Über das Sultans Beach kann man wirklich nur positives berichten. Eine absolut sauberer,liebevoll gestaltete kleine Hotelanlage. Da sie ja noch nicht alt ist,gibt es nichts zu meckern, alles ist tip top.Es waren ca. 60% Russen in der Anlage aber Horrergeschichten aus anderen Hotels können wir von hier nicht berichten.Sie haben sich verhalten wie alle anderen auch(mit Ausnahme des Alkoholkonsums aber sie blieben trotzem friedlich).Der Rest war bunt gemixt.Viele Ostdeutsche,einige aus dem Westen, Österreicher, Schweitzer, Holländer und Italiener. Das Al Angebot beinhaltet eine reichaltige Auswahl an Getränken(Wasser,Soda,Cola,Sprite,Kaffe ,Tee,roten&weißen Wein,Tuborg-Bier,Wodka, Whisky,Raki,ect.),Speisen, nachmittags Eis,türkischem Mokka ect. Das Al beginnt um 10.00. Wasser konnte man schon vorher bekommen und im Hotel gibts einen Wasserspender,wo man sich selber Wasserabfüllen konnte. Ebenfalls enthalten sind große Handtücher für Pool und Strand,die mann beliebig oft austauschen konnte. Wir habeb 2 Ausflüge gemacht und diese auch bei unserem Reiseveranstalter(1,2fly)gebucht.Damit waren wir sehr zufrieden.Man konnte die Ausflüge natürlich auch ausserhalb des Hotels buchen,aber nach einigen Horrorgeschichten haben wir uns dagegen entschieden.Wir haben zwar fast das doppelte bezahlt,dafür hatten wir einen netten und kompetenten Reiseleiter und haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Die Zimmer auch wieder:Supersauber! Sie waren zwar recht klein und es gab zuwenig Schränke aber damit kann man leben.Allerdings ist das Hotel sehr hellhörig,also wer einen leichten Schlaf hat,unbedingt Ohrenstöpsel mitnehmen!Es gab eine Minibar die allerdinga nicht im Al Angebot enthalten war.Handtücher konnte man täglich wechseln.TV war vorhanden(ARD,ZDF,SAT1,RTL).Klimaanlage konnte man jerderzeit betreiben. Wir hatten das Zimmer 1314 und waren zufrieden.Aussblick auf den Poolund auf den gegenüberliegenden Hoteltrakt.
LECKER!!!Das Essen war total klasse. Es gab ein Hauptrestaurant(natürlich klimatisiert)mit großer Aussenterasse,ein offenes a la cart Restaurant(für Fisch und italienisch)sowie eine Aussenbar.Frühstück war ab 7.00 Uhr.Spätaufsteherfrühstück ab 11.00,Mittagessen ab 12.30,Snacks(Pizza Pommes,Hamburger)ab 15.00 Kaffee,Kuche ,Plätzchen ab 16.30 und Abendessen ab 19.30.Man konnte also den ganzen Tag essen.Alles war immer ganz frisch.Auch gabs eine gute Obstauswahl.Immer mittags und abends zu haben waren Melonen, Aprikosen,helle oder rote Trauben und Birnen.Manchmal gab es Pfirsische und einmal sogar Kirschen.Auch das Salatbüffet war super,besonders gut gefallen hat uns, das es immer frische Kreuter gab(z.b. Petersilie,Basilikum,Dill ect.)Am Pool wurden immer 4 Gerichte frisch zubereitet.1 mal pro Woche war türkischer Abend, da gab es dann auch landestypische Gerichte. Auch im Essensbereich war absolute Sauberkeit angesagt.Nichts lag auf dem Boden,kein Krümmel auf den Tischen und wenn doch mal was daneben ging wurde es direkt beseitigt. Kleiner Tipp.Wenn man nach dem Essen(oder auch sonst)mal Lust auf einen richtigen starken Kaffee hat.Direkt neben der Tür zur Barterasse steht ein kleines "Kaffeehäuschen".Dort bekommt man ganz leckeren türkischen Mokka(im Al enthalten).Auch wenn dort niemand drinn steht,einfach an der Bar bescheid sagen.
Das komplette Servicepersonal war superfreundlich.Wirklich fast alle konnten deutsch (zum teil sogar sehr gut),niemals war jemand unfreundlich oder schlecht gelaunt.Dickes Lob! Besser geht es nicht.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Die Entfernung zum Strand ist eigentlich nicht der Rede wert (1 Minute Fußweg). Geschäfte,Apotheken und kleine Lebensmittelmärkte sind ebenfalls in der Nähe(3 Minuten Fußweg).Hinter den ganzen Hotels,die natürlich fast alle in Strandnähe sind,befindet sich das Örtchen Camuyva,wo jeden Mittwoch der Markt stattfindet.Den kann man sich allerdings getrost sparen!! Wer mal auf einem richtig großen Markt in der Türkei war,wird mit sicherheit diesen sehr enttäuschend finden.Es gab ungefähr 5 verschiedene Stände und diese dann jeweils 10 mal.Ansonsten ist die Lage,durch das Taurus Gebirge im Hintergrund,traumhaft schön. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt,dort bekommt man auch Getränke und ebenfalls sind dort Duschen und Toiletten.Absolut zu empfehlen sind Badeschuhe,wer schon mal mit nackten Füßen über heißen Kiesel gelaufen ist weiß schon warum.Direkt am Strandabschnitt befindet sich ein Wassersportanbieter(Infinity).Über diesen kann man die im Al Angebot beinhalteten Ruder sowie Treetboote ausleihen.
Wer in seinem Urlaub Animation möchte sollte wirklich woanders hinfahren. Es gab 3 Animateure(1 Frau,2Männer).Aber die waren lieber auf den Liegen der Gäste oder am Essen anstatt irgendetwas auf die Beine zu Stellen. Der Chefanimateur übte sich in verschiedenen Sprachen mit sehr mäßigen Erfolg. Die Showabend kann man unter die Kategorie Bunterabend einordnen. Die Sportanimation war sehr dürftig, da die Beachvolleyballanlage duchzogen war von Steinen und die Spielzeiten nicht gerade glücklich waren. in der Mittagshitze Volleyball ist wohl nicht jedermanns Sache.Ansonsten gab es noch Wasserball,Dart,Wassergymnastik und Poolgames. Die Poolanlage war sehr schön,allerdings heizte sich das Wasser mittags schon sehr auf und hatte dann Badewannentemperatur.Liegen Schirme und Auflagen waren immer genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Sina |