fehlenden Doormen, welcher einen beim letzten Mal begüßt hat, auch ein Gepäckservice wie vom vorigen Mal gekannt, wurde uns nicht angeboten. Aber am nächsten Tag lernten wir den Sonnenschein an der Rezeption kennen. Zuzanna spricht nicht nur deutsch und andere Fremdsprachen, sie ist sehr herzlich, nett und hilfsbereit. Danke Dir ! Ansonsten war das Personal immer freundlich und nett, egal ob im Speisesaal (es wurde schnell abgeräumt, nur die Getränkebestellungen klappten oft nicht), in der Kinderanimation (Reiko ist super !) oder die Zimmerdamen.
Über den schwarzen kleinen Strand wurde schon viel geschrieben, Baden ist schwer möglich, die Strömungen (gelbe Fahne) sind sehr gefährlich. Kinder auf keinen Fall alleine ins Meer lassen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Umgebung erkunden. Wir haben dieses Mal eine geführte Tour nach La Gomera gemacht, sehr sehenswert.
Die beiden Pools waren immer sauber und am Nachmittag sehr warm. Allerdings habe ich nach dem Schwimmen immer Pickel bekommen, aber nachdem ich mich immer nach dem Schwimmen geduscht habe, ist dies auch verschwunden. Liegen ausreichend vorhanden. Am Kinderclub wird leider gespart. Wurde vor 3 Jahren hier noch gebastelt, geknetet oder T-Shirts bemalt, werden nun zwar 2 x täglich Spiele angeboten, aber nur mit vorhandenen Dingen wie Kegel, Kinderarmbrust, Minigolf etc. Ansonsten nur Ausmalbilder und Spielgerüst. Die Kinderdisco hat sich verbessert und geht nun statt 3 Stunden nur noch 1 Stunde. Davon werden ca. 20 Minuten die üblichen Lieder gespielt und zusammen getanzt. Was gar nicht geht, ist das "Rausschmeißer-Spiel" nach ca. 30-40 Minuten. Zum Beispiel Stopptanz oder Reise nach Jerusalem. Die rausgeflogenen Kinder werden mit einem Lutscher verabschiedet, für diese Kinder ist damit die Minidisco beendet. Jeden Abend habe ich dabei weinende Kinder gesehen, welche nicht verstanden haben, warum sie nun schon gehen müssen. Das geht so gar nicht !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Heike |