- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wurde 2003 neu eröffnet. Der erste Eindruck war sehr gut. Das Hotel verfügt über 90 Zimmer, welche über zwei Aufzüge zu erreichen sind. All inclusive war alles von ca 7:30 Uhr bis 22:00 Uhr! Das Hotel ist wirklich schön, aber die Geschäftsleitung hat es in einem Jahr herunter gewirtschaftet. Selbst die Reiseleiter sind erschüttert wie chaotisch die Verhältnisse vom letzten Jahr bis zu diesem Jahr geworden sind. Wir hatten einen schönen Urlaub, weil wir das Beste daraus gemacht haben und uns nicht über alles aufgeregt bzw beschwert haben. Damit kann man sich nämlich den ganzen Urlaub versauen! Die Türkei kann ruhig weiter empfehlen. Super Wetter!Super Strand! Beim Hotel sind wir uns einig. Wenn man keinen Vergleich zu anderen Hotels hat, dann kann man ruhig buchen, aber wenn man schoneinmal in einen 4 Sterne Hotel war, dann sollte man es bleiben lassen!
Die Zimmer hatten fast alle einen Balkon. Die waren zwar nicht klein, aber für den Urlaub haben sie absolut ausgereicht. Man geht ja doch nur zum schlafen oder duschen ins Zimmer. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt. Die Bettwäsche angeblich auch, aber da bin ich mir nicht wirklich sicher. Es gabe einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, einen Kühlschrank (1,50 €/Tag) und einen Safe (1,50 €/Tag. Den Kleiderschrank konnte wir leider nicht benutzen, da es keine Einlegeböden im Schrank gab. Wir mussten deshalb die Kleidung zwei Wochen lang in den Koffern lassen.
Das Essen war, wie auch im Prospekt beschrieben, in Büffetform. Es war aber nur ein sehr kleine Auswahl an Speisen vorhanden. Wenn man keine Nudeln mag, dann sollte man ein anderes Hotel wählen. Denn diese gibt es täglich. In der ersten Woche, gab es jeden Tag das selbe Essen (3 Sorten Nudeln/Reis/Hühnchen in verschiedenen Formen/Salat/Nachtisch) Das Essen (das vorhanden war) war wirklich sehr gut. Das Problem war nur, dass es immer das selbe war. Nach einer Woche konnte man keine Nudelm mehr sehen. In der zweiten Woche wurde das Essen abwechslungsreicher (anscheinend weil sich zu viele Urlauber beschwert haben. Gab es endlich einmal typische türkische Speisen wie z.B. Dönerfleisch, so wurden einem vom Kellner zwei kleine Stückchen gegeben und schon musste man weiter gehen. Für Frauen reicht das vielleicht, aber Männer hatte mit der Menge wirklich Probleme. An die Getränke musste man sich gewöhnen. An den Automaten gab es Säfte, die aus Wasser und Pulver gemischt wurden. An den Bars gab es Cola, Limo und alkoholische Getränke. Es waren aber alles unbekannte türkische Marken. Uns ist an der Bar eufgefallen, dass das Personal die Cola aus einer Zapfanlage getrunken hat und wir nur die warme Cola aus Flaschen bekommen haben. Hat man dann nach einer Cola aus dem Automaten gefragt, so hat man eine eisgekühlte Cola bekommen. Auf der Zapfanlage stand zwar Coca Cola und Fanta drau, aber es ist definitiv keine Coca Cola herausgekommen.
Einige Angestellten (ein Paar Kellner und der Koch) waren sehr nett. Es gab aber auch Kellner, die man besser nicht ansprechen sollte, weil sie zu genervt waren. Die Kellner waren nur zum Abräumen der Teller da. Man konnte bei Ihnen keine Getränke bestellen. Erst ab 22 Uhr (Ende von all inclusive) wurden plötzlich alle freundlicher und haben Getränke an die Tische gebracht. (Bei den Preisen war das auch kein Wunder!) Die Zimmer wurden jeden Mittag von sehr netten Reinigungskräften geputzt.
Die Lage des Hotels war wirklich gut. Zum Strand und zu Einkaufsmöglichkeiten musste man ca 5 min gehen. Es hätte nur mehr im Ort los sein müssen. Es gab z.B. keine Strandpromenade ab der man abends entlang laufen konnte. Lokale bzw. Restaurants gabe es auch nur wenige. Das liegt aber sicherlich daran, dass die meisten Hotels all inclusive anbieten. Bis nach Kemer sind es ca 7 km, die man mit dem Bus für 1,50 € schnell erreichen konnte.
Animation gab es im Hotel keine! Es gab zwar einen Animteur, aber der hat nichts gemacht. Erst in der zweiten Woche hat der Dartspiele angeboten. (aber auch nur weil die Gäste sich beschwert haben) Dieser Animateur ist aber nicht mehr im Hotel angestellt. Er wurde am letzten Tag entlassen, da er sich mitten in der Nacht im Hotel geprügelt hat. Shows oder sonstige Angebote gabe es nicht. Der Pool war sehr schön. Er war zwar nicht immer wirklich sauber, aber man konnte den Tag sehr gut dort verbringen. Das Kinderbecken war ein Witz. Das Becken war rund und hatte einen Durchmessen von 2m. Wenn zwei Kinder im Wasser waren, dann war er fast schon voll. Am Pool gab es eine Poolbar. Diese war von 10- ca 18:30 Uhr offen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Katja |