Das Hotel verfügt über 115 Zimmer verteilt auf 6 Stockwerke. Da es erst 2003 gebaut wurde, wirkt es sehr modern. Man wird auch nicht vom ersten Eindruck betrogen, denn es ist wirklich schön. Die Zimmer sowie die Anlage sind sauber, die Bediensteten sind supernett, auch wenn sie oft nicht über ein ausreichendes Deutsch verfügen. Mit Englisch kann man sich aber immer durchschlagen. All Inclusive Gäste können abends bis 22.00 Uhr frei trinken und essen. Wir hatten nur Halbpension gebucht und hatten somit nur Frühstück und Abendessen zur freien Verfügung, was jedoch auch nicht schlimm war, denn Getränke im und ums Hotel waren nicht sehr teuer. Blöd war, dass man keine Getränke mit aufs Zimmer nehmen durfte, was man aber leicht in Strandtaschen oder ähnlichem vertuschen konnte. Die Gäste im Hotel sind vorwiegend Deutsche, teilweise auch Russen, welche aber nicht unangenehm auffielen. Keine Angaben
Die Zimmer waren ausreichend groß. Immerhin braucht man ja keinen Tanzsaal im Urlaub! Sie bestehen aus zwei Einzelbetten mit Nachttischschränkchen (die Betten lassen sich aber auch durch wenige Handgriffe ganz easy zusammen schieben!) und einem Tisch. Desweiteren waren vorhanden: Safe, Telefon, TV mit teilweise auch deutschen Programmen (man muss nur lange genug suchen), Klimaanlage, Balkon, Minibar und Fön. Der Safe kostet pro Tag 1.50 €, die Minibar kostet 1.50 € pro Tag, wenn man sich etwas herausgenommen hat, plus natürlich den Verbrauch der Getränke. Die Betten waren sehr bequem, die Matratzen waren nicht durchgelegen. Das Bad bestand aus einer großen Dusche, einer Toilette und einem Waschbecken mit Ablage plus Spiegel. Handtücher waren immer vorhanden und wurden alle zwei Tage gewechselt. Legte man der Putzfrau ab und an mal ein kleines Trinkgeld hin, bekam man auch jeden Tag frische Handtücher. Obwohl wir kein Pool- oder Meerblickzimmer hatten, wurden wir nie durch Lärm gestört. Auch hellhörig war es nicht.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit einem Büffet. Die Auswahl war riesig, so dass man sich meist gar nicht für etwas entscheiden konnte. Wir aßen meist vom hoteleigenen Pizzabecker frisch zubereitete Pizza oder ähnliches was auf dem Plan stand, weil man sich am Büffet mindestens 2 Stunden anstellen musste, wenn man nicht gerade der Erste war, weil All-Inclusive-Gäste meinten, sie müssten sich gleich 3 volle Teller holen. Sie stürzten sich jeden Tag wie ausgehungerte Tiere aufs Essen, nur weil sie nix zahlen mussten. Das Restaurant war sehr sauber und hygienisch. Der Restaurant-Chef legte darauf auch sehr großen wert. Über die Abwechslung können wir nicht sehr viel sagen, weil wir wie gesagt größtenteils vom Pizzabecker aßen. Frühstück gab es morgens von 7.30 bis 10.00 Uhr, Mittagessen von 12.30 bis 14.00 Uhr und Abendessen von 19.00 bis 22.00 Uhr. Das Verhältnis der Kellner zu den Gästen war sehr gut. Sie waren immer nett und höflich und immer für einen Spaß zu haben.
Wie gesagt ist das Personal im Hotel sehr freundlich, wenn sie auch nicht immer deutsch verstehen. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und mit einem kleinen Trinkgeld bekam man sogar manchmal noch Blumen. Unsere Koffer bekamen wir vom Personal direkt vom Bus ins Zimmer getragen. Um Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert. Wurde man sich mit dem Rezeptionspersonal mal nicht einig, konnte man sich auch direkt an den Chef des Hotels wenden, der sogar sehr gut deutsch verstand. All Inclusive- Gäste wurden mittags am Pool von Kellnern bedient und war das Glas geleert, standen sie auch sofort wieder auf der Matte. Aschenbecher wurden sofort gereinigt und beim Abendessen standen die Kellner auch immer zur vollsten Verfügung.
Um den Strand zu erreichen muss man einer etwa 500m langen Straße folgen. Kemer liegt etwa 7km von Camyuva entfernt und man kann es ganz leicht mit einem Dolmusch (einheimischer Bus) für etwa 1,50 € pro Person erreichen. Taxis sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr teuer sind. Wer aber shoppen will, kann auch direkt in Camyuva bleiben, denn etwa 2-3 Gehminuten vom Hotel entfernt lösen sich am Straßenrand Souvenir-, Schmuck-, Leder- und Klamottengeschäfte ab. Supermärkte sind auch vorhanden, jedoch aber nur sporadisch ausgestattet. Auf dieser Einkaufsstraße sind auch 2-3 Diskotheken, wir zogen es aber lieber vor in der Cici Bar (sehr zu empfehlen) etwas zu trinken. Die Transferzeit zum Flughafen liegt etwa bei 1 Stunde. Es hängt jedoch ganz davon ab wieviele Hotels noch angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wer buchen möchte, der sollte sich überlegen, ob man direkt beim Reiseveranstalter im Hotel bucht oder in diversen Touragenturen außerhalb des Hotels, denn dort sind die Ausflüge um etwa die Hälfte billiger. Angeboten wird z.B.: Türkisches Bad, Pamukkale, Aspendos, Rafting-Tour, Jeep Safari, Aquaworld u.v.m.
Im Hotel selbst gibt es einen Fitnessraum im Keller, den man jederzeit nutzen kann. Weiterhin gibt es eine Sauna, Türkisches Bad, Billard, Internetzugang, Tischtennis und einen kleinen Supermarkt. Am Strand wurde Beachvolleyball angeboten. Das Wasser am Strand ist superklar, war aber zu dieser Zeit noch ziemlich kalt. Der Strand war überhäuft mit riesigen Steinen und somit schwer begehbar, aber sauber. Badeschuhe sehr empfohlen!!! Sonnenschirme und Liegen am Privatstrand und am Pool waren frei. Der Pool war sauber und verfügte über ein kleines Kinderbecken mit Abgrenzung zum großen Becken. Auch Poolspielzeuge gab es für Kinder. Die Wassertemperatur im Pool war ok, an der tiefsten Stelle ist der Pool 1.70m tief. Handtücher müssen für 1.50 € pro Tag gemietet werden. Wir würden empfehlen eigene Handtücher mitzubringen. Ansonsten war nicht sehr viel Unterhaltung im Hotel. Wir erlebten im Hotel einen Türkischen Abend, an dem etwas Musik gespielt wurde. Manchmal machte ein DJ etwas Musik, aber an den meisten Abenden war Ruhe, bis auf die Musik des Nachbarhotels.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Nina & Alex |