Das von der Eigentümerfamilie geführte Haus verbindet modernes und althergebrachtes auf eine angenehme Art und Weise. Man merkt dem Haus an, dass es schon lange ein Gasthaus ist - und das soll es wohl auch noch lange bleiben. Instandhaltungsrückstände haben wir nicht bemerkt. Es ist überall sauber und ordentlich. Die uns entgegengebrachte Gastfreundschaft war sehr angenehm. Wir konnten mit unseren Handys nichts anfangen - kein Empfang. Ich habe schon lange nicht mehr eine solche Stille gehört und genossen, wie während unserer Zeit in Schanze.
Unser Zimmer hatte eine normale Größe (geschätzt ca. 16 qm) und die übliche Ausstattung. Der Unterhaltungszustand der Einrichtung, der Tapetten etc. ist gut, der Stil zeitlos. Das Badezimmer mit Dusche klein - aber ausreichend.
Das Frühstück ist gut und entspricht den verschiedenen Vorstellungen der altersgemischten Gäste. Wie hatten Halbpension gewählt. Am Abend wurden wir reichlich und abwechslungsreich bewirtet. Wären wir nicht Gäste das Hauses gewesen, hätten wir an zwei der drei Abende keinen Tisch bekommen, weil die Nachfrage nach Tischen größer als das Angebot war.
Die erwachsenen Söhne helfen ebenso mit, wie die Eltern des jetzigen Betreiberehepaares. So findet sich immer mal wieder die Gelegenheit, mit den Gäste über die Tageseindrücken zu spechen und Tipps zu geben. Der Service war umfassend.
Den Wagen konnten wir während der ganzen Zeit vor dem Haus stehen lassen. Das Wanderwegenetz des Rothaargebietes erschließt sich direkt vom Haus aus.
- Wellness
- Sport
Ich gehe davon aus, dass hier vorwiegend Wintersportler und Wanderer gut aufgehoben sind. Langlaufloipen beginnen am Haus, der nächste Skilift ist ca. 300 Meter entfernt (daneben eine echt urige Hütte, die aber schon um 18 Uhr schließt!), ein Rodelhügel liegt hinter dem Haus und das Wandernetz ist klasse - auch im Winter.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |