Christine und Uli (41-45)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub - alles hat gepasst

Gut

Das Sultan's Beach ist kein Betonbunker, sondern eine kleine, geschmackvolle Anlage (3 Stockwerke), wo auf jedes Detail geachtet wurde. (Eröffnung Mitte 2003). 137 Doppelzimmer, 8 Suiten sowie eine Kingsize-Suite gibt's. Die Eingangshalle ist großzügig und ebenfalls geschmackvoll eingerichtet, mit viel Licht und einer Kuppel. Im Garten gibt es einen großen Pool und sehr viel Grün: Palmen, Bananenstauden, viele Blumen und andere Sträucher. Auch hier bewiesen die Planer/Gestalter sehr viel Geschmack. Man fühlt sich gleich sehr wohl. Wir hatten All Inclusiv gebucht, ich glaube, in diesem Hotel gibt's auch nichts anderes. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, weil sämtliche alkoholfreien, sowie die inländischen alkoholischen Getränke (z. B. Raki und Wein) inklusive waren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel sehr gut! Das Hotel, der Garten, die Zimmer - alles ist penibel sauber und ordentlich (mehr als in vielen deutschen Hotels). Während unseres Urlaubs waren fast ausschließlich deutsche Urlauber, meistens Paare, da. Altersstruktur gemischt, viele jüngere - 20-30, aber auch 40-60jährige waren da. Behindertenfreundlich ist das Hotel nicht unbedingt, weil es eine Eingangstreppe gibt. In unserem Bad gab es zudem eine Eckbadewanne, die einen sehr hohen Einstieg hatte (ca. 60-70 cm). Dies war unser 1. Pauschalurlaub, standen bisher eher skeptisch dem gegenüber, aber wir waren rundum begeistert! Gebucht hatten wir über 12Fly. Lief alles o.k. Auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel. Für dieses Hotel hatten wir uns aufgrund der guten Bewertungen im Internet entschieden - und es nicht bereut!!! Selbst das Wetter war optimal: 1. Novemberwoche - ca. 28 °C Luft- und 25 °C Wassertemperatur. Danach wurde es dann allerdings kälter und regnerisch. Wir hatten noch Glück gehabt. Für einen Tag haben wir uns ein Auto direkt beim Hotel (Rent a car) gemietet. Haben uns Olympios angeschaut und wollten eigentlich noch nach Myra. Die Küstenstraße von Finike nach Kekova wird allerdings neu gemacht. Nach halber Strecke drehten wir entnervt um... Alternativhotel gibt es für uns nicht: Weit und breit schien es uns das Schönste. Handy (D2-Netz) hat problemlos funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im 2 Stock (Zimmer 2308). Mit großem Zimmer und sep. Schlafraum mit 2 Betten. Kühlschrank, der jeden Tag aufgefüllt wurde. Bad mit großer Eckbadewanne. Einziges Manko: Es gibt keine Duschstange. Geschmackvolle Fliesen. Auch hier alles sehr sauber und ordentlich. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man das eigentlich gar nicht wollte. Die Laken (reichte als Zudecke, die Wolldecke brauchten wir nicht), waren jeden Tag kunstvoll und immer anders gefaltet. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Spätestens um 23 Uhr war es sehr ruhig. TV mit einigen deutschen Programmen.

• Gut
  • Bei uns war nur das Hotelrestaurant geöffnet. Was aber völlig ausreichend ist. Die Küche war auf hohem Niveau, abwechslungsreich mit viel frischem Salat, verschiedene Fleischgerichte, viele Süßspeisen. Jeder konnte hier etwas Leckeres finden. Abends gab es zusätzlich noch einige Köche draußen mit Grills, wo immer etwas anderes zubereitet wurde: Kebab, Fisch, Hähnchen, Leber, flambierte Äpfel... Für Naschkatzen ist das Hotel natürlich besonders zu empfehlen: Was jeden Tag an Desserts kreiert wurde, ist unglaublich. Die Waage lässt grüßen... Alles war appetitlich angerichtet, sehr frisch und hygienisch. Die Ober schauten, dass nicht nach kurzer Zeit manche Schüsseln leer waren, sondern füllten ständig nach. Frühstück gab es von 7 - 10 Uhr (bis 11 Uhr kleines Langschläferfrühstück) mit allem, was man sich denken kann. Ein Koch stand draußen und machte Spiegeleier oder Omelette. Viele verschiedene Brötchen, Brot, auch dunkleres. Müsli, Obst. Nur Wurstfans kommen nicht auf ihre Kosten (verständlicherweise) Es gab 2 Sorten Wurst, eine blassgelbe und eine rötliche. Mir persönlich haben beide nicht geschmeckt und sind mit unserer Wurst nicht zu vergleichen. Doch bei den vielen anderen Dingen habe ich nichts vermisst. Von 12-14:30 gibt es Mittagessen, bis 16 Uhr noch Snacks wie Spießchen, Pommes, Spaghetti. Um 16-16:30 ca. gibt es Kuchen und Kaffee (haben wir leider immer verpasst) und von 18:30 - 21:00 Uhr ca. gibt es Abendessen. Um 21:00 Uhr wird dann nach und nach alles abgeräumt. Die Disko öffnet um 23:30 Uhr. Eintritt frei. Getränke müssen allerdings bezahlt werden.

• Hier muss ich 6 Sonnen vergeben! Es war unglaublich, wie freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit das komplette Personal war. Unfassbar! Jeder hatte immer ein freundliches Lächeln. Kam man das 2. Mal mit einem Teller zum Tisch, schaute der Ober (oder wie sagt man in dem Fall???) schon, was auf dem Teller ist, damit er sofort das passende Besteck an den Platz legen konnte. Kaum war der Teller leer, wurde er abgeräumt. Das war für meine Begriffe schon übertrieben. Manche wollen es vielleicht so. Für Trinkgelder sind an einigen Plätzen Tipp-Boxen aufgestellt. Eine gute Lösung, finde ich. Dem Zimmermädchen haben wir aber separat Trinkgeld gegeben. Fast alle sprechen sehr gut deutsch, können auch auf deutsch etwas "herumblödeln". Sehr angenehm!

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 200 m vom Strand entfernt. In die "City" von Camyuva sind es vielleicht 300 m. Dort bekommt man schon alles, doch der Umrechnungsfaktor ist wohl stark tages- und launeabhängig. Man erwartet praktisch Euros, vermutlich würde man komisch angeschaut, wenn man mit Lire bezahlt. An einem Tag kosteten Kekse und M&Ms 2 Euro, am nächsten 2,60 Euro... Aber da kann man sich ja drauf einstellen. Nachbarhotels gibt es. Doch die waren bei unserem Aufenthalt fast alle schon zu. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 - 1,5 Std., je nach dem, ob noch andere Hotels angefahren werden. Der Strandabschnitt gehört zum Hotel. Er war sehr sauber und hauptsächlich mit Kieselsteinen, kaum Sand. Da sind wir schon besseres gewohnt, doch für die 1 Woche war's ok. Kostenlos gab es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Mehrmals täglich wurde der Strand kontrolliert und gereinigt, und abends die Liegen weggeräumt. Das Wasser sah anfangs etwas trüb aus, dann kam ein Wetterwechsel und es war ganz klar. Mit dem Dolmusch nach Kemer kostet es 1,50 Euro (erst beim Aussteigen bezahlen!), nach Antalya wohl nur 2,50 Euro, obwohl das ja ca. 60 km sind. Nach Kemer nur 8 km.

Es gibt die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen, 2 Billiardtische, kleiner Fitnessraum, Pool natürlich, Boule am Strand, Disko, Showbühne, wo jeden Abend eine Aktion statt fand (sog. Misswahl, Dancecontest, türkischer Abend). Einer der 2 Animateure führte durch den Abend. Schon allein wegen ihm lohnt sich so ein Abend, denn der ist total witzig und ein Allround-Genie (Tanzen, Singen, Comedy, Entertainment). Das Schöne ist, dass es zwar ein Animationsprogramm gibt, man aber nicht "praktisch" gezwungen wird, da mitzumachen. Es war echt o.k. 3 Internetzugänge gibt es, halt mit türkischer Tastatur und ziemlich langsamen Zugang, kein DSL. Für Kinder wird eigentlich nichts spezielles geboten. Unsere (13 und 16) hatten daran allerdings keinen Bedarf.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Christine und Uli