Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
"Leben wie ein Sultan" ein Urlaub der unvergessen bleibt

Das Hotel ist im osmanischen Stil gebaut und verfügt über eine grosse Lobby. Zu den Hoteleinrichtungen gehören Shops, Friseur, Diskothek, Internet-Cafe. Das Sultan´s Beach ist ein kleines, mit ca. 140 Zimmern, familienfreundliches Hotel mit einer sehr schönen, gepflegten Anlage. Sauna, Hammam, Wirlpool, kleines Schwimmbad und Massagen sind sehr zu empfehlen. Man fühlt sich hier wirklich einfach wohl u. kann einen schönen Urlaub verleben. Im Oktober haben wir den Altersdurchschnitt "leicht" nach unten verrissen, aber deutsche Rentner sind ja vergleichsweise erträglich. - abgesehen von Handtuchreservierungen und Anstehen am Buffet... - ansonsten war das Hotel vorwiegend von deutschen Urlaubern besucht. Für türkische Verhältnisse ist das Hotel sicher behindertenfreundlich, jedoch sind im Außenbereich dann einige Stufen unumgänglich, aber da gibt es ja noch das unbeschreiblich gute Personal... Wir haben an einer Jeep Safari teilgenommen, was wirklich sehr abendteuerlich aber dennoch von der Landschaft her sehr schön war. Diese Tour haben wir über unseren Reiseleiter gebucht, was wir beim nächsten Mal nicht mehr machen würden, denn im Ort werden die selben Touren für weniger Geld und gleiche Leistung angeboten. Durch Bekannte haben wir erfahren, dass dieses sehr gut gewesen war. Die Antalya-Shopping Tour können wir leider nicht weiter empfehlen, da es eine bessere Kaffeefahrt war, von der Stadt hat man nicht viel gesehen, aber dafür eine Schmuckfabrik in der wir gleich den Ausgang suchten u. die Lederfabrik durften wir, ein Glück, auslassen. Den Bazar in Antalya muß man aber mal miterlebt haben. Den Bazar in Kemer, der bei uns Montags stattfand, kann man auch sehr empfehlen.

• Die Zimmer sind freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Der Fußboden ist gefliest. Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit 4 deutschen Sendern, eine Klimaanlage, Minibar sowie einen schönen Balkon. Die Zimmer werden täglich gereinigt und der Handtuchwechsel erfolgt so oft man es wünscht. Das Bad war sehr schön u. sauber, ausgestattet mit einer Eckbadewanne (die nicht in jedem Zimmer war) u. Fön. Eine Hellhörigkeit der Zimmer können wir nicht bestätigen u. nachts wurde unser Schlaf durch Lärm auch nicht gestört. Unsere Zimmer Nr. war die 1112 u. mit Blick zum Pool. Stromversorgung 220 V.

• Vielfältig, abwechselungsreich, sehr gut verträglich, auf sehr hohem Niveau einfach LECKER!!! Frühstück: riesiges Brunchbuffet Spätaufsteherfrühstück: abgespeckt aber ausreichend Mittagessen: wer dann schon wieder essen kann, freue sich auf ein sehr großes Angebot Snack: Burger, Pommes, Pizza, Fleischspieße, .... Kuchen: ausreichend meist 3-4 Sorten Abendessen: Es stehen Salatbuffet, warme Speisen und Dessert zur Verfügung und darüber hinaus wird jeden Abend an einem anderen Buffet Barbecue frisch zubereitet - für alle Sinne -

• Den Service kann man mit Worten gar nicht beschreiben! Handverlesenes Peronal, dass man in einem deutschen 4-Sterne Haus vergeblich sucht.(arbeite selbst in einem 4* Haus in Deutschland) Absolut freundlich, loyal! und ehrlich, fleißig und immer bemüht den Wunsch schon vor Eintritt zu erfüllen. Besonderes Lob und liebe Grüße gelten dem Dinner-Waiter "ALI" !!!!! Sowohl die Kellner als auch die Zimmermädchen mit den speziellen "Origami-Bettdeckenfalttechniken" freuen sich sicher über eine kleine persönliche!!! Anerkennung. Das gesamte Personal sprach sehr gut deutsch und einen allg. Arzt gab es direkt im Hotel.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Camyuva von Kemer, wo man auch einige Einkaufsmöglichkeiten vorfindet, für einen kleinen Abendspaziergang lohnt es auf jeden Fall. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Nach Kemer (ca. 8km) kann man mit dem Dolmusch-Bus fahren, Kosten hierfür 1,50 € . Man sollte dieses unbedingt mal miterlebt haben, einfach an den Straßenrand stellen und den Arm heben, mitgenommen werden alle! Man kann aber auch den bequemeren Weg wählen u. mit dem Taxi fahren, Kosten 10 € ! Die Entfernung zum Strand beträgt in etwa 2 min. Fußweg, am Strand sind Badeschuhe dringend erforderlich. Sonnenschirme, Liegen mit Auflagen gab es ausreichend. Badetücher für den Strand liegen in jedem Zimmer bereit. Am Strand gibt es eine kleine Strandbar, wo man Snacks sowie Kaffee, nichtalkoholische und auch alkoholische Getränke kostenfrei bekommt. Toiletten und Umkleideräume gibt es ebenfalls, sowie auch Duschen. Alles wird sehr sauber gehalten. Das Wasser ist sehr klar. Auch auf Sauberkeit am Strand wird durch das Personal geachtet. Neben den hoteleigenen Angeboten (Boccia, Beachvolleyball) gibt es zahlreiche Wassersportangebote gegen Gebühr.

• Gut

Im Wellness-Bereich steht ein Fitnesscenter zur Verfügung. Am Strand wurden von den Animateuren Boccia und Beach-Volleyball angeboten. Vormittags konnten sich alle Interessierten an der Pool-Gymnastik beteiligen oder sich bei Dart oder Tischtennis vergnügen. Weitere Wassersportmöglichkeiten (Parasailing, Speedboot ,, Bananaboot etc.) werden gegen Gebühr am Strand von privat angeboten. Ab 23.30 Uhr öffnet die hoteleigene Discothek. Täglich ab 21.30 Uhr wurde für ca. 1 Stunde durch die Animateure ein abwechslungsreiches Animationsprogramm angeboten. Der Pool ist sehr schön angelegt (bis zu 1,60 m tief). Gleiches gilt natürlich auch für die Grünanlagen. Liegen und Auflagen gab es - wie am Strand auch - in ausreichender Zahl. In nur wenigen Gehminuten erreicht man die "Shopping-Meile". Hier gibt es von Bekleidung über Apotheke bis zum Juwelier alles, was das Herz begehrt

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christian