Nadja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Abenteuerurlaub mit den Behörden

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich verbrachte im Juli diesen Jahres 2 Wochen im Orange & Fun World. Es war ein Urlaub, auf den ich eher mit Schrecken zurückblicke. Abgesehen von der lauten Musik am Pool, die mich nach ca. 2 Stunden Aufenthalt dazu brachte, dass ich einen Freund darum bat, mir schon einmal Rückflüge nach Deutschland zu organisieren, lief noch so einiges schief. Das Schlimmste war im Grunde die Tatsache, dass an der Hotelrezeption der Kinderausweis meiner Tochter verloren ging. So hatte ich Gelegenheit die Jandarma in Camyuva zu erleben und lernte auch gleich noch die deutsche Botschaft in Antalya kennen. Es war alles sehr nervenaufreibend, da mir vom Hotel keiner wirklich helfen wollte. Sie sprachen alle kein deutsch und da ich weder russisch noch türkisch spreche, war ich mehr oder weniger auf den Reiseleiter angewiesen. Dieser versicherte mir, dass der Veranstalter ihm bestätigt hätte, dass ich mit der Fotokopie meiner Tochter ausreisen könnte!!!! Unglaublich!!! Erst nachdem die Jandarma im Hotel angerufen hatte und dort ein großes Zittern durch die Rezeption ging, zeigte man sich mir gegenüber von Seiten des Hotelsmanagements etwas freundlicher. Übrigens riet mir auch die Hotelmanagerin, dass ich doch versuchen solle, mit meiner Tochter einfach so außer Landes zu kommen.!!! Die deutsche Botschaft in Antalya ist genauso hilfreich wie das Hotel. Ich bekam dort nur ein Schreiben, dass die Ausreisebestimmungen besagen, dass meine Tochter durch ihren Eintrag in meinem Reisepaß, problemlos ausreisen könne. Um den Urlaub noch schön abzurunden, erfuhren wir ca. 7 h vor Abholung, dass unser Rückflug umgebucht wurde und wir über Istanbul zurückfliegen würden! In Istanbul geschah das Unvermeidliche: Wir durften nicht ausreisen, da der Einreisestempel meiner Tochter fehlte! Von nun an werde ich in keinem Hotel je wieder meinen Reisepaß abgeben. Das habe ich begriffen. Ich habe ein Beschwerdeschreiben an ITT geschickt und bekam tatsächlich einen Scheck über 45 EURO! Für das, was ich in diesem "Urlaub" unverschuldet erleben durfte, ist das wirklich wie ein Schlag ins Gesicht und spricht nicht für diesen Reiseveranstalter! Ich möchte noch erwähnen, dass die Kellner und die Reinigungskräfte sehr, sehr hilfsbereit waren. Die Verständigung war zwar schwierig, da kaum einer deutsch oder englisch sprach, aber es ging immer irgendwie. Der Besuch des Wellnessbereichs ist unbedingt empfehlenswert. Die dort angebotenen Massagen sind erstklassig. Dieser Wellnessbereich sollte unbedingt hervorgehoben werden und gehört eigentlich in ein Hotel mit einem Hotelmanagement, dass dieses einzigartige Team zu würdigen weiss. Ich werde das Orange & Fun World bestimmt wieder besuchen. Vielleicht kann ich mich ja dann ja entspannen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot