Jennie & Markus (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder - für jeden was dabei !

Gut

Das Hotel ist noch ziemlich neu , also sucht man hier glücklicherweise vergeblich nach Stolperfallen oder Rissen in den Wänden . Laut Katalog gibt es hier um die 140 Zimmer ; uns kam es sogar noch etwas weniger vor . Wir haben uns direkt beim einchecken schon wohlgefühlt - eine luftige Empfangshalle mit Bepflanzung , orange gestrichene Flure machen auf Anhieb gute Laune und ein Aufzug half uns und dem netten Kofferträger auch beim Einzug in den 5. Stock :-) . Im Erdgeschoss halfen Schilder auch dann jedem , sich im Hotel zurecht zu finden , falls die Rezeption mal nicht besetzt sein sollte . Essen konnten wir sowohl im Freien ( natürlich überdacht ) , als auch in einem klimatisiertem kleinen Saal . Nicht weit davon war dann auch der Pool ; alles in allem also eine überschaubare Anlage. Übrigens war alles immer tip-top sauber und ordentlich ; wir haben in der Umgebung auch Hotels gesehen , die Sperrmüll zu sammeln schienen :-) . Ihr braucht den Euro gar nicht erst umzuwechseln ; die meisten Händler zeichnen eh schon in Euro aus . Für die Lederfans unter euch : es gibt jede Menge Möglichkeiten im Ort , sich Mäntel , Hosen etc. günstig massschneidern zu lassen ! Die Herren unter euch sollten die Badeschlappen und die Frauen die Flip-Flops nicht vergessen ; die wären am Kiesstrand schon angebracht :-) Und Ladys - am besten fahrt ihr mit einem halbleeren Koffer , denn es gibt Unmengen Handtaschen , Schuhe und Parfums zu entdecken !! Wir würden jederzeit für eine Woche zum entspannen wieder kommen !

• Das einzige was uns gestört hat direkt vorweg : Unser Zimmer war ziemlich klein ! Dafür sieht man aber an der Einrichtung, dass alles noch sehr neu und sehr sauber ist. Safe gibt es für 1,50 am Tag . Die Klimaanlage war ein Geschenk Gottes ; denn während unseres Urlaubs wurde es jeden Tag heisser ! ! Telefon und Fernsehen ist ja Standard , und wir hatten sogar mehr als nur 3,4 deutsche Programme . Unser Balkon war ein Traum ! Wir hatten von ganz oben einen Hammerausblick - geradeaus die Berge mit Wiesen und Schafherden , links konnte man einen Teil der Einkaufsstrasse sehen und rechts sogar einen Blick auf´s Meer erhaschen . Das Bad war dann fast so gross wie das Zimmer auch ; mit einem Riesenspiegel und jede Menge Ablageflächen . An sich sind die Zimmer auch nicht besonders hellhörig ; allerdings kamen an unseren letzten beiden Tagen absolute Idioten auf unsere Etage, die nur Türen knallten , rumschrien , nachts ihre schreienden Kinder verloren haben ...dafür konnte das Hotel allerdings nichts, so Idioten hört man auch hinter den dicksten Wänden !!

• Das Büffet bietet auf den ersten Blick zwar wenig Auswahl ; aber dafür hat alles gut geschmeckt . Es gab morgens zwei Brotsorten, verschiedene kleine Brötchen , Käse, Wurst, Unmengen an Marmeladen , Honig, Cornflakes , Milch , dazu immer frische Gurken , Tomaten , Feta ( hmmmm...der war erste Klasse ! ) . Ich denke mehr bietet euch zuhause auch niemand, oder :-) ?? Mittags gab es dann Nudeln, Fleisch ( meistens drei Sorten - Huhn,Lamm und Rind ) und Fisch, Salate , Suppe , Kartoffeln in unterschiedlichsten Formen ( von Pommes über Püree und Wedges ) , dann immer irgendwas mit Gemüse ( zum Beispiel überbackene Zucchini , Aufläufe...) und dazu jeeeede Menge Süsszeugs zum Nachtisch und immer ausreichend frisches Obst . Abends dann ähnlich ; es war aber genug Abwechslung da. Zusätzlich konnte man abends an einer Bäckerei neben der Bar auch Pizza und Döner ergattern :-) dazu muss man aber früh da sein . Wenn man sich gut mit den Kellnern versteht , sind die aber auch so lieb und bringen auch mal ein,zwei Pizzen direkt an den Tisch :-) .An der Bar muss man sich als All-Inclusive-Gast die Getränke selber holen ; nur die HP´s wurden am Tisch bedient und mussten dann aber , wie es aussah , auch direkt zahlen . Und da richtig zügig am Büffet aufgefüllt wird , wird auch garantiert jeder satt :-)

• Gut
  • Auch hier kein Grund zum klagen ! Wir sind immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt worden ; und selbst wenn wir einmal nicht verstanden wurden konnte man sich immer irgendwie mit Englisch durch wurschteln . Unsere Zimmer waren jeden Tag tip top ; unsere Handtücher und Bettdecken wurden jeden Tag mit Blüten zu Schwänen , Herzen und etlichen anderen Figuren zusammengelegt. Die Kellner geben sich sehr viel Mühe alle Tische möglichst schnell wieder ab - oder neu zu decken . An einem kleinem "Büdchen" kann man von T-Shirts über Sonnenmilch und Apfeltee alles kaufen ; und ein netter junger Mann machte jeden Abend Fotos , die man einen Tag später ansehen und ggf. bestellen konnte. Selbst am Strand war der Service 1a - kaum haben wir uns Richtung Liegen bewegt, da wurden sie schon von dem Personal am Strand für uns samt Auflage aufgestellt , auf Wunsch in den Schatten gerückt und man brachte uns sogar kleine Tischchen . Das Personal am Strand trägt übrigens T-Shirts auf denen steht : "Gut- Besser -Orange " - und sie geben sich echt Mühe, dieses Versprechen auch zu halten :-) !

• Gut
  • Wir fanden die Lage echt genial ; das Orange & Fun liegt nur einen kurzen Fussweg vom hoteleigenem Strandabschnitt entfernt . Es handelt sich hier zwar um einen Kiesstrand ; aber dadurch dass der Kiesel relativ grob war kamen wir mit Badeschlappen gut durch . Es war sehr angenehm mal nicht haufenweise Sand vom Strand mit seinen Klamotten durch die Gegend zu schleppen :-) . Ungefähr genauso weit liegen dann auch die Einkaufsmöglichkeiten ; und die haben es echt in sich :-) !!! *doppelfreu als shopping-frau* Was auf den ersten Blick nur wie eine kleine Einkaufsstrasse aussah zieht sich in die Länge , dazu kommen noch jede Menge kleine "Gassen" die man rechts und links noch entdecken kann - einfach herrlich ! Wir sind vor aufdringlichen Verkäufern "gewarnt" worden ; aber mit Freude konnten wir feststellen dass wir , wenn überhaupt, nur sehr freundlich angesprochen wurden , und ein "nein" wurde überall problemlos akzeptiert . An jeder Ecke bekommt man Ausflüge angeboten ; es gibt sogar eine deutsche Anbieterin die ziemlich günstig war . Auf der besagten Einkaufsstrasse gab es auch einige Disco´s . Direkt in der Nähe gibt es noch einige andere Hotels, auch alle sehr modern . Der Ort ist aber keineswegs überlaufen . Es sieht aus als wäre die gesamte kleine Ortschaft komplett neu aus dem Boden gestampft worden ; und das in einer traumhaft schönen Landschaft zwischen Strand und Bergen . Wir waren also super zufrieden ; weil die Lage des Orange einfach alles bietet : ihr könnt einen faulen Strandurlaub verbringen , am Strand wird für die aktiveren von euch viel geboten ( Wasserski, Bananenboot, Tauchen , und auch ab in die Lüfte geht´s ) , sowohl der Reiseveranstalter als auch die Agenturen im Ort bieten jede Menge interessante Ausflüge an ( von der Goldschmiede über eine Disconacht in Antalya bis hin zu Wasserfällen , Jeepausflügen über 2 Tage und die Kulturliebhaber kommen auch auf ihre Kosten ) .

Im Hotel selber wurde nicht viel Sport geboten ; wir müssen aber auch zugeben dass wir ziemlich faul waren und deswegen total desinteressiert :-) . Am Strand wurde jede Menge zusätzlich geboten . Formel Eins wurde an einem Abend auf einer Leinwand übertragen , das war für die männlichen Gäste ein echtes Highlight :-) . Die Disco im Hotel selber konnten wir nicht finden ; dafür aber das "Fitnessräumchen" . Der Wellnessbereich hatte gute Angebote, von günstigen Massagen über Epilation ... . Es gibt auch zwei Computer für Internetzugang ; eine Stunde surfen kostet 2 Euro . Das Büdchen habe ich ja bereits oben erwähnt . Wir hatten an 2 Abenden Animation ; einer davon war türkischer Abend und da ging echt die Post ab :-). Ansonsten wird an den Abenden nur Musik gespielt , und zwar alles von Klassik bis Charts. Einen Tischfussball gibt es auch noch . Ich fürchte nur für Kiddie´s gab es nicht viel ...für uns war das Angebot aber völlig ausreichend. Wer mehr will kann sich gut ausserhalb des Hotels austoben

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Jennie & Markus